Вросший ноготь и грибок ногтей
Грибок ногтей на ногах есть давно, лет 20. Лечить не считала нужным, ничем не мешал, а лечение считала дорогим (7 тр, вроде как). Ну немного не эстетично, но летом лаком закрасила и нормально.
Вросшие ногти начали досаждать лет 10 назад. Поначалу хватало услуг педикюрши. Потом - подологи. Года 4 назад начала обращаться к хирургам в поликлинике, дважды вырезали ноготь частично. Потом дважды удаляли ногти (на разных пальцах).
Потом мне хирурги дважды отказали в операции со словами "вросший ноготь это не болезнь, у вас нет воспаления".
Неделю назад опять пришла к хирургу с воплем: Доктор, умоляю, не откажите, делайте что-нибудь, больно сил нет! Так ведь я вам говорил - Лечите грибок ногтей. Ну да, вроде говорил. Клянусь, буду лечить, только сейчас вырежьте этот ноготь!
Ноготь врач удалил, спасибо ему. Да укол в палец болезненный, но само удаление уже не почувствовала. Домой шла счастливая) с онемевшим то большим пальцем!
Сейчас лечу рану. Как-то в предыдущие удаления быстрее заживало, или мне так кажется? или организм был моложе? Повязка присыхает, размачиваю, отделяю, снова накладываю метилурацил.
Грибок лечит намереваюсь.
У вас есть подобный опыт?