Вредная идея: Женатым и замужним носить кольца необязательно

Давным-давно, может быть вспомнит взрослое поколение когда, для замужней женщины не одевать обручальное кольцо было неприличным. Такая женщина считалась ... хм.. можете сами продолжить. Аналогично и мужчина, если не надевал кольцо, то общество порицало этот поступок. Этот обычай носить кольца был вполне нормален и у него было несколько причин.

Одна из них на поверхности: женщина показывает и мужчина показывает обществу, что их сердце занято, что в их сторону не стоит предпринимать никаких поползновений, не стоит пытаться соблазнять, ничего с этим не выйдет.

Вторая причина более любопытна к вашему рассмотрению: Эта причина как бы вытекает явно из первой причины, но она не на поверхности. Общество делиться на мужчин и женщин, уже образовавших пару, и на тех, кто ещё не успел. Так вот, те, кто еще в поиске, назовем их свободными, могут быстро и легко понять по правой руке понравившегося человека, занят он или свободен. Разумеется, опять же только в том случае, если это правило или традиция носить обручальные кольца является повсеместной.

Затем, кто-то или что-то создало ситуацию в обществе, когда началось:

• ну зачем я буду носить кольцо, это же неудобно

• а у меня такая профессия, что мне лучше кольца не носить

• а у меня такая профессия, что мне лучше кольцо надеть, чтобы не приставали лишний раз

• у меня палец потолстел, не могу носить

• мы и без колец знаем, что мы друг друга любим, и друзья наши знают, и коллеги

• хочу ношу, хочу нет, не ваше дело

• и т.д.

В итоге в настоящее время по человеку нельзя с уверенностью сказать, свободен он или нет. Ведь он, вооружившись вышеперечисленными причинами, не носит кольцо. Соответственно свободные мужчины и женщины не знают, стоит ли оказывать знаки внимания понравившемуся персонажу. На ум приходит сравнение с жуками, которые прилетели на размножение. Если жук самка свободна, то она демонстрирует это, например феромонами. Если несвободна, то она улетает или у нее появляется другой феромон. Самцам легко понять, подлетать или нет. И аналогично самки видят свободных самцов. И вдруг самцы и самки перестали издавать феромоны и перестали улетать с места событий, если они несвободны. Представляете, какой у них, у жуков, начинается хаос. Ничего не понятно, пока разберешься, то уже прилетит птица и всех поклюет. Так же и у людей. В наше время исчезновение (случайное или специально подстроенное) традиции носить кольца бьет сильно по тем мужчинам и женщинам, которые не нашли еще пару. А это в долгосрочной перспективе довольно сильно может снижать демографию, т.к. многие так и не решаются подойти и узнать "вы замужем-женаты?".

Люди в браке - в вашей власти поднять рождаемость в стране, просто вернув традицию на место.

Психология | Psychology

28K пост61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.