14

Врачи должны работать бесплатно!?!?

Наболело. Увидел пост про клинику, в которой врачи-негодяи взяли деньги за консультацию.
Представим, что мы хотим машину, например, Мерс. Мы идем в автосалон, говорим дайте мне G-класс...бесплатно - "выж давали клятву менеджера, закончили курсы по продаже авто и во-обще вы должны помогать людям". Или идем в магазин за колбасой, предположим, хорошей вареной Докторской с 1,5кг. Опять же деньги не платим, ибо это магазин с едой - он должен обеспечивать население едой, продавцы должны холить и лелеять своих покупателей, ведь это их профессия, их так учили.
Естественно, что и та, и другая ситуация попахивает (воняет даже) идиотизмом. НО! Стоит только то же самое перенести в область медицины, как это уже никого не возмущает.
Теперь некоторая справка. медицинское образование - САМОЕ ДОРОГОЕ образование в США, Канаде, Англии, и б-ва стран ЕС. Чтобы стать врачом (в России) нужно: поступить в мед(по ЕГЭ баллы для поступления в мухосрансую мед.академию сопоставимы с рядом фак-ов МФТИ,МГУ, про МГТУ им. Баумана я вообще молчу, про стомат. фак-ты в меде тоже), от-учиться 6 лет, по новым законам отработать 3 года в поликлинике, потом поступить и от-учиться 2-5лет в ординатуре. Все предыдущие этапы вы либо не работаете, либо получаете копейки, т.е. живете на шеи у родителей/девушки/парня/дяди/тети и тд. Далее вы формально становитесь узким специалистом, иначе говоря молодым врачом... спустя 10-13 лет.
Теперь предлагаю просто сопоставить з/п такого молодого врача (15-25 тр) и з/п даже рузчика в аптеке (17 т.р.) (говорю про свой регион, не знаю, как дела обстоят в МСК или СПБ).
Так что на мой взгляд странно требовать высококвалифицированной помощи, при этом бес-платной и с улыбками на лицах.
Еще был пост про студентом меда с наушником, тут тоже не все так однозначно, но писать пока лень (да, это ужасно, но "хотели ли вы лечиться у такого врача" вопрос совершенно не уместный - я уже расписал путь, по которому нужно будет пройти такому студенту- он или вылетит раньше, или его быросит система, или он все-таки научится.
P.S. еще много всего можно сказать про подарки казахстанского коньяка за который, по мне-нию пациента его должны теперь лечить как .., врочем, не важно.
Автор поста оценил этот комментарий
Соавнение с продавцом некорректное. Лучше сравнить так: за 500 руб купил колбасы. Потом поговорил с продавцом на тему... ну например неоригинальных светодиодных лампочек, а на кассе требуют 1600 за консультацию с продавцом мясником.
раскрыть ветку (1)

повторюсь, ПРОДАВЦУ БЕЗ РАЗНИЦЫ когда у вас соскакивал чирий на жопе, тк на поедание колбасы это не влияет, продавец не перелопачивал за 10 лет учебы сотни учебников на тысячи страниц, и ему не нужно думать, что и как сказать, что бы вы купили колбасы, ибо вы по факту пришли к нему и с деньгами

да вы ахуели брать косарь за просто так. никто и не жалуется. Но блять может вам еще и чаевые оставлять ?

раскрыть ветку (1)

почему, если с вами  не выполняют ХИРУРГИЧЕСКИХ манипуляций или болезненных процедур, то вы думаете, что врач ничего не делает?

показать ответы
Мне кажется, или в том посте было написано, что он не получил консультацию вообще, а просто посидел, поболтал с врачом.
раскрыть ветку (1)

может он думал, что болтал, а врач собрал анамнез, осмотрел его, иными словами сделал ту работу, за которую заплатил автор.

пс везде есть шарлотаны и бездельники, но и пациенты тоже часто приверают

показать ответы
медицинское образование - САМОЕ ДОРОГОЕ образование в США, Канаде, Англии, и б-ва стран ЕС.

причем тут они ? там врачи и зарабатывают потом, потому что сначала вкладывают дахуя. А у нас пока только продаваны рулят. Шел бы нах в продаваны, если тебе бабло нужно.

т.е. живете на шеи у родителей/девушки/парня/дяди/тети и тд.

с*ка, и вы еще жалуетесь, живя до 30 лет у кого то на шее, когда многим приходится с 16ти хуячить на стройках или складах, потому что шеи нету.

раскрыть ветку (1)

я сказал к примеру, 40% начинают работать со 2го курса ночами. сначала санитарами, потом мед.братьями, потом врачами. это вместе с учебной нагрузкой. так что "хуячить на стройках" -это похвально, но каждый занимается тем, что умеет.
+ у нас, повторюсь, нужно 13 лет учиться и вкладываться в свое образование. а отдача в разы меньше
+пациенты, которым "должны"

показать ответы
Вот мне просто интересно, кто ж вас, милых, лечить то будет, когда все уйдут из-за низких зарплат? Санитарка тётя Клава или форум в интернете? Согласен, счёт выкатили за консультацию не совсем обосновано, но стоит заметить, что счёт выкатили девочка-администратор, которая врач чуть менее чем никакой.
А по поводу платных клиник вообще рекомендую задуматься, что эти организации единственной своей целью имеют зарабатывание денег. Ровно такую же, как и остальной бизнес. С тем же успехом можно приводить примеры обсчета в магазинах/кафе/ресторанах/сервисах... Но только такое количество попаболи эти случаи не вызывают. Интересно почему? Может потому что нет стереотипов о клятве механика/официанта/продавана?
И ещё: просто задумайтесь, как это дежурить в стационаре сутки, потом отработать ещё часов 6-8, а потом идти на работу в платную клинику, потому что дома есть жена и ребёнком, которые хотят кушать. Много ли не медицинских специалистов работают в таком режиме, потому что работодатель вместе с государством считает, что "5600 не маленькие деньги"? Неужели так сложно проявить хоть чуточку эмпатии и понять людей, которые сутками батрачат на фронте борьбы за ваше здоровье? Неужели трудно при общении с врачом не относиться к нему, как к говну, которое вам с рождения что-то должно? Или вы действительно считаете, что клятва Гиппократа, в которой есть слова о том, что " я обязуюсь не лечить мочекаменную болезнь и не проводить аборты" до сих пор актуальна? Что ж, тогда не рекомендую попадать в урологию с почечной коликой и острой задержкой мочи... А так же рожать.
раскрыть ветку (1)

Браво. Хоть один не сказал про "знали куда шли, как учились, так и зарабатываете, нужно было идти на экономиста"

хорошо. Работал я в магазине мобильной связи. Какого хуя мне клиенты не платили за то, что я им 2 часа показывал телефоны, а они втупую сваливали, ничего не купив?

Тем более в случае того поста косарь хотели содрать втупую, а не за какие-то там услуги. И содрали таки 500р запростотак

раскрыть ветку (1)

Ты не учился на менеджера по продажам телефонов 9 лет, не учил наизусть 1000 страниц, и не пытался все это иложить в своей голове. тебе не нужно знать где/как/когда/чем болел человек и его родственники, ты не должен приглядываться к каждому прыщу на заднице для продажи т-фона. 

показать ответы

-Жалобы есть?

-нет

-с вас 800 р.

раскрыть ветку (1)

понимаю иронию
но осмотр и сбор анамнеза - ъто тоже работа, причем
весьма трудная, т.к. от каждой мелочи зависит постановка/не постановка диагноза, а у нас очень мало хороших диагностов

ну вы должны были тоже думать на кого вы шли учится. если в вашем регионе такая проблема, то смысл было идти?(недавно было похожее нытье про филологов) Если за идею, что бы людям помогать - так помогайте. А если за деньгами, так работайте лучше,учитесь лучше, учите ин.яз и вперед или в частную клинику или за границу. Хороший специалист в любом случае будет получать хорошо.
раскрыть ветку (1)

да, будет, но чтобы стать хорошим нужно лет 7-10-15 отработать

нельзя прийти после института и быть "хорошим специалистом"