VR-гарнитуры нового поколения – реальный виртуальный мир

VR-гарнитуры нового поколения – реальный виртуальный мир Изобретения, Технологии, Виртуальная реальность, Очки виртуальной реальности, 3D графика, Компьютерные игры, Компьютерная графика, Искусственный интеллект, Будущее

Сегодня уже никого не удивить VR-гарнитурами, так называемыми очками виртуальной реальности. Когда-то бывшие выставочными образцами они давно вышли в серийное производство и есть почти у каждого современного подростка. Я лично привык видеть их в каждом парке развлечений и игровой зоне торговых центров, как одно из десятков представленных там развлечений.

На самом деле разновидностей подобного гаджета очень много. Самые простые из них позволяют посмотреть любой кинофильм с максимальным погружением, даже в неприспособленных для этого местах, таких как самолеты. Далее обратим внимание на более серьезную их разновидность, а именно очки виртуальной реальности или VR-очки. Тут уже для полноценной работы необходим смартфон и естественно, чем лучше ваш смартфон, тем эффектнее будет картинка. Тут уже можно посмотреть различные видеоролики в формате 360⁰, например, совершить 3D экскурсию по какому-нибудь городу или музею. Главная же особенность, что подобные очки позволяют поиграть владельцу в тысячи игр, в том числе и бесплатных. Ну и апогеем в эволюции VR-очков можно назвать шлемы виртуальной реальности, которые являются полноценным устройством и не нуждаются ни в каких смартфонах. Кроме того, они снабжены огромным количеством датчиков движения, что и делает их максимально реалистичными со стороны физики игрового процесса. Но они все-таки не такие и самостоятельные, т.к. их необходимо сконектить либо с ПК, либо с игровой консолью. Яркий пример использования подобных VR-шлемов это применение их в тренировке профессиональных спортсменов-стрелков, с эффектом максимального погружения. Единственный минус, что в отличие от интерактивного лазерного тира в руках спортсмена не будет электронного макета винтовки, а будет лишь некий джойстик, если его можно так назвать.

И вот совсем недавно небезызвестный Марк Цукерберг заявил от лица своей компании Meta Platforms о разработке VR-гарнитур нового поколения с эффектом смешивания реальности. По его заявлению эти очки огромный шаг на пути к реализму технологий, но при этом добавив, что все еще необходимо много времени для создания идеальной виртуальной реальности.

Я думаю, подобные гаджеты быстро найдут свое применение не только в спортивной сфере, но и сфера медицины не обойдет их стороной, позволив студентам и практикантам тренироваться в проведении операций и сложных врачебных процедур видя перед глазами реальную операционную обстановку и необходимую визуализацию процесса.

Лига Новых Технологий

1.1K постов15.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило, это вести себя как цивилизованный человек!

Но теперь есть еще дополнительные правила!
1. Нельзя раскручивать свой сайт, любую другую соц сеть или мессенджер, указывая их как источник. Если данная разработка принадлежит вам, тогда можно.
2. Нельзя изменять заглавие или текст поста, как указано в источнике, таким образом чтобы разжигать конфликт.

3. Постите, пожалуйста, полный текст с источника, а не превью и ссылка.

Подробнее