3825

Всем и всегда чистого неба. С великой победой

В октябре 1945 года на обложке британского Vogue не было ни одной надписи об окончании Второй мировой войны — только снимок мирного, безоблачного неба.

Автор снимка: Ли Миллер, фотограф, фотомодель с обложки «Vogue», военная корреспондентка, снимавшая освобождение Дахау и Освенцима, подруга Пикассо.

Всем и всегда чистого неба. С великой победой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий
В октябре 1945 года на обложке британского Vogue не было ни одной надписи об окончании Второй мировой войны — только снимок мирного, безоблачного неба.

Автор снимка: Ли Миллер, фотограф, фотомодель с обложки «Vogue», военная корреспондентка, снимавшая освобождение Дахау и Освенцима, подруга Пикассо.
раскрыть ветку (60)
81

У меня такой есть, прикупил на ебее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
80
Я понимаю, что издание американское, но можно было все три флага одинаково показать? Я ни разу не патриот, да и Советский союз в моих глазах утопией не является, но именно советы понесли самые большие потери и внесли наибольший вклад в победу, изображать их флаг последним глупо (как и флаг любой другой страны, участвовавшей в войне, если уж на то пошло. Солдаты каждой страны сражались и умирали за мир. Странно в такой ситуации выставлять кого-то впереди других)
раскрыть ветку (21)
53
Ну тут еще и в перспективе сложность, надо показать правый, верхний угол флага СССР, иначе просто красное полотно, да и журнал американский, что хотят, то и печатают.
71

Да по флагу всегда можно понять, кто плакат делал))

раскрыть ветку (4)
5

Точно!

раскрыть ветку (3)
А что минусуют? Сейчас так и есть.
раскрыть ветку (1)
3
Во-первых, что так и есть? "Так" - это как? Два флага висят просто.
Во-вторых, минусуют скорее за резкое отхождение от темы. Причём тут два просто висящих флага к послевоенным плакатам?
Радуга это символ того что Бог иудейский больше не будет уничтожать человечество. Впервые увидена Ноем.
34
Не хочу придумывать, но мне кажется, что флаг СССР здесь полностью показан: серп и молот да звезда на красном фоне, просто у америки и бритов флаги красочные, а у нас простота и минимализм, поэтому художники и выделили главную деталь Советского Союза, а не срисовали флаг полностью.
26
Я вижу советского солдата впереди всех, а британского прикрывают с флангов
14

чтобы серп и молот и звезда над ними попали в кадр. если поменять с бритами, то у них непонятные полоски останутся, ещё хуже будет.

раскрыть ветку (1)
0
"Как это трогательно - серп и молот и звезда"
2

Зря вы так. Красное полотно, серп и молот и звезда - чётко показаны? Вопросв больше нет. Все понимают чей флаг. Я думаю художник изрядно попотел над этой работой, чтобы никого не обделить. Опять же - Советский солдат идёт первым.

4

Я понимаю, что издание американское

вы сами себе ответили

2
Вы случаем спички в коробке не пересчитываете?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. А должен?
ещё комментарий
0
Кто платит, тот и танцует барышню.
ещё комментарии
195
К фото в ванне, одному из самых её известных фото: Пройдя через освобожденные концентрационные лагеря Бухенвальд и Дахау, сфотографировав груды человеческих костей, офицеров СС в форме заключенных, которые пытались бежать и потерпели неудачу, и стеклянноглазых, едва живых заключенных, стоящих группами в ожидании, что будет дальше, Ли Миллер сняла свои грязные ботинки, не забыв вытереть их ужасную грязь о чистый, пушистый коврик, и спозировала для фото в ванне Гитлера.
раскрыть ветку (5)
277

Ли Миллер вообще очень интересный персонаж, в раннем детстве подверглась насилию, позже ёё фотографировал отец в обнаженном виде, что привело к ряду поведенческих девиаций.

В возрасте 20 лет начала активную карьеру в качестве модели, позже сама стала фотографом, причём с достаточно необычным взглядом на мир, быстро снискав известность.

Бывшая модель и богемный фотограф, которая променяла комфорт и безопасность на фронт Второй Мировой. Из Вики - "Была аккредитована в качестве военного корреспондента, снимала высадку союзников, первое применение напалма при осаде Сен-Мало, освобождение Парижа, лагеря Бухенвальд и Дахау".

После войны повторно вышла замуж и родила сына, но страдала от ПТСР и начала пить. В качестве отвлечения муж оплатил кулинарные курсы в Париже, после чего с головой ушла в кулинарию, попутно придумывая достаточно экзотичные блюда.

Она не издавала книги, не организовывала выставки и не занималась саморекламой, из-за чего с ее творчеством были знакомы только коллеги по цеху и фотолюбители. Да и многие пленки оставались непроявленными. И только стараниями сына работы матери стали узнаваемы во всем мире. Он, а точнее его жена нашла архивы Ли, которые хранились на чердаке их дома. Позже на основе их он напишет книгу о ней.

раскрыть ветку (1)
35
Интересное решение от птср
1
Почему в этой ванной 3 мыльницы? Может, там всего по 3, как в доме у трёх медведей?
раскрыть ветку (2)
2
Ну, у владельца мы опоздали спросить на 76 лет
раскрыть ветку (1)
0
Да, это как раз интригует
21

"Над всей Испанией-безоблачное небо"

37

С вашего позволения. Спасибо

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку