9959

Все, мы сдались6

Я уже много раз писала про наш благотворительный магазин. Суть предельно проста: нам бесплатно приносят вещи, мы их бесплатно раздаем. Все содержание магазина за свой счёт. В планах и влажных фантазиях это должен был быть ламповый магазинчик, где все меняются вещами, царит атмосфера уюта и вокруг летают бабочки. А получилась бомжарня, с атмосферой перегара и говна. Изначально все шло по плану, приличные люди, аккуратные стеллажи, мы тихонько собирали вещи по социальным центрам, в Луганск/Донбасс, на СВО и т.д. Потом столкнулись с беженцами. Охуели. Прийти, перевернуть весь магазин и с недовольным лицом уйти - норма. Следующими были мусульмане. Придут аулом, перевернут, разбросают... Терпим. Адекватных людей все же больше. Дальше цыгане. Схема такая же. Ну, разве что, эти хоть спасибо говорить умеют. Потом про нас узнали местные алкаши и настал полный пиздец. Их слали лесом, каждый раз объясняя, что в таком состоянии к нам нельзя. Ну, думаю, понятно, что им пофиг. Дальше пошли кражи личных вещей, мгновенно разбирали собранные нами коробки, все объяснения, что это мы уже упаковали в дом малютку, а это пенсионерам в Луганск, идут мимо ушей. Им же нужнее! Пережили даже обвинения, что мы себе все лучшее оставляем. Не, ну а что, у меня же дома отдельная комната под вещи. В конечном счёте народ решил, что мы им должны и стали требовать. Объясняли, что мы не госструктура, у нас нет зарплат и этот магазин обходится нам в хорошую сумму ежемесячно. Ну, простите, что б меня за мои же деньги нахрен посылали? Надоело. Теперь мы работаем только в закрытом режиме. Я готова платить, что б дети в дальних деревнях хорошо одевались, что б у домов культуры были нарядные платья, что б многодетные родители тратили деньги на вкусняшки, а не на одежду, что б у пацанов на СВО была удобная обувь и дофига носков, что б в доме престарелых бабульки могли порадоваться обновкам. Но не за то, что толпа быдла разнесет весь магазин за час. Нужны вещи? Пиши список, мы соберем. Хочешь сам выбирать? Не вопрос. По записи и по одному!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий
Я вспомнил историю про пекарню с бесплатным, но ограниченным количеством хлеба. Когда хлеб заканчивался пенсионеры грозили всеми карами и письмами путену. Увещевания о частной инициативе приводили к большим конфликтам. Хлеб перестали раздавать.
раскрыть ветку (23)
88
Тут кто-то писал про бесплатное кофе медработникам скорой в период короныча. Личная инициатива владельцев кофейни .Сначала всё было хорошо, потом работники вставили без очереди, потом и требовать стали. Таки что,дело в людях, помощь как должное воспринимают.
56
DELETED

Здесь есть тяжелейшая проверка на гуманизм.

Понятно, что это люди с рабской психологией, и быкуют они не от большого ума, а как раз по причине ограниченности суждений. И подлинно гуманно было бы каждой бабке объяснять, как это работает. Она слюнями тебе в лицо брызжет, а ты терпеливо объясняешь, что ты не вор, что это частная инициатива, что ты ей помочь пытаешься. С первого раза они ну никак не смогли бы понять.

Но для такого нужно быть святым, подлинным гуманистом. Я бы точно не смог.

раскрыть ветку (6)
65

Вы хоть раз пытались брызгающую бабку в чем-то переубедить?

23
Всем объясняли и продолжаем объяснять. Есть те, кто понимает, но их мало
6
Дело не в святых и не в гуманистах. Причиной всему патологическая жажда халявы и неспособность осознания необходимого и достаточного
ещё комментарии
16

Я теряюсь в догадках, какой паноптикум был при раздачах хлеба в Древнем Риме, ведь это было ещё масштабнее.

раскрыть ветку (5)
97
Думаю, в те времена тот, кто бычил или лез без очереди, получал кнутом по спине. Времена были суровые.
раскрыть ветку (2)
15
Так-то там с криками "хлеба и зрелищ" закидали повозку императора камнями
раскрыть ветку (1)
13

В Риме по специальным талонам выдавали, и по именным спискам

Право человека на раздачи подтверждалось «хлебной тессерой», которая имела характер постоянного документа, а также контрольной маркой, которую было необходимо отдать за месячную порцию хлеба. Впервые контрольные марки (лат. tesserae nummariae) в виде бронзовой монеты ввёл Август в подражание Афинам. При Клавдии появились постоянные документы (лат. tessera frumentaria), подтверждающие право на раздачи. Эти документы уже были собственностью граждан и могли быть проданы или завещаны. Контрольные марки при этом сохранились, но для экономии денег их стали делать из свинца.

2

В еб.ло кидали куском, руками, без каких-то там одноразовых пакетов. Хочешь- жри, не хочешь- проваливай.

Видимо так и надо

7

Во Владивостоке есть место где раздают. Там как правило молодые люди выдают флаер, его меняешь на хлеб. Разумеется это вчерашний хлеб, который не распродали со скидкой. Критерии отбора кому выдавать, я не знаю, в основном это пожилые люди, но один раз мне (42 годика) пытались вручить.

раскрыть ветку (4)
0
А у нас хлеб сильно подорожал. И лежалый продают и пофиг всем. Типа бородинский половинка нарезной 32 рубля. Там ну от силы грамм 200
раскрыть ветку (3)
1
У нас булка "урожайного", к примеру, стоит от 34 до 55 рублей, смотря кто печёт. За 55, конечно, вкуснее...
раскрыть ветку (2)
0
Кирпичик социальный стоил в начале лета 18 рублей, в сентябре уже 28. Реально вкусный и тяжёлый. Сейчас пропал. В северном Крыму не очень с вкусным хлебом. Был недавно проездом в Бахчисарайском районе. В сельском магазине. Домой хлеба набрал разного. Приколол кукурузный 1200 грамм. 80 рублей стоил.
раскрыть ветку (1)
1
Мы из Сибири, у нас много пекарен, хлеб стал хороший. А раньше можно было гвозди забивать булкой.
9
Я так полагаю, что проблема в том, что люди, которые организовывают такую халяву не понимают с самого начала, что они устраивают дисбаланс. Условно они раздают хлеб пенсионерам, штука в руки. Узнали бы сколько пенсионеров в округе, сразу бы расхотели этой хуйней заниматься
4

Еще и говорили что это Путин повелел хлеб бесплатно раздавать.

раскрыть ветку (1)
1
Ага точно.
2
Поэтому должна быть мизерная, но цена.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку