Время/деньги или муки ремонта
Третьего дня, встречался со старым знакомым на тему "давноневиделисьнадопосидеть".
Засели в небольшом заведении, взяли по паре рюмок чая и сидим общаемся.
Политика и женщины прошли как то по написанной, а вот заговорили о доме и началось.
Знакомый мой человек воспитанный и законопослушный. Начал он было ремонт в квартире. Небольшой такой, но со сверлением перфоратором.
Оставил сотрудника, выдал ТЗ и укатил на работу.
Спустя некоторое время в домовой чат начали писать. Что такое, кто там сверлить сподобился в 10 утра?!
Знакомый учёл пожелания и позвонив своему работнику временно отменил сверления.
Вскоре опять "началось в колхозе утро": кто там сверлит, уважайте законодательство, должен быть обеденный перерыв на работе...
Знакомый, тут полез в интернет: точно - с 12:30 до 15:00 пиррив, начальника...
Ну, что делать, звонит опять работнику, де отбой, Айбола, сверли с 15:00.
Работник у него до 17:00 но там человек честный. Решил восполнить пропущенное днём время и ожидаемо, в домовой чат опять начали писать: дайте отдохнуть, что за безобразие...
Опять пришлось отменять сверление. Приехал мой приятель домой, а там его работник ждёт. Ждал специально. Дождался его и говорит: уважаемый, ты мне платишь денежку за день работы. Я, конечно, могу по наглому ходить и получать долго, но такими темпами ремонт твой вечно идти будет. Ты либо с соседями договаривайся, либо отмени работы.
Вот он сейчас голову ломает. Как со всеми договориться и ремонт всё таки сделать.
А я ему и говорю- забей и делай. Со всеми не договоришься. Просто поставь в известность и алга.
Ну как же так, говорит - не правильно это будет...
Ну, говорю - дело хозяйское...
Разошлись мы с ним. Приехал домой и спать лег. Утром смотрю - пся плинтус отодрала. Чтобы на место поставить надо новое отверстие под крепление.
Достал перфоратор, только начал сверлить...
Дзинь: домовой чат. "Сколько можно, спасу нету".
Вот так.