64

Временные/запасные варианты1

Прочитала тут этот пост Мой сын - @удак и комменты к нему. И от некоторых мужских комментов к нему мне стало не по себе.

Это один из самых главных страхов в моей жизни. Что кто-то будет со мной встречаться не потому что я ему реально понравилась, а просто потому, что я оказалась для него той самой "синицей в руках". То есть, может быть даже в какой-то степени и понравилась, но не настолько, чтобы рассматривать меня, как какой-то более-менее постоянный вариант и прекратить поиски. Осознала, что все мои знакомства онлайн так или иначе разбивались об этот страх. Например:

*Парень радуется, что я ему ответила*

Я думаю: Все ясно! Он мне пишет только потому что ему никто больше не отвечает!

*Написал симпатичный парень моложе меня*

Я думаю: Что-то здесь не так! Что ему от меня надо?! Ой, да все равно завтра он уже не напишет. Найдет мэтч получше!

*Симпатичный парень пишет на следующий день*

Я думаю: Ну это уже совсем странно! Ну, может ему просто понравились мои фотки? Некоторые удачные... Но если бы мы встретились вживую, я бы ему точно не понравилась бы!

*Парень зовет на встречу*

Я думаю: Да это только потому, что он близко живет, а вариантов тут негусто. Тем более, в этом возрасте.

*Если бы парень позвал на вторую встречу*

Я бы подумала: у него, наверное, все совсем плохо с вариантами...

А далее я просто начала бы ожидать, что он вот-вот в любой момент уйдет к другой, более красивой. А на мне просто тренируется.

И вот я задумалась с одной стороны о том, насколько оправданы такие страхи, а с другой стороны о том, насколько они распространены.

Вопросы:

1. Были ли вы когда-нибудь у кого-нибудь таким запасным вариантом? Если да, как вы об этом узнали?

2. Использовали ли вы когда-нибудь кого-нибудь, как запасной вариант? Типа, не особенно нравится, но пусть побудет пока раком на безрыбье. Если нет, стали бы так делать?

3. Страдали ли вы когда-нибудь от страхов подобных моим? Если да, удалось ли вам в итоге поверить кому-то, что вас любят, а не просто используют? Как? Не пожалели ли вы об этом?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
*Парень радуется, что я ему ответила*

Если парень обделён женским вниманием и радуется самому факту ответа - то он и дорожить общением и будущими отношениями будет больше, чем тот, по кому все окружающие девчонки сохнут.

*Написал симпатичный парень моложе меня*

Не всем приниципиально, чтобы девушка была на 2-3-5-10 лет младше. В любви все возрасты проворны)

*Симпатичный парень пишет на следующий день*

Так это же хорошо, нет? У него было время подумать, хочет ли он продолжать общение. И он решил продолжить

*Парень зовет на встречу*

В принципе, тут всё по п.1

*Если бы парень позвал на вторую встречу*

И тут тоже. И не в густоте вариантов дело, разве плохо, что он живёт близко? Меньше трудностей с встречами.

В общем, наверное да, всегда существует риск оказаться запасным вариантом. Но если не пытаться, то и "основного варианта" не будет, верно?

раскрыть ветку (34)
7

"Если парень обделён женским вниманием и радуется самому факту ответа - то он и дорожить общением и будущими отношениями будет больше, чем тот, по кому все окружающие девчонки сохнут."

Вот вообще не факт. Сильно от человека зависит. Некоторые, когда понимают, что им удалось кого-то влюбить в себя, чувствуют себя героями, которым море по колено. И им начинает казаться, что человек, которого они добились, не соответствует их уровню и что они продешевили. И тогда они отправляются на покорение новых вершин.

раскрыть ветку (26)
5
удалось кого-то влюбить

Разве проблема как раз не в этом?

Что некоторые считают, что возрослого человека можно влюбить против его воли? В этом случае morhed прав, и люди с большей популярностью у противоположного пола вероятней отправятся на покорение других вершин.

А если исходить из того, что люди влюбляются сами, то популярность имеет мало значения.

раскрыть ветку (23)
1

Блин, я не знаю, как объяснить, чтобы было максимально понятно, но попробую.

Смотри, например есть определенный 30-летний девственник, который боится женщин. Нет у него никакой популярности. Но он пускает слюни на тех, кто по пикаперской шкале 8 баллов и выше.

Каким-то образом жизнь сводит его с девушкой, которую он оценивает на 5. И, о чудо, она не против с ним замутить! Он понимает, что она сильно не та, о какой он мечтал, но одновременно и не ужас-ужас. Вот он начинает с ней встречаться, и понимает, что он ей очень нравится. Она уделяет ему внимание, дает секс. Все супер. Вначале для него все в новинку. Он ей очень благодарен. Но вскоре новизна выветривается, все становится привычным, девушка от него без ума, и вот он начинает задумываться, а не продешевил ли он? Все-таки между 5 и 8 разрыв немаленький. Если она от него без ума, то может будут и другие? А жениться очень хочется на 8. Так что наш герой 5 лет встречается с 5-кой, перманентно пребывая в поиске своей 8-ки. Это вполне реалистичный сценарий. Так что необязательно обделенные женским вниманием это внимание будут сильно ценить, когда его получат.

раскрыть ветку (22)
12
Но вскоре новизна выветривается, все становится привычным

Новизна выветривается всегда, и у всех. И у 5-ок и у 8-ок. (Как в той шутке: ебёт же кто-то, а кого-то уже заебала).

Это нормально.

Важно что, после новизны остаётся. И тут уже не внешность по пикаперской, или любоё другой, шкале решает. Тут уже другие фактор выходят на первый план: характер, совместимость, планы на будущее...

вот он начинает задумываться, а не продешевил ли он

И это тоже нормально.

И он, и она, все будут думать над своими решениями. И размышлять, будь оно так и эдак, прими я другое решение.

Конечно, в вашей истории переживает только он, а она де довольна. Стилистически понятно. В реальной жизни - все переживают.

А жениться очень хочется на 8

Повторюсь, если оценка чисто внешняя, то в семейных вопросах - это далеко не самое главное.

А даже если 8 - совокупный балл за все плюсы (и характер покладистый, и здоровье отменное, и родственник адекватные, и готовит, и приданное и прочее прочее)... то есть ещё самый главный фактор. А именно: он сам должен соответствовать.

Иначе его голову будут посещать ещё более страшные мысли: "А не продешевила ли она?"

И тогда, начнёт расти неуверенность, будут приступы необоснованной ревности, поиски скрытых мотивов и т.д.

раскрыть ветку (5)

Очень сильно зависит от самооценки. Если в реальности они объективно совершенно одинаковы по уровню, то есть он 5 в совокупности и она 5 в совокупности, то тут еще играет роль то, насколько он сам это осознает. Может он оценивает себя на 6? Тогда это будет толкать его на постоянные поиски и измены и дорожить этими отношениями он не будет.

раскрыть ветку (4)
5

Это само собой.

Врядли, конечно, у описанного вами персонажа будет высокая самооценка.. )

Другое дело, что от стремительного роста женщин возжелавших его может временно снести башню. (Рост с нуля до единицы. В бесконечноть раз увеличилась популярность).

раскрыть ветку (3)
0

Просто наблюдала такое в жизни.

Низкая самооценка часто провоцирует человека самому себе доказывать свою значимость, и это может приводить к весьма неприятным ситуациям.

раскрыть ветку (2)
2
Просто наблюдала такое в жизни.

Ну это уже дело случая.

Среди моих знакомых, таких нет.

Есть несколько сверхуспешных у женщин парней, которые до сих пор "гуляют".

И остальные,  непопулярные "домашние" мальчики, которые уже окольцованы. Включая меня.

Возраст 35-37.

1

А почему вы приводите примеры только мужчин? Только на своем опыте потому что? Такое себе суждение.

6

Логика в твоих словах есть. Но это всё теория, о которой беспокоится нет смысла от слова "совсем". Потому что в реальной жизни такого не бывает.

В реальной жизни девушка, зачем-то начинающая отношения с 30-летним девственником, который боится(!) женщин(!), сама создаёт себе проблемы. У такой пары проблемы будут вовсе не из-за каких-то 8-ок на стороне.

В реальной жизни девушка крайне редко будет "без ума" от такого парня.

В реальной жизни 30-летний девственник оценивает себя вообще на 3, так что 5-ка будет для него подарком судьбы.

В реальной жизни ни к какой 8-ке этот парень не уйдёт, потому что 8-ке он нафиг не нужен.

Если она от него без ума, то может будут и другие?
Да даже этой не будет.

Это вполне реалистичный сценарий.
Не соглашусь. Вы сами знаете такие истории, где 30-летний девственник, найдя себе девушку, пребывает в поисках 8-ки, а потом ещё и уходит к ней?

Другое дело, что есть примеры, где такие парни работают над собой, и за пять лет становятся из пятёрок восьмёрками. А девушка так и остаётся пятёркой. Вот тогда да, он уйдёт. И правильно сделает. Девушке тоже стоило развиваться.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Да, чёрт возьми!

2

Я знаю пример, где человек сам будучи середнячком, нашел себе такого же серяднечка девушку, но очень скоро стал бегать искать других баб, иногда трахаться на стороне, потому что искренне верил, что своя хуже его по уровню, хотя это объективно было не так. Он от нее так и не ушел, потому что в реальности не был никому нужен, конечно же, но нервы он ей потрепал знатно своим поведением.

раскрыть ветку (4)
7

И что подтверждает ващ пример? Это жизнь и люди в ней разные,только и всего. А вы пытаетсь придумать какую то "безопасную жизнь" - где вас со 100% вероятностью не бросят и не предадут никогда. Забудьте, такое только в компьютерной игре. Или сами будьте аки так ненавидимые вами "30 летние девственники в поиске красоток", только вы будете искать "лыцарей без страха и упрека" и по сути будете примерно такой же в своих заблуждениях.

0

Лол, и сразу пошли минусовать. А в чем логика-то? Это жизнь. Да, бывает и такое.

0
Он от нее так и не ушел, потому что в реальности не был никому нужен

Ну, видимо, ей нужен был. Это уже не "никому"

раскрыть ветку (1)

С ней был ребенок, поэтому ей, конечно, нужен был.

2
DELETED

Между мужским 8 и мужским 5 - разрыв для потрахаться не критичен.

Вот если бы мужское 8 и мужское 2, то ставлю бутылку Ламбруско, он бы выбрал подрочить, если он сам там не на женское 2, конечно.

И если он сам не 7, хотя бы, то ему телепаться с этой 2 вечно, потому что для 8 он не стучался от слова вообще.

раскрыть ветку (7)
4

Я вот читаю некоторые комменты про мужчин, выбирающих "единственную доступную самку для спаривания", "хоть кто-то даёт" и тому подобные, и у меня сразу возникает вопрос: "Скажите, а эти... ...мужчины - они сейчас с нами, в этой комнате?" 😁

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Про комнату не скажу, но во внешнем круге общения такие есть, да)

1

Так в этом и вся суть проблемы.

Между 8 и 5 разрыв не критичен, так что можно потрахаться. Все верно. Потрахаться можно, но душа будет стремиться к большему, то есть он будет воспринимать 5-ку, как временный вариант. Если она вдруг залетит, то рискует остаться ни с чем, потому что женой он ее не видит с самого начала.

раскрыть ветку (4)
2
Если она вдруг залетит, то рискует остаться ни с чем, потому что женой он ее не видит с самого начала.
Вы правда считаете что условных "10ок" не могут бросить одну без денег и с ребенком? В вашем мире бросают без денег только "уродин"? Серьезно чтоли?)) Хоспади,какой большой мир и какие разные в нем люди)
DELETED

Там маааленькое уточнение "а какой он сам". Потому что если ему 8 и не светит, то душа может стремиться к чему угодно, а кушоц придётся 5)

раскрыть ветку (2)
0

Надежда всегда умирает последней) В этом и кроется опасность для условных 5-ок. Может она себя трезво оценивает и нашла себе ровню. Но он еще не осознал свой реальный уровень, и не готов смириться. Отсюда может быть блядство с теми же иными 5-ками, попытки самому себе что-то доказать и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эт может, тут спору нет)

2
Но вскоре новизна выветривается, все становится привычным,
Вы вообще были хоть в сколько нибудь долгих отношениях?)) Такое же происходит вообще всегда, так или иначе.
Это вполне реалистичный сценарий.
Да, но все же вы описали скорее исключение, такое очень редкое исключение.
7

Но ведь некоторые - это ещё не все) А если грести всех под одну гребёнку, то так и получим кучу девчонок, которые опасаются парней, радующихся проявленному вниманию, и кучу парней, которые боятся как-то отвечать на внимание, потому что тогда те самые девчонки будут их опасаться))

1
"Если парень обделён женским вниманием и радуется самому факту ответа - то он и дорожить общением и будущими отношениями будет больше, чем тот, по кому все окружающие девчонки сохнут."

Я же правильно понял что вы боитесь нарваться на того кто в прошлом был(есть) не популярен у женщин? Я думаю если у вас есть голова на плечах то вы достаточно быстро это поймете, он может и сможет сколько то времени маскироваться, но это будет в целом не супер сложно.

1
Миша, как начать с тобой встречаться?
раскрыть ветку (2)
0

Прости, но моё сердце уже занято 👀😅

раскрыть ветку (1)
А че эта я не вкурсе👀
0

Михаил, главный и заслуженный эксперт по отношениям 

раскрыть ветку (2)
2
Да тебя заставили так сказать!)
раскрыть ветку (1)

Моя любовь к Михаилу искренна, чиста и безгранична!

0
Аплодирую стоя! Правда от первого и до последнего слова.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку