Хотел там побывать до строительства... Теперь там становиться все менее интересно и более становиться похож на некий городок, уже не такой уж и заброшенный.(
было бы интересно узнать нечто новое. никогда, например, не видел АЭС изнутри или вблизи. насколько высок фон радиации и насколько можно близко подойти к ней? по возможности, не в ущерб здоровью, сделай фото с максимально близкого расстояния, буду благодарен парой бутылок ядер-колы =))
Мне казалось, что это интересно не будет. Проскользнуло мнение, что будет. Я засомневалась и решила спросить. Даже коммент специальный сделала, чтобы можно было сам пост не плюсовать. Не стоит разбрасываться обвинениями.
Эпицентр случился, когда мне два года было - не подсуетилась, извините. Сейчас могу только фото возле 4 энергоблока, на смотровой выложить, только их и так полно)))
ну ты что... конечно... здесь никто до тебя не был в чернобыле и окрестностях... по сути: ради бога, для начала проверь на фотки на баянность, тут их куча
а батареи все-таки кто-то спиздил. Хорошо у меня в новом доме хоть и чугунные батареи, но они нового образца, а кому-то могло и повезти так. Вероятней всего конечно, что в металлолом сдали, но мало ли..
Кстати, есть легенды на эту тему. Ну, что, мол, на одном предприятии постоянно болели раком люди, а потом, кто-то из знакомых, случайно зашёл в тот кабинет с дозиметром, а тот как "заорёт"... Не знаю, просто, зная наш менталитет... Всё возможно...
Помню, однажды имел общение в ВК (только там к сожалению) с одним из самоходов,. Так, что можно и не мечтать, а просто найти человека нужного. Он Вас и проведёт. Но штраф, если поймают конечно, вроде 400 гривен, нет?
Я тоже знаю пару самоходов) Просто мне физически не хватит сил прошагать около 50км по пересечённой местности с рюкзаком, минимальный вес которого составит почти половину моего собственного. Тут другая подготовка нужна и чуть-больше здоровья. Боюсь, что очень быстро я всех достану так, что меня свои же и порешат >_
Зато Припять хороший памятник. И напоминание, что атомная реактор, как и костёр Полезная штука, на баловаться с ним и относиться халатно к нему нельзя.
Качество должно проявляться в подаче текста — это главное :) Оформление может быть самым примитивным, главное чтобы читалось. А уж то, что это сделано своими руками, только повысит общее одобрение
"...после 18 лет." именно поэтому только мечтаю, но не могу. Ещё один год остался. Буду ждать Ваш пост, ибо всегда интересно читать про ЧЗО. Есть в этом что-то. По сути Припять, словно насекомое, которое застыло в янтаре много лет назад. Всё так и осталось как было в 80-е. Жаль только здания начинают разрушаться. Не так давно, говорят, ещё одна часть школы рухнула.
Очевидно, что на Пикабу сидят люди от школьников до дедушек, от официантов до бизнесменов. Просто нужно взять и сделать, а качественный контент всегда оценят по праву. Не было ещё такого, чтобы тематический длиннопост уходил в минус
Уж лучше так, чем бояться, что могут повязать военная(или кто там охраняет всё это?) Да и если законно, то точно не зайдёте в сильно радиоактивную местность. Кстати, есть ли там такие места и много ли их? Эх, как бы хотел туда. Полжизни уже мечтаю об этом.
Чуть не забыл дописать. Желающих уже несколько человек Видел в посте, который был примерно неделю назад. В нём ещё рассказывалось про поездку в ЧЗО на мотоцикле.