514

Всем тем у кого болит поясница

В прошлом году, разжирев с 95 до 103 моя спина сказала мне кря -- протрузия в поясничном отделе , предгрыжевое состояние.

Бесконечные боли и соответственно поход к неврологу.

От болей я конечно избавиться похудев но что бы снять боль в процессе невролог мне посоветовала растягивать поясницу используя свернутое полотенце и приняв позу лодочки с 2 минут и каждый день увеличивая время растяжки до 30 минут.

И это сработало. Купив специальную деревяшку которая называется подушкой Мейрама процесс пошёл лучше

Всем тем у кого болит поясница

То есть никаких уколов в жеппу, никакой лишней фармы а просто ежедневное расстягивание поясницы помогло и снимать боль и выпрямить бонусом ещё осанку.

Надеюсь кому то поможет.

*если у вас с позвонками совсем всё плохо то не используйте эту штуку без консультации с врачом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что за поза лодочки? Тоже проблема со спиной, во вторник еду в Пирогова на консультацию по грыже. Пока делаю простые упражнения на растяжку, вроде стало полегче.

раскрыть ветку (13)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2

Наверное не так выразился. Наоброт. Ступни внутрь, руки вытяну вдоль головы -- тем самым и идёт растяжка

раскрыть ветку (8)
4
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо. Попробую. Полотенце подложить и просто так лежать или как бы перекатываться по нему?
раскрыть ветку (5)
3

Положить под поясницу, расслабиться и лежать. Валик в разных местах это для расслабления разных зон позвоночника. Там подписано. Лучше проконсультируйтесь с врачом. Так как эти упражнения укрепляющие, если у вас там вообще плохо, то можно усугубить. Вот ещё комплекс упражнений для укрепления мышц спины. Количество повторений 10-20

2

Просто лежать.

раскрыть ветку (2)
7

Просто лежать..

а запишите и меня в этот ваш спорт)

0
Спасибо 🤝
1

МРТ сначала сделайте, потом перекатывайтесь. Ничего подобного нельзя при протрузиях и грыжах

1
Заебись! Теперь вообще нихнена не понятно!
1

О Боже, мрак какой. У меня от этой лодочки и гиперэкстензии так вступает в поясницу, что хоть вешайся. Тоже раньше думала, что надо просто закачать поясницу. Однозначно, надо сначало выяснить причину боли, а потом решать как с ней бороться. При спазме подвздошно-поясничной, гиперлордозе - такие упражнения наоборот провоцируют жёсткий рецидив.

0

К Роминскому не ходите. Ужасный опыт с ним

раскрыть ветку (1)
0
У меня Есин Алексей Викторович
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку