14

Врачи должны работать бесплатно!?!?

Наболело. Увидел пост про клинику, в которой врачи-негодяи взяли деньги за консультацию.
Представим, что мы хотим машину, например, Мерс. Мы идем в автосалон, говорим дайте мне G-класс...бесплатно - "выж давали клятву менеджера, закончили курсы по продаже авто и во-обще вы должны помогать людям". Или идем в магазин за колбасой, предположим, хорошей вареной Докторской с 1,5кг. Опять же деньги не платим, ибо это магазин с едой - он должен обеспечивать население едой, продавцы должны холить и лелеять своих покупателей, ведь это их профессия, их так учили.
Естественно, что и та, и другая ситуация попахивает (воняет даже) идиотизмом. НО! Стоит только то же самое перенести в область медицины, как это уже никого не возмущает.
Теперь некоторая справка. медицинское образование - САМОЕ ДОРОГОЕ образование в США, Канаде, Англии, и б-ва стран ЕС. Чтобы стать врачом (в России) нужно: поступить в мед(по ЕГЭ баллы для поступления в мухосрансую мед.академию сопоставимы с рядом фак-ов МФТИ,МГУ, про МГТУ им. Баумана я вообще молчу, про стомат. фак-ты в меде тоже), от-учиться 6 лет, по новым законам отработать 3 года в поликлинике, потом поступить и от-учиться 2-5лет в ординатуре. Все предыдущие этапы вы либо не работаете, либо получаете копейки, т.е. живете на шеи у родителей/девушки/парня/дяди/тети и тд. Далее вы формально становитесь узким специалистом, иначе говоря молодым врачом... спустя 10-13 лет.
Теперь предлагаю просто сопоставить з/п такого молодого врача (15-25 тр) и з/п даже рузчика в аптеке (17 т.р.) (говорю про свой регион, не знаю, как дела обстоят в МСК или СПБ).
Так что на мой взгляд странно требовать высококвалифицированной помощи, при этом бес-платной и с улыбками на лицах.
Еще был пост про студентом меда с наушником, тут тоже не все так однозначно, но писать пока лень (да, это ужасно, но "хотели ли вы лечиться у такого врача" вопрос совершенно не уместный - я уже расписал путь, по которому нужно будет пройти такому студенту- он или вылетит раньше, или его быросит система, или он все-таки научится.
P.S. еще много всего можно сказать про подарки казахстанского коньяка за который, по мне-нию пациента его должны теперь лечить как .., врочем, не важно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мне просто интересно, кто ж вас, милых, лечить то будет, когда все уйдут из-за низких зарплат? Санитарка тётя Клава или форум в интернете? Согласен, счёт выкатили за консультацию не совсем обосновано, но стоит заметить, что счёт выкатили девочка-администратор, которая врач чуть менее чем никакой.
А по поводу платных клиник вообще рекомендую задуматься, что эти организации единственной своей целью имеют зарабатывание денег. Ровно такую же, как и остальной бизнес. С тем же успехом можно приводить примеры обсчета в магазинах/кафе/ресторанах/сервисах... Но только такое количество попаболи эти случаи не вызывают. Интересно почему? Может потому что нет стереотипов о клятве механика/официанта/продавана?
И ещё: просто задумайтесь, как это дежурить в стационаре сутки, потом отработать ещё часов 6-8, а потом идти на работу в платную клинику, потому что дома есть жена и ребёнком, которые хотят кушать. Много ли не медицинских специалистов работают в таком режиме, потому что работодатель вместе с государством считает, что "5600 не маленькие деньги"? Неужели так сложно проявить хоть чуточку эмпатии и понять людей, которые сутками батрачат на фронте борьбы за ваше здоровье? Неужели трудно при общении с врачом не относиться к нему, как к говну, которое вам с рождения что-то должно? Или вы действительно считаете, что клятва Гиппократа, в которой есть слова о том, что " я обязуюсь не лечить мочекаменную болезнь и не проводить аборты" до сих пор актуальна? Что ж, тогда не рекомендую попадать в урологию с почечной коликой и острой задержкой мочи... А так же рожать.
раскрыть ветку (7)

Браво. Хоть один не сказал про "знали куда шли, как учились, так и зарабатываете, нужно было идти на экономиста"

"5600 не маленькие деньги"?

где ты такие деньги видел ? даже у санитарок от 10 штук. разве что 2 часа в день работать

раскрыть ветку (5)
А вы, наверное, санитаром работаете? Или все же врачом? И ещё важен вопрос географии. В Мск и СПб да, санитарка получает 10. Но за МКАДом и КАДом тоже есть жизнь.
раскрыть ветку (4)

мда .. 10к в Москве ? ммм ты явно в параллельном мире живешь. Или в 2004 году .. хз

вон мне кидали сайт - глянь хоть http://zpmedika.ru/

только в самой жопе 6 тыс. да и то наверн далеко даже не 8 часов работы. А в Мск так то мед сестры всякие 20-25 штук получают, врачи явно поболе

раскрыть ветку (3)
Это ты в параллельном мире живёшь, дружище. Даже на твоём чудо-сайте в регионах зарплата 10-15 тысяч у врачей. А про базовый оклад с пресловутыми 5600 я вообще молчу.
раскрыть ветку (2)

где ты нашел 10-15, если там терапевт в поликлинике под 40 в регионах получает. медсестер чтоли смотрел ?:) они разве врачи?там везде подписана должность. минимум 6 тыс. в Алтайском крае я там нашел. Ну таки да, медбрат в селе и столько может получать сидя весь день дома

раскрыть ветку (1)
Псковская область:
Средняя зарплата по специальности составляет 12557.13 Руб. (c налогами 14433.48 Руб.)
Зарплата на одну ставку 11154.1 Руб.
Зарплата в час составляет 66.81 Руб.
Коэффициент совмещения 1.13 (среднее количество ставок на одного мед. работника).
Должностной оклад составляет 42% от зарплаты.
Нижегородская область:
Средняя зарплата по специальности составляет 14537.01 Руб. (c налогами 16709.21 Руб.)
Зарплата на одну ставку 13732.2 Руб.
Зарплата в час составляет 88.25 Руб.
Коэффициент совмещения 1.06 (среднее количество ставок на одного мед. работника).
Должностной оклад составляет 39% от зарплаты.
Владимирская область:
Средняя зарплата по специальности составляет 10722.61 Руб. (c налогами 12324.84 Руб.)
Зарплата на одну ставку 9288.23 Руб.
Зарплата в час составляет 67.18 Руб.
Коэффициент совмещения 1.15 (среднее количество ставок на одного мед. работника).
Должностной оклад составляет 53% от зарплаты.
Волгоградская область:
Средняя зарплата по специальности составляет 14215.74 Руб. (c налогами 16339.93 Руб.)
Зарплата на одну ставку 14415.88 Руб.
Зарплата в час составляет 84.09 Руб.
Коэффициент совмещения 0.99 (среднее количество ставок на одного мед. работника).
Должностной оклад составляет 37% от зарплаты.
Продолжать? Или это для тебя тоже жопы мира?
И ещё вопрос: ты такой яростный спорщик потому что сам в медицине работаешь, и тебе обидно, что я приуменьшаю зарплаты, или ты считаешь, что врачи зажрались?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку