Все о тех же мигрантах

Господа и дамы, я вырос в союзной республике, в Каз ССР в Алма-Ате.

У меня есть приятели , погодки 78 года, которым в казахском садике говорили, что русские шошка(свинья).

Это был ещё союз, сейчас там дикий национализм сдобренный средневековой, ханской манерой управления.

По моему мнению, зверей из Азии надо пускать в Россию ТОЛЬКО после сдачи экзаменов на понимание законов страны и на элементарную человечность. Иначе все это плохо закончится(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно получается. Как Россия после СССР, так это разные страны, а как Казахстан после Каз сср, так одно и тоже? Я вырос в Алматы, и внешность у меня ближе к русским нежели к казахам. Да и лучший друг - русский, девушка русская. И да, я знаю что движения национализма имели место быть, особенно в провинциях, там ведь 90е остались. В Алматы однако такого особо нет. Лично знаю русского парня, который вырос тоже в Алматы и всю жизнь общался с казахами, подобных проблем не встречал вообще. В России кстати тоже есть нацизм, вспомнить отношение к таджикам например. Даже по тв показывают и высмеивают их(наша Раша из первых примеров). В Кз много минусов, но живёт там так много национальностей, от корейцев и до немцев, что я считаю, что нацизма там нет, по крайней мере в таких количествах. Конечно идиоты есть везде, но это не значит что весь народ такой.

P.s. автор считает что нельзя пускать другие нации - что есть проявление такого же нацизма.

раскрыть ветку (10)
3
НашуРашу придумали армяне, они и таджиков в ней высмеивают, не приписывайте сюда русских
раскрыть ветку (3)

Это мало меняет, это шоу выходит на Российском канале в России, гос-во его не запретило.

раскрыть ветку (2)
0
Государство запрещает противозаконное, а здесь стёб, хоть и уничижительный, но не противозаконный, умник.
раскрыть ветку (1)
0
Статья 282 УК РФ.
Унижение человеческого достоинства.

Унижение достоинства отдельного лица или группы лиц может проявиться в пропаганде превосходства либо, наоборот, неполноценности граждан, а также в оскорблении человека по признакам его пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

Че ещё надо ?
0

Поддерживаю, 31 год в KZ,  открытой херни такой нет, отдельные уебки да есть, но они во всех нациях

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Открытой нет, есть плавное закручивание гаек, с перегибами на местах. Нуреке, он не дурак, понимал, что если в 90х специалисты уедут, то страна аулом станет. Сейчас часть ассимилировались, у некоторых тупо нет денег, чтобы уехать. А заработать не могут, ибо все нормальные должности нацкадрами заняты. Как сказал один мой друг, ныне Москвич, "Потому что я Алексей, а не Аманжол"

Автор считает, что надо пускать нормальных людей.

И ввести ценз вне зависимости от разреза глаз.

раскрыть ветку (3)
5

Идея неплохая. Но вроде как существует презумпция невиновности, то бишь по умолчанию человек считается нормальным. Думаю если ужесточить систему наказания за проступки(например депорт + запрет на въезд за хулиганство), то это сработает лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Так разве я против?)

Я только за то, чтоб к гостям было несколько больше требований.

0

А что минусите?

Вы за другой ценз?)))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку