Всегда берите справки о закрытии кредита!
Тема уже говорена уже, наверное, тысячу раз, теперь столкнулся , к сожалению, сам. Было у меня 2 кредита, один наличкой, другой товаром, общей сложностью на 70000 рублей и оба в одном банке. Появились лишние деньги решил один из них погасить досрочно. Пришёл в банк, написал заявление о погашении, сказали сколько я должен, отнёс деньги в кассу, получил чек и счастливый, со спокойной душой ушёл. К счастью, через месяц опять появились лишние деньги и я решил погасить оставшийся кредит тоже досрочно. Пришёл в банк, процедура все та же, написал заявление , сказали сумму , оплатил в кассе, получил чек, но решил ,заодно, пока в банке взять справку о погашении первого кредита. На что мне ответили «извините, мы не можем вам выдать такую справку, так как вы его не погасили, более того, у вас есть по нему задолженность». О.0 - вот так я сделал глаза и начал выяснять что же это за х..ня. Оказывается, для погашения кредита мне не хватило 8 рублей, плюс из-за этого успела набежать небольшая просрочка. Случайно? Сомневаюсь, ведь сумму которую я должен был внести для досрочного погашения, мне называл сотрудник банка, он же передавал информацию в кассу, я только отдавал обозначенную сумму. Мне не сообщали о просрочке! Да и сообщили бы, наверное, через годик-другой, когда просрочка набралась побольше. Благо, для меня удачное стечение обстоятельств. Сейчас погасил все(наверное), остаток по первому кредиту, набежавшую по нему просрочку и полностью второй кредит. Но чтобы быть уверенным наверняка, через пару дней, пойду за справками о погашении кредитов, надеюсь, на этот раз, без долгов и просрочек. Прошу прощения за ошибки. Не знал стоит ли говорить название банка, но лучше скажу -«ОТП»! Стоило ли куда нибудь жаловаться?