Вселенная-пончик как трёхмерная головоломка

Вселенная-пончик как трёхмерная головоломка Вселенная, Тор, 3D моделирование, Логическая задача, Гифка

В последнее время в научной среде идёт дискуссия о том, что Вселенная, возможно, замкнута и циклична.

Исследование, опубликованное в журнале Physical Review Letters, предполагает тороидальную форму Вселенной. Авторы научной работы считают, что Вселенная может иметь «нетривиальную» топологию, такую как пончик или бублик, а не плоскую как блин структуру, как принято считать. Такая топология позволяет образовывать замкнутые петли.

Я откликнулся на эту тему и создал компьютерную головоломку в виде пончика. Головоломка была создана в 2019 году, когда заинтересовался возможной топологией Вселенной.

Модель состоит из шести секторов и двадцати четырёх сегментов. Сегменты окрашены в шесть цветов и связаны между собой десятью замкнутыми петлями (я их называю цепочками): в четырёх цепочках по шесть сегментов, в шести цепочках по четыре сегмента. Петли/цепочки вращаются, сегменты перемешиваются - получается запутанное состояние, пазл.

Windows-версию можно скачать у меня с телеграм-канала.

Андроид-версия доступна в галерее. Там много разных форм Вселенной.