Время платить по счетам
Беженка из Украины уехавшая в Германию пожаловалась на счёт за коммуналку.
Беженка из Украины уехавшая в Германию пожаловалась на счёт за коммуналку.
Это не счёт за коммуналку. Это город уведомил женщину, что проживание её и ребенка в общаге стоит 431,70€ с носа. Что интересно, что даже номер кроватей в комнате указали ;-) Надо сказать, сумма 431,70€ за проживание и еду в общажной столовке (а не только за коммуналку, как пишет ТС) - это очень дёшево. На видео она жалуется, что пособий она ещё никаких не получала. По-моему, она просто не шарит, как работает система. Одно из первых мест, куда беженцев отправляют социальные работники - становиться на учёт в Jobcenter (ARGE). Там ей скорее всего дали список документов, которые необходимо донести, чтобы ей начали платить пособие по безработице (HARTZ4). И я полагаю, документ о размере квартплаты тоже входит в этот список. И когда она донесёт эту бумажку в Jobcenter, ей насчитают размер пособия и начнут его платить. Причём даже задним числом до трёх месяцев. Но сама она эту сумму платить не будет, пусть не волнуется. Скорее всего Jobcenter будет сам переводить городу её "квартплату", а ей будет переводить её "хлебные" четыреста евро или сколько там щас Regelsatz.
О, спасибо за разъяснение! А почему она говорит про лагерь, а вы пишите про общежитие - или это одно и то же? Ей кто-то должен был объяснить всю схему? Просто она очень удивлённой выглядит
почему она говорит про лагерь, а вы пишите про общежитие.
Да это без разницы. В письме от города вообще написано Unterkunft, что значит "жилое помещение, жильё".
Ей кто-то должен был объяснить всю схему?
ну да, беженцам помогают социальные работники. Они должны были объяснить ей, куда надо пойти, и дать листик со списком, куда надо пойти и что надо сделать.
Проблема в том, что некоторые просто сидят на жопе ровно и ждут, когда кто-то всё всё сделает за них. Им же все должны. Они же боги, спустившиеся с небес.
Не знаю, почему столько негатива именно к этой женщине из видео (может она и плохая, хз, и специально сняла видео, чтобы очернить Германию), но иногда люди правда не понимают, а в стрессовых ситуациях откровенно тупят. Не все ж беженцы в ЕС - «бешенцы». Вам ещё раз спасибо за объяснение деталей:)
Кстати, советую почитать пост моей соратницы @GelbeEule
о том, как они решили разместить в своём семейном отеле (в Германии) беженцев из Украины, и что из этого вышло.
Почитала ваш рассказ. У вас и Валя была хорошая вначале. Вы сильно верите в хороших людей мне кажется))) Изначально у вас все люди хорошие, а дальше уже как пойдёт.
Кстати очень интересно чем там все закончилось)))
Я читала этот пост и помню его:) Меня кстати больше всего поразило тогда при прочтении даже не то, что беженцы так себя повели (ну людям в принципе свойственно считать доброту в свою сторону признаком слабости, что уж) - а спокойное в описаниях ситуаций, где кроме женщин с детьми были и мужчины-беженцы (19 лет - для Украины сейчас - мужчина, тем более отчисленный студент), поехавшие с семьей или когда пришлось тратить деньги на «вызволение» из Украины мужчины. Тогда ещё вопрос возник, не помню, почему не задала, но наверстаю. А чего это Германия не экстрадирует мужчин призывного возраста на Украину? Это Украина запросов не делает или Германия забивает на просьбы Украины?
А чего это Германия не экстрадирует мужчин призывного возраста на Украину?
В таком случае они должны были депортировать и миллион сирийских мужиков. Ведь вроде как равные права для всех и так далее ;-)