64

Временные/запасные варианты1

Прочитала тут этот пост Мой сын - @удак и комменты к нему. И от некоторых мужских комментов к нему мне стало не по себе.

Это один из самых главных страхов в моей жизни. Что кто-то будет со мной встречаться не потому что я ему реально понравилась, а просто потому, что я оказалась для него той самой "синицей в руках". То есть, может быть даже в какой-то степени и понравилась, но не настолько, чтобы рассматривать меня, как какой-то более-менее постоянный вариант и прекратить поиски. Осознала, что все мои знакомства онлайн так или иначе разбивались об этот страх. Например:

*Парень радуется, что я ему ответила*

Я думаю: Все ясно! Он мне пишет только потому что ему никто больше не отвечает!

*Написал симпатичный парень моложе меня*

Я думаю: Что-то здесь не так! Что ему от меня надо?! Ой, да все равно завтра он уже не напишет. Найдет мэтч получше!

*Симпатичный парень пишет на следующий день*

Я думаю: Ну это уже совсем странно! Ну, может ему просто понравились мои фотки? Некоторые удачные... Но если бы мы встретились вживую, я бы ему точно не понравилась бы!

*Парень зовет на встречу*

Я думаю: Да это только потому, что он близко живет, а вариантов тут негусто. Тем более, в этом возрасте.

*Если бы парень позвал на вторую встречу*

Я бы подумала: у него, наверное, все совсем плохо с вариантами...

А далее я просто начала бы ожидать, что он вот-вот в любой момент уйдет к другой, более красивой. А на мне просто тренируется.

И вот я задумалась с одной стороны о том, насколько оправданы такие страхи, а с другой стороны о том, насколько они распространены.

Вопросы:

1. Были ли вы когда-нибудь у кого-нибудь таким запасным вариантом? Если да, как вы об этом узнали?

2. Использовали ли вы когда-нибудь кого-нибудь, как запасной вариант? Типа, не особенно нравится, но пусть побудет пока раком на безрыбье. Если нет, стали бы так делать?

3. Страдали ли вы когда-нибудь от страхов подобных моим? Если да, удалось ли вам в итоге поверить кому-то, что вас любят, а не просто используют? Как? Не пожалели ли вы об этом?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Люди встречаются и расстаются. Это нормально и нет смысла выяснять расстались потому что были запасными вариантами или десятку других причин.

Странно ждать от ещё по сути не знакомого человека что он будет с вами до конца жизни.

раскрыть ветку (20)
1

До конца жизни или нет -- это тут вообще не при чем. Мой пост про ситуации, когда человек с самого начала уже понимает, что девушка не соответствует каким-то его ожидаемым критериям и ее, в идеале, надо поменять на получше.

Например, если я решила, что мне человек подходит, и я хочу с ним встречаться, то я еще не знаю, буду ли я с ним в итоге до конца жизни, но в этот конкретный период, пока я настроена с ним строить отношения, для меня существует только он. То есть заранее я не думаю о том, чтобы его менять на кого-то.

А в моем посте речь о той ситуации, когда человек начинает встречаться, но уже заранее понимает, что хорошо бы найти кого-то получше, все-таки.

Это принципиально разный уровень честности.

раскрыть ветку (19)
1

Технически нет разницы, человек может это решить в любой момент изначально честных отношений. Пока вы настроены да, как только будете не настроены нет. Главное понимать что вы оба взрослые люди и можете решить расстаться когда захотите.

раскрыть ветку (17)
1

Это просто оправдание такого подхода со стороны мужчин. Типа, если она не узнает, что изначально не особо нравилась, то все в порядке. Это вопрос личной морали. Я бы никогда так не поступила.

раскрыть ветку (16)
2

А почему со стороны мужчин? Женщины все "не такие".

раскрыть ветку (15)
2

Среди женщин такое реже бывает, потому что нужно быть реально красивой, чтоб такое могло прокатить. Если мужчина не влюблен, то использовать его не выйдет.

раскрыть ветку (14)
2

Именно поэтому мы чаще слышим про то как девушки попадают в френдзону где ими умышленно или нет пользуются...

раскрыть ветку (12)
1

Мы намного чаще слышим истории про то, как мужик трахал кого-то, и вроде как были отношения, но сбежал как только она забеременела, чем истории про френдзону, где она намеренно тянет из него ресурсы, но при этом не дает.

И классическая френдзона -- это не обман. Если девушка не называет тебя своим парнем, но при этом ты сам все для нее готов сделать -- это уже становится твоей личной проблемой.

Точно так же, если мужчина не называет девушку своей девушкой и ничего для нее не делает, но при этом она влюблена и готова с ним сношаться в любой момент, то это уже ее собственная проблема. И это не обман с его стороны.

раскрыть ветку (11)
1
Мы намного чаще слышим истории про то, как мужик трахал кого-то, и вроде как были отношения, но сбежал как только она забеременела, чем истории про френдзону, где она намеренно тянет из него ресурсы, но при этом не дает.
Канешно, потому что женский вой поощряется обществом и ему сочуствуют, а вот когда мужчина оказывается слабым и использованным - этому не принято сочуствовать, а ему сооствественно стыдно об этом рассказать, дабы не быть оплеванным еще и "замечательным" обществом.
0

А должен был жениться? Вот серьёзно если человек не хочет детей (раз сбежал) что нужно ему делать если она не хочет делать аборт?

раскрыть ветку (9)
1

Хмм... Даже не знаю... Может предупредить ее заранее?

Жениться на тебе не хочу, детей не хочу. Если залетишь, то делай аборт.

А еще потом удивляются, почему это многие девушки со скрипом соглашаются на секс. Да потому что стараются соглашаться только если чувствуют, что человек будет готов понести ответственность в случае непредвиденных обстоятельств.

раскрыть ветку (8)
0

Вы всерьёз говорите что сексом нужно заниматься только с теми кто готов жениться?

С чего вы взяли что он ей говорил о том что хочет детей и обязательно женится, а потом сбежал. Они этого ребёнка планировали? Если нет и ситуация, как вы её назвали,  непредвиденная то они договорились что детей не хотят и возникает вопрос говорила ли она ему что нарушит эту договорённость.

раскрыть ветку (7)
1

Да ладно вам) Сколько женщин себя так же ведет, сначала с одним в тепле, а потом сразу в другую койку где "теплее".

0
что девушка не соответствует каким-то его ожидаемым критериям и ее, в идеале, надо поменять на получше.
Вы почему то на пропалую считаете что такое возможно только со стороны мужчины, а то что женщины так тоже могут поступать как будто игнорируете, хотя это тоже влияет на то как себя в среднем ведут мужчины.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку