А что, прикольненько так, с голой жопой отправили жопой же светить. Прям любимая тактика России, вместо того, чтобы своим помогать, разному сброду помощь шлют.
Для кубы это укрепление дипломатических отношений, реклама медицинского туризма. Венесуэла поставляет Кубе топливо. Никарагуа, островные страны в дружеских отношениях, тоже свой товарообмен.
Какая связь кубы с африканскими странами затрудняюсь, особенно от островного государства Кобо-Верде. Скорее просто акт безвозмездной помощи.
Ситуация с Перу тоже не ясна. Она вроде не входит в местный околосоцлагерь (куба, Никарагуа, Венесуэла, и ещё 10 островных стран). В любом случае с соседями лучше дружить. Видимо в Перу совсем плохо, что вынуждены были просить помощь. Кстати, США накладывает санкции (оказывают давление на латинскую Америку) на страны, которые получают помощь от Кубы.
Если бы Боливия со своим переворотом не посралась с Кубой, там тоже была бы помощь. А так 13000 больных.
Кстати в самой кубе болезнь держат под контролем, 200 человек всего.
Это же какое состояние здравоохранения в этих странах, чтобы принимать помощь от бедной Кубы? Впрочем список стран говорит сам за себя ...
Италия, Бахрейн, Кувейт, Андорра - богатые страны. Просто у кубы врачи как визитная карточка, они часто по миру работать так.
Просто куба не была подконтрольна СССР. Все подконтрольные режимы, по случайности, развалились в тоже время. И случайно, среди павших подобных режимов, не было самостоятельных)
Да, да, конечно лучше. Ты главное верь. Я что-то не помню, чтобы толпы россиян на плотах, на лыжах, санках или прочей лабуде пытались через границу прорваться, как голодранцы кубинцы стараются удрать. Но если там так хорошо, то поезжай туда, поживи. Не путай туризм с реальной жизнью. Куба - сборище голодранцев.
Вся южная Америка такая. Наличие хороший системы здравоохранения не противоречит, что куба страна бедная.
Какая связь кубы с африканскими странами
Вот тут почитайте:
https://topwar.ru/143201-kubincy-na-frontah-holodnoy-voyny-g...
Спасибо, освежил информацию. Мне известны события холодной войны, но неясно именно современное сотрудничество. В Анголе правит та же партия мпла (кажись), но в 1991 года они отказались от социалистического пути, быть точнее они перешли на социал-демократию.
Неясным остаётся вопрос сотрудничества кубы и Ангола. Например Венесуэла даёт топливо, соседняя страна. Ангола за океаном, поставить что-то в кубу сложно и главное что?
А в Белорусии вообще отсутствует, по заверениям батьки, Северная Корея и Туркменистан вообще на корню побороли, главное в официальную статистику побольше верить, как и в 200 человек на Кубе.
В Белоруссии корона есть и официально там 24000 больных, столько же вылечили. Батька с одной стороны дурак, что так халатно отнёсся, но по факту он честно признал, оценил силы, что карантин ему не провести.
В тоже время в России признали корону, устроили самоизоляцию, которая только людей безработы отставила. Люди как ходили так и ходят на улицы.
Так какая разница не принимать меры или принять меры, которые не можешь реализовать и сделаешь хуже?
КНДР страна закрытая, турпоток очень маленький. Думаю, была бы корона, они бы обратилось в воз. Хотя с другой стороны они могли бы скрытно обратиться к Китаю и получит от них всю методику. КНДР как пошла корона сразу границы закрыла.
Про Туркменистан я не знаю, какой у них поток миграция, туризма. Стране кстати богатая, они много газа продают, может на эти деньги скрытно решают проблемы.
На кубе как уже писали одна из лучших систем здравоохранения. Случаев короны больше 2000, но больных 200. Из статистике я больше доверяю, чем РФ.