Всемуко Путенабо (9)

На бумажке – интернет-адрес. Линк на известный портал, всемирный отстойник самопальных видеороликов.
Срочно к компьютеру. Но сначала окно: ага, беглец цел, почти невредим и быстро удаляется. Скатертью дорога. Кирилл закрыл окно.
Теперь главное. Буквы и символы вбиваются в адресную строку. И…
«Похищение?» – называется ролик.
Боже. Она. Любимая. Как он и высчитал, в халате и тапочках. Выскакивает из подъезда на лютый мороз. Вид немного сверху – снимал кто-то с балкона. Соседний подъезд, этаж примерно пятый-шестой.
Алена наклоняется к открывшейся дверце машины и будто бы падает в нее, исчезает внутри. Дверца захлопывается, машина рвет с места. При отъезде видно, что номеров нет. Все.
Комментарии (с исправленной лексикой):
«Не завидую. Моржиха что ли? Смотреть холодно!»
«А вдруг реально похитили?»
«Сбежала от мужа!»
«От любовника! Муж вернулся, пришлось драпать в чем мать родила – в такси…»
«Жаль не я тот таксист».
«Ко мне тоже однажды такая краля ввалилась…»
«А ко мне пока нет. Не отказался бы».
«Приспичило-то – на первого встречного мужика кинулась».
«Наверное, кавалер сказал, что без бутылки не будет, вот и ломанулась в киоск».
«Что вы, она просто время спросить вышла. А у того часов с собой не оказалось. Сказал, что знает, где есть. Она и поехала».
Бред. Невидимый кинжал под ложечку. Виски в тисках – кто-то усиленно заверчивает ручку. Боль.
Кирилл пересматривает снова и снова. Алена, дверца, машина. Выскочила, склонилась, исчезла. Раз за разом.
Ничего нового. Кто за рулем – скрыто. Единственное, что дает запись – вид машины без номеров. И ее марку.
Машина, проглотившая Алену – Бумер-пятерка. Цвет не разберешь, просто темный. Таких полгорода, весь бизнес и администрация. Да и кто в здравом уме на дело свою погонит? Кирилл не верит, что Алена села туда сама. Совсем не верит. Не хочет и не может верить. Видно же. Мышь опять давит по запуску ролика: ведь не сама? Точно не сама?
Опомнившись, Кирилл набирает Алекса:
– У меня новости. Сейчас сброшу ссылку.
- - - - - - -

Непомерно большой апельсин балансирует на кронах деревьев, взбираясь на небо осторожно и муторно-медленно. В морозном тумане на него можно смотреть не щурясь.
Красота пейзажа Алекса не впечатляет, не до того. За истекшее время он успел многое. Начать с того, что отчитался перед Кириллом о проделанной работе (человек на грани, нужно понимать), затем сумел разыскать оказавшихся уже не дома бесславно, зато бесплатно отпущенных блондина с брюнетом. Алекс представился частным детективом. Дескать, исполняет заказ от похоже пострадавшего мужчины.
Узнать удалось немало. Кино оказалось двухсерийным, о чем полиция пока не в курсе. И вряд ли ее известят. Денег Кристина действительно не взяла, но показала запись вчерашнего «срочного совещания» благоверным обоих жизнелюбов. Скандал, ругань, угроза развода. Ничего хорошего.
– Сама показала?! Среди ночи, сразу обеим, в разных частях города? – уточнял Алекс.
– Не интересовались. И какая разница?
Разница имелась. Насторожила еще одна подробность.
– Вы же сказали, что в компьютере следов записи или трансляции не обнаружили?
Блондин:
– Их там не было. Точно. Я разбираюсь.
– Как же?
Пожатие плеч:
– Успела стереть.
Алекс кивает. В планшете появляется заметка: «Кристина действовала не одна». Сразу – звонок своему основному напарнику Леониду. Быстро несколько слов.
Не успел отключиться – Кирилл на проводе. – У меня новости, – говорит приятель. – Сейчас сброшу ссылку.
- - - - - - -

– Принес мальчик из квартиры, которую я вчера опрашивал, – объясняет Кирилл. – Сказал мне, что папа случайно нашел.
– Случайно ли?
– Думаю, да.
– Снимали они?
– Нет, из другого подъезда.
– Автора записи сможешь найти?
– Займусь сейчас же.
Нажав «отбой», Кирилл вспоминает, что забыл рассказать про визит столичного горе-шантажиста. И черт с ним. Неприятно узнавать такое. Лучше бы и не знать. Боль в сердце усиливается.
Ох, Аленушка…
- - - - - - -

У Алекса не умолкает телефон. Отчеты и распоряжения следуют одно за другим. Выкроив паузу, Алекс открывает спутниковую карту и укрупняет местность. Нашел. Если от Кирилла свернуть в гаражи, там можно остановиться и прикрутить номера на место, дело двух минут.
Итак, БМВ пятой серии. Запись с правого перекрестка в пять тридцать пять показывает знакомую машину. С номерами. Значит, теперь есть фамилия и адрес владельца.
Алекс приблизил изображение. За рулем мужчина, рядом женщина, которая вполне может оказаться Аленой – разглядеть лучше не позволяет качество записи.
Первая ниточка. Главное – дернуть правильно, чтобы не порвалась.
На всякий случай Алекс поглядел и левый перекресток.
Черт. Еще одна. На передних сиденьях – две женщины. И каждая похожа на пропавшую.
Набрав номера обоих автомобилей в базе данных, Алекс получил ответ. Удивленный взлет бровей сменился довольной улыбкой.
- - - - - - -

Тусклая лампочка без абажура. Масляный обогреватель с коротким шнуром, который уходит в стену безо всяких вилок-розеток. Прибитый к полу деревянный стол с куском клеенки. Деревянный же сундук с матрасом и подушкой поверху. Два ведра: одно с водой, другое пустое. Все.
Ни окна, ни двери. Только голые стены из бетона и сверху наглухо задраенный люк, до которого не допрыгнуть. Под самым потолком виднеется закрытое решеткой отверстие вентиляции, но в нем мало смысла: одна только вытяжка без притока воздуха – почти фикция.
Наверное, утро. Кто знает. Как и вчера, когда Алена очнулась, женщина в маске принесла ей еды – спустила на веревке. Миска с кашей, пластиковая ложка, кусок хлеба, теплый чай. Чай, а не вода. Боятся, что заболеет? Значит, она – товар.
В заторможенном мозгу вспыхивает недавняя картинка, последняя цветная:
– Сюда! – Голос натужно надтреснут, словно его изменили нарочно. Теперь понятно – чтобы не опознала. Если подумать, то это хороший признак. Добившись своего – отпустят.
Только… добившись чего?
Дверца автомобиля распахивается. Разгоряченная после пробежки, зябко дергаясь от ужалившей воздушно-ледяной ванны, Алена нагибается спросить…
Крепкая рука втягивает ее внутрь, вторая угощает чем-то предельно едким, вроде хлороформа. Отключка. Потом, кажется, еще вкололи что-то. Очнулась она здесь, в глухой узкой камере.
Ночью не замерзла. Клетушка настолько мала, что мощность электрообогревателя можно бы даже убавить. Но регулировки отсутствуют. Отключить тоже нельзя. Ну, если только с силой выдернуть шнур из стены. Но лучше жара, чем холод.
Из вещей у нее только халат. Когда спала, он служил одеялом. Под халатом, как назло, совсем ничего – не об одежде она думала, когда бежала на улицу.
В отношении удобств здесь туговато. Делать нечего. Пришлось. Зато полегчало. Теперь одно ведро прикрыто клеенкой. Стол остался без скатерти.
Жара нарастает. Халат сброшен. Накинет, когда сверху послышатся звуки.
Клеенка с ролью крышки не справляется, запах из ведра мешает думать. Неужели придется есть во всем этом?
Лучше думать о другом.
Женщина. Интересно, это она была за рулем? Маска и парик другие. Похитивший ее водитель был плотнее, и голос был грубым, сиплым, низким. Впрочем, если надеть пуховую куртку поверх нескольких свитеров…
Наверху шаги. Халат мгновенно облек плечи и стянулся на обхваченном руками поясе.
Ожидание ничего не дало. Показалось.
Или не показалось?
- - - - - - -

Скользящий по экрану палец находит среди новой информации нужный номер и набирает бывшего супруга Алены.
– Господин Агеенко? Детектив Алекс Акимов, охранное агентство «Страж». Извините за беспокойство, я занимаюсь разработкой Кирилла Матвеева, о котором вы должны быть наслышаны.
Собеседник сопит. Наслышан. Наконец, с неудовольствием прилетает:
– Что еще натворил этот подонок?
Вот как. Любопытно.
– А что он натворил до того? – мгновенно интересуется Алекс.
– Мало ли.
Не очень разговорчивый субъект. Или тема неприятна. Лучше говорить, глядя в глаза.
– Мы можем встретиться? – просит Алекс.
– Давайте. Как у всех нормальных людей у меня сегодня выходной.
- - - - - - -

Потрескивают на морозе бенгальские огни утренних троллейбусов. Отфыркиваясь снежными брызгами, любимое полноприводное чудо Алекса причаливает к нужному адресу. И как он раньше жил без машины?
Подъезд, домофон, лифт. Агеенко встретил в дверях.
– Анатолий?
– Алекс?
Краткое рукопожатие до легкого хруста, словно выяснение, кто главнее. Убедившись, что противник сдаваться не собирается, они улыбаются друг другу. Дверь перед гостем распахивается сильнее. У Анатолия неуютно. Чувствуется, что в доме нет женщины. Постоянной. Или желающей чувствовать себя хозяйкой.
Агеенко откидывает с кресла спортивные штаны, предлагает сесть, а сам, сложив руки на груди, располагается напротив:
– Интересуетесь Кириллом?
– Очень. – Искренность в глазах. – И его будущей женой. Извините, если напоминаю о неприятном.
– Да ладно, какое там.– Агеенко устало машет рукой. – Хотя… не без этого.
– Почему вы с Аленой разошлись? Из-за него?
– Как посмотреть. Честно говоря, все было предопределено задолго до Кирилла.
Взглядом Алекс просит расшифровать.
Анатолий опускает кисти на подлокотники. Вылитый царь на троне. Только без царства.
– Я по жизни человек не семейный. Не потому, что не могу, а не хочу. Не требую от других большего, чем могут дать, и не выношу, когда этого требуют от меня. Нет ничего лучше свободных отношений. Сейчас мне хорошо, у меня все так, как нужно. – Агеенко вспоминает, что спрашивали не о нем. – С Аленой в этом плане тоже все было в порядке.
Алекс внимательно слушает.
– Мы с Аленой не мешали друг другу жить, – продолжается исповедь. – Судьба свела нас, когда мне нужна была нежность, ей – сила, помощь и защита. Это именно то основание, те три кита, на которых строились наши отношения. Не больше. Плюс разница в возрасте – мне глубоко за сорок. Почти в два раза. Я понимал, что это не могло длиться долго. Каждый дал другому что мог.
– И тут появляется Кирилл… – подгоняет Алекс, – молодой, интересный…
Пыл рассказчика, только что пошедший на убыль, снова взлетает:
– Нет.
– Что – нет?
Недоумение гостя льстит рассказчику как оратору.
– Кирилл потом. – Ухмылка против поднятых бровей. – Сначала Аленка связалась с Вовкой, а он мой ровесник.
- - - - - - -
(продолжение следует)

Авторские истории

40K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.