0

Все работы хороши!

# Как я перестала бояться клиентов: история о том, как ограбление изменило мою жизнь

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной в 2017 году, когда я работала в компании "сушарне" название опустим. Это был тот случай, когда жизнь преподносит неожиданные уроки, и ты вдруг понимаешь, что страхи, которые казались непреодолимыми, на самом деле ничто по сравнению с реальными испытаниями.

## Работа мечты за 20к

Начнем с того, что моя работа в "сушарне" была, мягко говоря, не из легких. Я занимала должность администратора, но по факту выполняла все возможные обязанности: от обслуживания клиентов и управления кухней до мытья полов. За это я получала 20 тысяч рублей в месяц и работала по 16 часов на ногах. Но, как говорится, не все так плохо: работа была рядом с домом, и опыт не требовался. Единственное, что меня действительно пугало, — это общение с клиентами. Я боялась продавать что-то за прилавком кассы, и это был мой личный кошмар.

## Ночь, которая все изменила

Все изменилось одной весенней ночью 2017 года. Наш магазин ограбили. Некто восточной внешности выбил стеклянную дверь и проник в кассовую зону, где стоял сейф. По правилам, деньги должны были быть убраны в дальний сейф на кухне, но моя коллега пренебрегла этим, и злоумышленник, зная об этом, попытался вскрыть сейф. Не сумев это сделать, он просто вынес его из магазина.

## Полиция и неожиданные обвинения

На следующий день, когда я пришла на работу, началось самое интересное. Появилась полиция, чтобы выяснить обстоятельства ограбления. Они начали допрашивать нас, сотрудников, и заявили, что мы все подозреваемся в грабеже. Это было как гром среди ясного неба! Нам сказали, что мы должны поехать в отделение для дачи показаний и сдачи отпечатков пальцев. Я была в шоке, но нужно было действовать быстро. Я закрыла кассу, схватила телефон и договорилась с сотрудниками пекарни, чтобы они присмотрели за магазином.

## Давление и освобождение

В отделении полиции нас допрашивали, пытаясь выяснить, не причастны ли мы к ограблению. Это было ужасно, но, к счастью, нас быстро отпустили. А вот наших поваров оставили на сутки. Вернувшись в магазин, мы узнали, что нам грозит штраф за самовольную отлучку и даже увольнение. Но я была вне себя от возмущения и настояла на просмотре записей с камер. Когда руководство увидело, как с нами обращались, разговор о штрафе и увольнении был закрыт.

## Урок на всю жизнь

Эта история научила меня многому. После общения с полицией клиенты перестали казаться такими страшными. Я научилась отстаивать свои права и говорить то, что думаю. Это был опыт, который я не забуду, но никому не пожелаю пережить подобное.

Вот такая история о том, как ограбление помогло мне преодолеть страх общения с людьми. Надеюсь, она вас чему-то научила. Берегите себя и не бойтесь отстаивать свои права!