4

Всем Привет! Нужен добрый совет и помощь.

Господа Пикабушники. Живу в Питере и работаю сисадмином в строительной фирме. Очень захотелось переквалифицироваться и уйти в программирование. Привлекает язык Java. На данный момент штудирую Герберта Шилдта. Но далеко не все понятно. =( Нужен грамотный и квалифицированный совет по этому делу. Хочу пойти на курсы, но не как не могу определиться с ними. Подскажите хорошие на ваш взгляд. Буду бесконечно благодарен. А если есть кто из Питера, в благодарность угощу кексами и дам потискать кота =^_^=
Автор поста оценил этот комментарий
как успехи =)
раскрыть ветку (1)
Весьма неплохо. Немного освоился. Задачки решаю. Работу пока что правда не поменял. Зато обзавелся собственной квартирой)))))
Что за курсы?) На самом деле я просто на том же пути что и ты) может только немного впереди)
раскрыть ветку (1)
http://java-course.ru/ - Вот, посмотри.
показать ответы
Как успехи то программер?
раскрыть ветку (1)
Вчера на курсы пошел))) + Штудирую философию Java. =) Успехи будут видны к середине лета. Как следует позанимаюсь и побегу работу менять. =) Спасибо, что интересуешься)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Смотри, есть очень хороший сайт, регаешься по вк и начинаешь! Только тут на любителя, по-другому никак. Вот, сообственно, и ссылка - javarush.ru
раскрыть ветку (1)
Завис на этом сайте)))) Спасибо))
просто оставлю это здесь
раскрыть ветку (1)
Шикааарно)))
раскрыть ветку (1)
Офигительный сайт!!! Вот спасибо)))
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
я еще даже не начал(((((
из литературы лучше потратиться на двухтомник хорстмана. и в сети есть филиософия ява, брюса эккеля.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Поищу)))
показать ответы
Совет какого рода тебе нужен? Что именно непонятно?

Пальцем в небо: попробуй начать с алгоритмов вообще. Это необходимый базис для любого нормального кодера.

Или у тебя с концепцией ООП проблемы?
раскрыть ветку (1)
На сегодняшний день, я выбираю курсы. Но не знаю на каких остановиться. Что лучше по алгоритмам почитать?
показать ответы
Совет от сисадмина: будь лучше хорошим сисадмином, хороших программеров хватает, а на нашем поле работы дофига. И еще, если ты с самого детства не увлекался программированием - скорее всего только время потеряешь.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, не знаю. Есть какое то внутреннее предчувствие что ли. Другими словами #опой чую, что так нужно)))))
Даже реклама мне намекает))))