38

Все было иначе, или бабушка наносит ответный удар

В ответ посту о "несправедливости" в Забайкальском крае: https://pikabu.ru/story/odumalis_6363269#comments

Забавно наблюдать как пикабушная общественность ругает организаторов за несправедливость взяв на веру лишь один взгляд на ситуацию. Я и сам такой, постоянно хочется обвинить власть имущих во всех грехах и невзгодах. Но не в этот раз, так как имею альтернативную точку зрения на ситуацию.

Как вам такой расклад вкратце: каждая школа города выдвигает кандидата на поездку и в определенный момент должен был быть выбран один ученик. Но за несколько дней до оглашения прошел слух, что поедет девочка из школы А, что не понравилось той самой бабуле и ее внучке из школы Б. Это и вылилось в "трагический" пост на данной площадке, в котором власти изверги и вообще из этой школы ученики уже ездили. Далее история описана в соответствующих постах.

Бабушка из алчных соображений подняла вой, наврала и без устали гнула свою линию. А под силой общественности и пикабу местным властям ничего не оставалось как пойти на уступки, из двух зол выбрать меньшее.

На самом деле, ребята, вами воспользовались. Ребенок, который по настоящему заслужил поездку хоть и не остался дома в холодном Забайкальске, но поедет за свой счет, а наглые бабушка с внучкой выбили себе путевку за бесплатно (в том числе и проезд). И все это за счет хитрости, хамства и прочего.

Однако я не виню сильно ни бабушку, ни внучку, жизнь заставляет всеми силами (хоть и не такими честными) выбираться из давно брошенных городов. В Петровске уже давно нет производства, а люди живут только ради друг друга и за счет друг друга.

Источник информации: мать моей супруги, которая и живёт в этом маленьком городе, где все друг друга знают.

Надеюсь такая правда не сломит силу Пикабу, а только укрепит ее и научит сомневаться)