Вспомнилось.
Наверно это было лето 96-го. Все друзья куда-то разъехались, я сидел один на лавке возле подъезда и скучая ел морожку. Ко мне подходят каких-то два засранца примерно моего возраста.
- Давай бабки!
- Какие банки?
- Бабки, мы тут крутые самые.
- У меня нет ваших банок!
- Не банки, а бабки! Бабло!
Я сидел глядя на них в недоумении и пытался понять зачем они требует от меня каких-то старых женщин.
- Будешь нам каждый день бабки давать! Ни то мы тебе! Взял своего другана за голову и повернул изображая, что сворачивает ему шею.
- Вы про каких бабок спрашиваете!?
Пока самый борзый, уже отчаявшись, пытался мне объяснить, что же такое эти бабки используя такие выражения, как лаве, капуста, бабосы, зелень, и т.п. к нам подбежала женщина и со словами: "zasranecname" #$% твою мать, я тебя везде ищу!" хорошенько всыпала засранцу по заднице, схватила за руку и повела за собой всего в слезах, второй испуганно поплелся за ними.
- Больше у меня вообще на улицу не выйдешь! И не реви! Отец узнает еще получишь!
Так я открыл для себя кучу новых слов, а два засранца открыли для себя, что если уйти далеко от своего двора, то можно получить звездюлей от мамки.
Через год я пошел в первый класс, но этих двоих больше не видел.