520

Все полезно, что в рот полезло

Когда я был совсем маленьким, редкий стол обходился без салатов. Оливье, мимоза, селедка под шубой - без них праздник был уныл. Особенно на следующий день. Но были и салаты второго плана. Понимающие гурманы сразу принимались за них, потомушт оливье можно было отведать в любой столовой, а эти...
Чего уж там сиськи мять - всякий уважающий себя ценитель застолья знал: праздник кончится не так, как начинался, а значит поутру все будут пахнуть примерно одинаково и надо есть то, что стоит ближе к хозяевам.
So. Салаты второго плана - в студию:
Номером первым был морковный салат с чесноком, сыром и майонезом.
Сочная сногсшибательная закусь шла на ура у одиноких мужчин. Особенно с водкой и бородинским хлебом.
Вторым номером шел салат с морковкой и редькой. На столах он был редок (сорян за тафтологию) и неказист, но в определенных кругах ценился повыше оливьешечки, так как был нежен, душист и заборист.
И надо ж было такому случиться, что у меня немыслимым образом образовались все ингредиенты. Даже больше, чем все.

Еще сыр был. Не Пошехонский, с чудесным запахом, но моцарелла. Редьку я сразу стал изучать. Редька оказалась остра, сладка и прекрасна.

Морковку и чеснок описывать не имеет смысла. Просто хорошие морковка и чеснок. Моцарелла нашенская. Ну сыр, да.
А потом меня, как обычно, торкнуло - коково рожна нужно делить эти прекрасные продукты на два салата. Можно ж исполнить один и он будет прекрасен. В обшем, понеслася.

С базиликом я долго думал, но не решился. Оставил для вкрашения стола. Дальше-то все пошло по накатанной - терка, миска, заправка...
Велосипед я, конечно, не изобрел. Но если кому редька попадется - не выбрасывайте, придержите. Она чертовски хороша даже во вредных салатах и приятно острит и щекочет нёбо.

Сочетание сладкой морковки, острой редьки, чесночной нотки и нежного сыра - прекрасно. Да, майонез - прекрасный соус, если он к месту.
Ешьте вкусно, ешьте на ночь. Лучше быть толстым живым филантропом, чем тощим дохлым ипохондриком.
Всем счастья, здоровья и редьки )

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г