64

Временные/запасные варианты1

Прочитала тут этот пост Мой сын - @удак и комменты к нему. И от некоторых мужских комментов к нему мне стало не по себе.

Это один из самых главных страхов в моей жизни. Что кто-то будет со мной встречаться не потому что я ему реально понравилась, а просто потому, что я оказалась для него той самой "синицей в руках". То есть, может быть даже в какой-то степени и понравилась, но не настолько, чтобы рассматривать меня, как какой-то более-менее постоянный вариант и прекратить поиски. Осознала, что все мои знакомства онлайн так или иначе разбивались об этот страх. Например:

*Парень радуется, что я ему ответила*

Я думаю: Все ясно! Он мне пишет только потому что ему никто больше не отвечает!

*Написал симпатичный парень моложе меня*

Я думаю: Что-то здесь не так! Что ему от меня надо?! Ой, да все равно завтра он уже не напишет. Найдет мэтч получше!

*Симпатичный парень пишет на следующий день*

Я думаю: Ну это уже совсем странно! Ну, может ему просто понравились мои фотки? Некоторые удачные... Но если бы мы встретились вживую, я бы ему точно не понравилась бы!

*Парень зовет на встречу*

Я думаю: Да это только потому, что он близко живет, а вариантов тут негусто. Тем более, в этом возрасте.

*Если бы парень позвал на вторую встречу*

Я бы подумала: у него, наверное, все совсем плохо с вариантами...

А далее я просто начала бы ожидать, что он вот-вот в любой момент уйдет к другой, более красивой. А на мне просто тренируется.

И вот я задумалась с одной стороны о том, насколько оправданы такие страхи, а с другой стороны о том, насколько они распространены.

Вопросы:

1. Были ли вы когда-нибудь у кого-нибудь таким запасным вариантом? Если да, как вы об этом узнали?

2. Использовали ли вы когда-нибудь кого-нибудь, как запасной вариант? Типа, не особенно нравится, но пусть побудет пока раком на безрыбье. Если нет, стали бы так делать?

3. Страдали ли вы когда-нибудь от страхов подобных моим? Если да, удалось ли вам в итоге поверить кому-то, что вас любят, а не просто используют? Как? Не пожалели ли вы об этом?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь подкорректируем некоторые элементы в вашей схеме.
[...]Вы идете на встречу и понимаете, что внешне она ещё хуже, чем в диалоге - ну вообще не ваш типаж. Но остальные либо не соглашаются на встречу, либо оказываются на 20 лет старше и на 30 кг тяжелее, чем на фото. А эта вроде не совсем крокодил, и если выключить свет и немного помочь себе руками, то на нее встанет и даже не упадет до конца секса.

А зачем корректировки, которые качественно меняют суть?

раскрыть ветку (1)
13

Почему меняют? Я, в принципе, примерно такую ситуацию и имела в виду. Тут может немного преувеличенно, но, в целом, имелась в виду примерно такая ситуация. Ситуация безрыбья.

показать ответы
0
DELETED

Потому что в двух комментах ситуации совершенно разные.

В корневом девушка просто не идеальная, но норм, а во втором - как на той картинке "зато я не дрочу".

В моём круге общения парни и мужчины могут, конечно, попробовать секс ради секса со слишком худой/толстой на свой вкус девушкой, но а) в разумных пределах не своего вкуса б) для разнообразия, а не с голодухи. С голодухи они все предпочитают либо дрочить, либо к шлюхам.

Я ирл знаю только один-единственный случай, когда мужик стал жить и трахаться с той, которая вообще не его вкус (да и просто крокодил, чо уж), но другие жить с ним не хотели)))

раскрыть ветку (1)
8

Так тут принципиальных отличий нет. Просто второй коммент более наглядно демонстрирует ситуацию.

Но и та и другая по итогу будут моментально брошены, если вдруг на его горизонте нарисуется такая, о какой он с детства мечтал.

показать ответы
6

На работе случай:
сотрудница 29 лет(норм внешность, детей нет).
Была замужем 5лет (парень простой, работящий. порядочный. работает в 50 метрах от неё). развелись, но не разъехались. жили вместе 2 года после развода у него в квартире.
стал замечать что много строчит на работе в телефоне(пока жила с бывшим). в шутку частенько подкалывал : "с любовником переписываешься?". она отшучивается, что с сестрой или матерью.

в прекрасный момент бросает бывшего окончательно и съезжает к матушке.
через  неделю уже переезжает к новому молодому(или нет 39лет) человек в его квартиру с вещами.
через пару месяцев свадьба по-тихому, смена фамилии\документов и прочее.

меня эта ситуация как бы не касается, но весьма забавляет как человека без личной жизни..
и скверная шутка "женщина как обезьяна, пока за новую  палку не схватится- старую не отпустит".

так что думается  тут 1-1. и парни этим грешат и девушки.

раскрыть ветку (1)
10

Тут все же не совсем то. Если уже были разведены, то палку она уже отпустила.

Мой пост скорее про те случаи, когда человек изначально понимает, что этот человек -- это не то, что хотелось бы, но за неимением вариантов выбирает поюзать.

показать ответы
6
Я тоже в последние дни начала размышлять над временем, которое тратила и трачу на переписки. Сразу обозначу, все собеседники, кроме нескольких, были из других городов. Далеко. О встречи речи не шло. И хоть изначально было ясно, что отношений никаких не будет, я только сейчас осознала, что где-то в глубине души на что-то рассчитывала. А сейчас ощущаю тотальную усталось от этого. Какой смысл? Зачем? Заведомо гиблое дело. У меня сейчас жуткий период апатии)
Еще некоторое время назад ждала, когда начнется проект "Давай познакомимся". И вот, когда он стартовал - прям не хочу.
Кстати, а ты участвовала в ДП?
раскрыть ветку (1)
4

Ой, нет. Я против знакомств на Пикабу. Я не люблю котов в мешке, когда пишут те, кого даже не видела, да еще и живут за 1000-9000 километров. Это отстой. А из моего города 100% никого не будет. Слишком маленький.

2
Не только парни. Девушки тоже подобное практикуют. Чаще всего определяют запасного парня в так называемого "друга". Не дают ему шансов на отношения, но и не отпускают их, чтобы в случае фейла со всеми вариантами не остаться одной.
раскрыть ветку (1)
6

Ну тут не так однозначно все. Если девушка ему в любви не признавалась, не объявила его своим парнем хотя бы и он с этих отношений ничего не имеет, а она просто мило с ним общается, то это уже его личная вина, что он продолжает на что-то надеяться.

Аналогично и в обратную сторону.

Такое нельзя назвать обманом или использованием.

26
*Парень радуется, что я ему ответила*

Если парень обделён женским вниманием и радуется самому факту ответа - то он и дорожить общением и будущими отношениями будет больше, чем тот, по кому все окружающие девчонки сохнут.

*Написал симпатичный парень моложе меня*

Не всем приниципиально, чтобы девушка была на 2-3-5-10 лет младше. В любви все возрасты проворны)

*Симпатичный парень пишет на следующий день*

Так это же хорошо, нет? У него было время подумать, хочет ли он продолжать общение. И он решил продолжить

*Парень зовет на встречу*

В принципе, тут всё по п.1

*Если бы парень позвал на вторую встречу*

И тут тоже. И не в густоте вариантов дело, разве плохо, что он живёт близко? Меньше трудностей с встречами.

В общем, наверное да, всегда существует риск оказаться запасным вариантом. Но если не пытаться, то и "основного варианта" не будет, верно?

раскрыть ветку (1)
7

"Если парень обделён женским вниманием и радуется самому факту ответа - то он и дорожить общением и будущими отношениями будет больше, чем тот, по кому все окружающие девчонки сохнут."

Вот вообще не факт. Сильно от человека зависит. Некоторые, когда понимают, что им удалось кого-то влюбить в себя, чувствуют себя героями, которым море по колено. И им начинает казаться, что человек, которого они добились, не соответствует их уровню и что они продешевили. И тогда они отправляются на покорение новых вершин.

показать ответы
7
1. Серьёзных отношений не наблюдалось, поэтому "запасной" не была. Но вспоминаю такую начальную стадию общения с некоторыми товарищами... И, вот здесь, не исключено.
2. Всё идёт от одного вопроса - хотела бы я, чтобы поступили так со мной? Нет. Вот и всё) Быть с кем-то просто потому, что не с кем и бросить при удобном случае - грубо и низко. Такое поведение может сильно ударить по самооценке человека.
3. Ох, @cuteshark90, с тобой в этом вопросе сестры по разуму) Конечно же, я загоняюсь этими вопросами) Живу так уже давно. К сожалению, противоположную историю я уже вообразить не могу. Ну, например, что я должна подумать, если мне, девушке внешности ниже средней, проявляет что-то похожее на интерес красивый парень? Ну, правда.
Лично у меня, я думаю, ноги этих страхов растут от недовольства собой, низкой самооценки и тотального недоверия к окружающим.
раскрыть ветку (1)
3

Наконец-то кто-то, кто понимает, как это.

Я тоже никому не доверяю. Постоянно на чеку. Постоянная бдительность. Бесконечные поиски подвоха. Подозрительность...

Понимаю, что это сродни болезни, но как можно не бояться, когда такое происходит со многими середнячками? Некоторых я даже знаю лично.

Снесла Тиндер 3 недели назад и думаю, больше к нему не вернусь. Намного проще жить без таких тревог.

показать ответы
6

Логика в твоих словах есть. Но это всё теория, о которой беспокоится нет смысла от слова "совсем". Потому что в реальной жизни такого не бывает.

В реальной жизни девушка, зачем-то начинающая отношения с 30-летним девственником, который боится(!) женщин(!), сама создаёт себе проблемы. У такой пары проблемы будут вовсе не из-за каких-то 8-ок на стороне.

В реальной жизни девушка крайне редко будет "без ума" от такого парня.

В реальной жизни 30-летний девственник оценивает себя вообще на 3, так что 5-ка будет для него подарком судьбы.

В реальной жизни ни к какой 8-ке этот парень не уйдёт, потому что 8-ке он нафиг не нужен.

Если она от него без ума, то может будут и другие?
Да даже этой не будет.

Это вполне реалистичный сценарий.
Не соглашусь. Вы сами знаете такие истории, где 30-летний девственник, найдя себе девушку, пребывает в поисках 8-ки, а потом ещё и уходит к ней?

Другое дело, что есть примеры, где такие парни работают над собой, и за пять лет становятся из пятёрок восьмёрками. А девушка так и остаётся пятёркой. Вот тогда да, он уйдёт. И правильно сделает. Девушке тоже стоило развиваться.

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю пример, где человек сам будучи середнячком, нашел себе такого же серяднечка девушку, но очень скоро стал бегать искать других баб, иногда трахаться на стороне, потому что искренне верил, что своя хуже его по уровню, хотя это объективно было не так. Он от нее так и не ушел, потому что в реальности не был никому нужен, конечно же, но нервы он ей потрепал знатно своим поведением.

показать ответы
2

А почему со стороны мужчин? Женщины все "не такие".

раскрыть ветку (1)
2

Среди женщин такое реже бывает, потому что нужно быть реально красивой, чтоб такое могло прокатить. Если мужчина не влюблен, то использовать его не выйдет.

показать ответы
51

Вы говорите не про запасной вариант. Запасной вариант -- это когда у "Вашего" парня уже есть какая-то девушка, а вы на скамейке запасных ждёте. Вот тогда Вы -- запасной вариант. В тексте же вы описываете "временный" вариант.

И "временный" я специально пишу в кавычках. Потому что любой вариант сначала "временный". Давайте разберём на примере тех же самых сайтов знакомств глазами мужчины:

Вот понравилась мне какая-то девушка на СЗ, я понравился ей, произошёл мэтч или что там на конкретном сайте. На этом этапе у меня есть только начальная симпатия, достаточная лишь для того, чтобы начать диалог с этой девушкой. Она для меня "временная". На этом этапе я не принял решения провести с этой девушкой всю жизнь. Сложится общение -- двигаемся дальше, не сложится -- переключусь на следующую.

Допустим, общение сложилось, и теперь у меня есть достаточное влечение, чтобы пригласить девушку встретится. Девушка всё еще "временная", на этом этапе я также не принял решения провести с этой девушкой всю жизнь. Если общение (теперь уже в реале) сложится -- двигаемся дальше, если нет -- переключусь на другую.

Дальше и в реале может быть всё хорошо. Мы друг друга захотим и переспим. Девушка всё еще "временная", на этом этапе я также не принял решения провести с этой девушкой всю жизнь. Если секс будет хорошим и будет становится всё лучше -- двигаемся дальше, а если нет -- переключусь на новую девушку.

Ну, и дальше по той же схеме. Совместное времяпрепровождение, плюс пожить вместе, плюс быт и т.д. Если люди адекватные, то присматриваться друг к другу они будут не месяц, и даже не год.

А по существу Ваших вопросов, Ваши страхи беспочвенны. Сын-м...к из изначального поста -- это исключение, в реальной жизни большинство мужчин не уходят к другой женщине просто потому, что она "более красивая", и даже не мыслят в таких категориях.

Просто научитесь принимать подарки судьбы. Написал парень -- порадуйтесь. Пригласил на второе свидание -- порадуйтесь вдвойне. Не говорите себе, что у него нет других вариантов. Скажите себе, что у него уйма других вариантов, но он выбрал Вас.

раскрыть ветку (1)
2

Присматриваться -- это все понятно. Это норма. Изначально выбираешь человека, а потом присматривается к нему. Это как раз нормальное развитие вещей. Мой пост про те случаи, когда человек изначально понимает, что это не совсем то, что ему хотелось бы, но за неимением лучших вариантов он временно соглашается на этот.

показать ответы
1
DELETED

Там прямо наглухо принципиальные отличия.

Во втором варианте и парень и девушка просто откровенно убоги, а beggars can`t be choosers..

В первом варианте парень и девушка просто не идеальны друг для друга, но внешние данные достаточны, чтобы заниматься сексом в обоюдное удовольствие, а сферы интересов достаточно общие, чтобы хотелось общаться.

Просто нет никаких чувств, не более.

раскрыть ветку (1)
2

Чувств вначале нет почти ни у кого. Это нормально. Одно дело, если человек изначально выбирает пару с мыслями, что, кажется, она подходит, просто надо развить чувства. И совсем другое дело, когда человек изначально понимает, что это не то, что ему хотелось бы, но вариантов нет, а когда будут -- неизвестно. И вот тут как раз велик соблазн согласиться на то, что есть.

показать ответы
5
удалось кого-то влюбить

Разве проблема как раз не в этом?

Что некоторые считают, что возрослого человека можно влюбить против его воли? В этом случае morhed прав, и люди с большей популярностью у противоположного пола вероятней отправятся на покорение других вершин.

А если исходить из того, что люди влюбляются сами, то популярность имеет мало значения.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, я не знаю, как объяснить, чтобы было максимально понятно, но попробую.

Смотри, например есть определенный 30-летний девственник, который боится женщин. Нет у него никакой популярности. Но он пускает слюни на тех, кто по пикаперской шкале 8 баллов и выше.

Каким-то образом жизнь сводит его с девушкой, которую он оценивает на 5. И, о чудо, она не против с ним замутить! Он понимает, что она сильно не та, о какой он мечтал, но одновременно и не ужас-ужас. Вот он начинает с ней встречаться, и понимает, что он ей очень нравится. Она уделяет ему внимание, дает секс. Все супер. Вначале для него все в новинку. Он ей очень благодарен. Но вскоре новизна выветривается, все становится привычным, девушка от него без ума, и вот он начинает задумываться, а не продешевил ли он? Все-таки между 5 и 8 разрыв немаленький. Если она от него без ума, то может будут и другие? А жениться очень хочется на 8. Так что наш герой 5 лет встречается с 5-кой, перманентно пребывая в поиске своей 8-ки. Это вполне реалистичный сценарий. Так что необязательно обделенные женским вниманием это внимание будут сильно ценить, когда его получат.

показать ответы
2
DELETED

Между мужским 8 и мужским 5 - разрыв для потрахаться не критичен.

Вот если бы мужское 8 и мужское 2, то ставлю бутылку Ламбруско, он бы выбрал подрочить, если он сам там не на женское 2, конечно.

И если он сам не 7, хотя бы, то ему телепаться с этой 2 вечно, потому что для 8 он не стучался от слова вообще.

раскрыть ветку (1)
1

Так в этом и вся суть проблемы.

Между 8 и 5 разрыв не критичен, так что можно потрахаться. Все верно. Потрахаться можно, но душа будет стремиться к большему, то есть он будет воспринимать 5-ку, как временный вариант. Если она вдруг залетит, то рискует остаться ни с чем, потому что женой он ее не видит с самого начала.

показать ответы
0

Вы всерьёз говорите что сексом нужно заниматься только с теми кто готов жениться?

С чего вы взяли что он ей говорил о том что хочет детей и обязательно женится, а потом сбежал. Они этого ребёнка планировали? Если нет и ситуация, как вы её назвали,  непредвиденная то они договорились что детей не хотят и возникает вопрос говорила ли она ему что нарушит эту договорённость.

раскрыть ветку (1)
1

Ты так говоришь "она нарушила договоренность", как будто это зависит конкретно от нее. Захотела и нарушила.

Почему это случилось причин может быть миллиард. Даже презервативы дают только 98% защиты. То есть да, она, например, не хотела, чтобы это случилось, но произошло по независящим от нее причинам. А аборт -- это не зуб вырвать. Последствия могут быть серьезными. И здесь диссонанс в том, что если они вместе больше года и она его любит, то для нее вариант родить и расписаться куда более приемлем, чем аборт. А для него это может оказаться не так. Ну и зачем доводить до такого? Не нравится девушка, не хочешь ничего серьезного -- просто отпусти.

показать ответы
2

Именно поэтому мы чаще слышим про то как девушки попадают в френдзону где ими умышленно или нет пользуются...

раскрыть ветку (1)
1

Мы намного чаще слышим истории про то, как мужик трахал кого-то, и вроде как были отношения, но сбежал как только она забеременела, чем истории про френдзону, где она намеренно тянет из него ресурсы, но при этом не дает.

И классическая френдзона -- это не обман. Если девушка не называет тебя своим парнем, но при этом ты сам все для нее готов сделать -- это уже становится твоей личной проблемой.

Точно так же, если мужчина не называет девушку своей девушкой и ничего для нее не делает, но при этом она влюблена и готова с ним сношаться в любой момент, то это уже ее собственная проблема. И это не обман с его стороны.

показать ответы
0

А должен был жениться? Вот серьёзно если человек не хочет детей (раз сбежал) что нужно ему делать если она не хочет делать аборт?

раскрыть ветку (1)
1

Хмм... Даже не знаю... Может предупредить ее заранее?

Жениться на тебе не хочу, детей не хочу. Если залетишь, то делай аборт.

А еще потом удивляются, почему это многие девушки со скрипом соглашаются на секс. Да потому что стараются соглашаться только если чувствуют, что человек будет готов понести ответственность в случае непредвиденных обстоятельств.

показать ответы
2

Люди встречаются и расстаются. Это нормально и нет смысла выяснять расстались потому что были запасными вариантами или десятку других причин.

Странно ждать от ещё по сути не знакомого человека что он будет с вами до конца жизни.

раскрыть ветку (1)
1

До конца жизни или нет -- это тут вообще не при чем. Мой пост про ситуации, когда человек с самого начала уже понимает, что девушка не соответствует каким-то его ожидаемым критериям и ее, в идеале, надо поменять на получше.

Например, если я решила, что мне человек подходит, и я хочу с ним встречаться, то я еще не знаю, буду ли я с ним в итоге до конца жизни, но в этот конкретный период, пока я настроена с ним строить отношения, для меня существует только он. То есть заранее я не думаю о том, чтобы его менять на кого-то.

А в моем посте речь о той ситуации, когда человек начинает встречаться, но уже заранее понимает, что хорошо бы найти кого-то получше, все-таки.

Это принципиально разный уровень честности.

показать ответы
4
Тоже осознаю, что не совсем это здоровая тема.
Иногда сама про себя думаю: "Перебарщиваешь". А потом - оп! "В смысле перебарщиваешь, тебе только что сделал комплимент подозрительно симпатичный парень. Что ему нужно?" ))
И смех, и грех. Да. Но у нас - середнячков - это обычные будни. Кому не близки совершенно эти чувства - не поймут даже близко. Что должно случиться, чтобы эти мысли исчезли и я смогла довериться, выкинуть все свои страхи?... Пока не представляю.
Не тянет в Тиндер обратно?
раскрыть ветку (1)
1

В моем городе он все равно не работает, так что я ничего особо не теряю. То есть мэтчи и переписки были, но довести до живой встречи было нереально. Ну кто ради обычной средней серой мыши поедет хотя бы 70 км, чтобы познакомиться? Если она ему не пообещает секс по приезду.

То есть фактически надо было самой приглашать на встречу и рассекать по области, а то и по стране с неясными перспективами. Короче, нереалистично. Так что без него спокойнее, хоть не трачу время на бессмысленные переписки.

показать ответы
1

Технически нет разницы, человек может это решить в любой момент изначально честных отношений. Пока вы настроены да, как только будете не настроены нет. Главное понимать что вы оба взрослые люди и можете решить расстаться когда захотите.

раскрыть ветку (1)
1

Это просто оправдание такого подхода со стороны мужчин. Типа, если она не узнает, что изначально не особо нравилась, то все в порядке. Это вопрос личной морали. Я бы никогда так не поступила.

показать ответы
4
Не тревожьтесь. Я был в подобной ситуации. Работал с прекрасной девушкой, очаровательна, красива, манерна и умна. Нимба над головой лишь не было и радужного следа за ней. Суть да дело общались потихоньку, узнавали друг друга и стало понятно, что это взаимно. А я тот ещё красавчик. Первым постом у меня будет пост про похудение, фото до хоть сейчас можно делать) и в итоге сам своими же тревогами ее задушнил. Все думал, что вот вот уйдет, найдет получше и уйдет, вот сейчас уже. Мысли материальны и действительно ушла) так что основывайтесь лишь на собственные ощущения, если хорошо с этим красавчиком, то почему стоит от этого отказываться. Здесь и сейчас получаете удовольствие, и даря счастье и внутреннее успокоение мужчине он уже перестанет видеть вашу "нижесредневость" и лишь будет искать нимба и радужный след. Это конечно все утрированно, но внешка в долгосрочных отношениях далеко не самый важный пункт, в любом случае срок годности подойдёт к концу у каждого из нас и тогда останется сухарик или закваска под блины. Всего хорошего вам! Я верю, что вы встретите достойного партнёра
раскрыть ветку (1)
1

Да, я сама понимаю, что это сильно влияет на другого человека и полностью незамеченным не останется. А там и до разрыва недалеко. Тут получается такая тонкая грань, на которой просто надо уметь балансировать. Не впадать в паранойю, но одновременно и не отключать мозг полностью.

Спасибо большое за хороший комментарий! Думаю, и у вас еще все впереди, если еще не нашли.

показать ответы
DELETED

Там маааленькое уточнение "а какой он сам". Потому что если ему 8 и не светит, то душа может стремиться к чему угодно, а кушоц придётся 5)

раскрыть ветку (1)
0

Надежда всегда умирает последней) В этом и кроется опасность для условных 5-ок. Может она себя трезво оценивает и нашла себе ровню. Но он еще не осознал свой реальный уровень, и не готов смириться. Отсюда может быть блядство с теми же иными 5-ками, попытки самому себе что-то доказать и так далее.

показать ответы
2

Я знаю пример, где человек сам будучи середнячком, нашел себе такого же серяднечка девушку, но очень скоро стал бегать искать других баб, иногда трахаться на стороне, потому что искренне верил, что своя хуже его по уровню, хотя это объективно было не так. Он от нее так и не ушел, потому что в реальности не был никому нужен, конечно же, но нервы он ей потрепал знатно своим поведением.

раскрыть ветку (1)
0

Лол, и сразу пошли минусовать. А в чем логика-то? Это жизнь. Да, бывает и такое.

5

Это само собой.

Врядли, конечно, у описанного вами персонажа будет высокая самооценка.. )

Другое дело, что от стремительного роста женщин возжелавших его может временно снести башню. (Рост с нуля до единицы. В бесконечноть раз увеличилась популярность).

раскрыть ветку (1)
0

Просто наблюдала такое в жизни.

Низкая самооценка часто провоцирует человека самому себе доказывать свою значимость, и это может приводить к весьма неприятным ситуациям.

показать ответы
3
DELETED

Если "то, что есть" именно ужас лютый, как Ветер уточнила, а не просто "не то, что прям хотелось бы", то соблазна нет никакого.

Отчаяние, дикое глубокое отчаяние - может быть, но, как я писала - про такое только единожды слышала)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
8

Не сказал бы отпустила.
Она жила на его территории, бюджет и зп его использовался ей очень продуктивно (не спрашивайте откуда знаю. в таких обществах как у нас такая инфа оч.быстро распространяется). подарки его (видимо он дарил её для удержания её)она принимала активно.
т.е. она уже понимала что эта та синица что есть, но пока не была готова её отпустить из рук. и юзала его за неимением других вариантов. а как подвернулась синица пожирнее- сразу бросила.

Если сравнить это с парнем, который хочет от девушки секса(или ещё чего), пока нет другой, в его вкусе\статусе\возрасте\внешности - аналогия прямо чёткая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если она использовала его ресурсы, то тогда да, конечно.

1

Логично, если ты хочешь брак скажи об этом партнёру, а не еби ему мозги, что он сам должен догадаться что все ваши предыдущие договорённости больше не работают. Странно что вы до этого только подозревали а не считали это нормальным.

Есть проверенный веками способ, секс после свадьбы. Как раз для тех кому секс вообще не нужен а нужен брак. Очень хорошо отсеивает тех кто не готов брать на себя ответственность)

раскрыть ветку (1)

Зря смеешься. Лично знаю пару, у которой так и было. Мужчина не был девственником, но она была, и не хотела размениваться на всяких левых чуваков. Так что это реально. Ну подождал он год, потому что семью хотелось, и не умер. Все у них норм. Уже 2-ое детей.

показать ответы
1

Так в том то и прикол, у них есть определённая договорённость, они не планируют детей. Очевидно что через неделю после знакомства она не была готова бежать с ним в загс (сами же говорите что нет никаких гарантий что это произойдёт только через год), так же как и он. А потом постепенно вариант родить и расписаться для неё стал приемлемым. То есть её отношение изменилось от того о котором они договорились. Она ему об этом сообщила? Вам не кажется что это довольно важное изменение в отношениях о котором партнёр должен быть в курсе? Или она предположила что ему лучше об этом не знать а тоивдруг уйдет? Так чего это тогда отличается от лжи про запасной вариант? Ведь маловероятно что время когда они к этому придут у них в точности совпадёт, например ей нужен год а ему полтора.

раскрыть ветку (1)

Хех, этот ответ только доказывает то, о чем я всегда подозревала. Что те, кто сожительствует по 7 лет, но в реальности хочет брак поступают неправильно.

Получается, вопрос о браке надо ставить ребром сразу, как возникло такое желание, иначе можно вляпаться по полной и никто не будет виноват. Штош) Это очень полезное знание. Опять же лишний раз доказывает, что с сексом лучше 10 раз перестраховаться, чем поторопиться и пожалеть. А уйдет -- так и хуй с ним. Буду иметь в виду.

показать ответы
0
Он от нее так и не ушел, потому что в реальности не был никому нужен

Ну, видимо, ей нужен был. Это уже не "никому"

раскрыть ветку (1)

С ней был ребенок, поэтому ей, конечно, нужен был.

DELETED
1. Узнал об этом около недели назад.
2. Не делал. Но раз другие могут, может и мне стоит попробовать.
3. Все вернулось с чего начиналось - доверять никому нельзя.
раскрыть ветку (1)

Как узнал?

показать ответы
12
Но вскоре новизна выветривается, все становится привычным

Новизна выветривается всегда, и у всех. И у 5-ок и у 8-ок. (Как в той шутке: ебёт же кто-то, а кого-то уже заебала).

Это нормально.

Важно что, после новизны остаётся. И тут уже не внешность по пикаперской, или любоё другой, шкале решает. Тут уже другие фактор выходят на первый план: характер, совместимость, планы на будущее...

вот он начинает задумываться, а не продешевил ли он

И это тоже нормально.

И он, и она, все будут думать над своими решениями. И размышлять, будь оно так и эдак, прими я другое решение.

Конечно, в вашей истории переживает только он, а она де довольна. Стилистически понятно. В реальной жизни - все переживают.

А жениться очень хочется на 8

Повторюсь, если оценка чисто внешняя, то в семейных вопросах - это далеко не самое главное.

А даже если 8 - совокупный балл за все плюсы (и характер покладистый, и здоровье отменное, и родственник адекватные, и готовит, и приданное и прочее прочее)... то есть ещё самый главный фактор. А именно: он сам должен соответствовать.

Иначе его голову будут посещать ещё более страшные мысли: "А не продешевила ли она?"

И тогда, начнёт расти неуверенность, будут приступы необоснованной ревности, поиски скрытых мотивов и т.д.

раскрыть ветку (1)

Очень сильно зависит от самооценки. Если в реальности они объективно совершенно одинаковы по уровню, то есть он 5 в совокупности и она 5 в совокупности, то тут еще играет роль то, насколько он сам это осознает. Может он оценивает себя на 6? Тогда это будет толкать его на постоянные поиски и измены и дорожить этими отношениями он не будет.

показать ответы