98

Врач сказал, что детей родится пять.

Как-то под новый год я заявила мужу, что сил нет, как хочется, чтобы по дому бегали маленькие ножки. Муж сказал, что, в общем, не против, и мы полезли с ним на Авито искать папу будущим детям. Конечно, не человеческим детям - у нас с ним уже тогда была прекрасная дочь породы Бернский Зенненхунд.

Нашли самого красивого, созвонились с хозяйкой, встретились на парковке у Икеи, и наши питомцы, под чутким руководством специально обученного человека, вступили в новую фазу своей собаковой жизни.

Через месяц мы съездили к доктору, он выбрил нашей Лавинке квадратик на пузе, тыкнул в него датчиком, и сразу стало понятно: детям быть. УЗИ у собак показывает только факт наличия беременности, количество же плодов можно выяснить только на снимке, по числу скелетиков, и только на поздних сроках.

Приехали через три недели, сделали снимок. Врач, поправляя очки, долго разглядывал проявленную картинку и вынес вердикт: будет пять щенков.

Зная, что роды у бернов проходят тяжело, я договорилась с двумя докторами в час икс приехать и выполнить свой ветеринарный долг. Оля (хозяйка кобеля), женщина опытная в этих вопросах, заверила, что тоже приедет.

Заранее я прикупила все необходимые препараты, сучью смесь (вдруг молоко не сразу появится) и ленточки, чтобы различать малышей. Взяла с запасом - девять разных цветов. И, на всякий случай, посмотрела в Ютубе ролик, как принимать роды у собак.

Через день после дпр у Лавинки в три часа дня отошли воды. Вот как ни готовься - это все равно неожиданно. Разволновалась я страшно! Звоню первому вету: я, говорит, на приеме до 9 вечера, приеду только к десяти. Блииин. Звоню второму - абонент не абонент! Меня накрывает паника... Дело - то ответственное, а из знаний в области акушерства у меня только 40 минут экспресс курса в Ютубе. А вдруг, что пойдет не так? Звоню Оле, она к счастью, говорит, что прыгает в машину и через полтора часа будет у меня, и к моменту ее приезда маловероятно, что кто-то успеет родиться.

Ага. Конечно!

Через двадцать минут появилась на свет первая девочка. Оказалось, что все не так страшно, если заранее посмотреть ролик )). Я взяла ее на руки, разорвала плодный мешок (выяснилось, что он очень прочный), перерезала пуповину, встряхнула ребенка, и, когда малышка запищала, завязала ей розовую ленточку и отдала матери на откорм. Вскоре появилась ещё одна девочка, а потом ещё одна.

И вот, наконец, приехала Оля и подменила меня.

Когда родился шестой, стало понятно, что врач с количеством ошибся. Ну, с кем не бывает, подумали мы, ну, может, не заметил... На десятом, смахивая со лба пот, Оля констатировала, что в пузе ещё не один. Она с ужасом смотрела на меня, не понимая, как мы их всех вырастим. И тут родился одиннадцатый.

А дальше случилось то, из-за чего вызывают ветеринаров. Два последних малыша столкнулись на выходе и никак не могли появиться на свет. Подъехал ветеринар. Посмотрел на это и сказал, что одного надо разорвать (клянусь, так и сказал), и тогда второго, возможно, удастся спасти. И, если этого не сделать, все погибнут, включая мать.

Их спасла Оля, не дав этому маньяку лицензию на убийство. Она полтора часа боролась за их жизнь, пыталась как-то выстроить в очередь, ничего не выходило, но она не сдавалась. Я уже не верила в благополучный исход... Но у нее получилось! Получилось!!!

Так в нашем доме появился топот маленьких ножек. 52-ух маленьких ножек.

Так они жили в тазиках, пока были совсем малютками.

Врач сказал, что детей родится пять. Собака, Щенки, Ветеринар, Длиннопост

Это - Готика, или просто Готя, я не смогла ее отдать и она осталась жить с нами.

Это они уже подросли

Иногда мы устраиваем пикники и встречаемся с новыми хозяевами наших малышей. (Самые маленькие - это не наши, просто за компанию).

Все малыши выжили, мы вскормили их козьим молоком. В пиковый период, когда корм они ещё не если, а сами уже выросли, уходило 20 литров молока в сутки. На нас работало две фермы :))

А это - мать героиня.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня задела Ваша попытка судить о ситуации с позиции долбанутой мамашки без попытки вникнуть в причины такого решения ветеринара.

раскрыть ветку (1)
1
Когда я родилась, мне в роддоме занесли в пуп инфекцию и у меня начался сепсис. Врачи сказали моей мамашке, что жить мне три дня, и надо оставить меня в больнице помирать. Моя мама не вникала и послала их к собачьим чертям, забрала меня домой, и сейчас я имею честь с вами беседовать. Мужчины больше доверяют диплому, женщины - интуиции. Хорошо что есть и те и другие, мы уравновешиваем друг друга.
показать ответы
3

Да я не обижаюсь, на что?
Подготовить внутривенные катетеры (голубые или желтые) и шприцы 2-5 мл, вынуть иглу, засунуть пластиковую трубочку глубоко в нос и шприцом отсосать слизь. Или непосредственно ртом из носа, если не брезгуете. А еще надо щенка положить на две ладони животом вверх и как будто сгибать пополам (как если бы человек качал пресс).
И не переусердстуйте с окситоцином, заводчики это любят.  

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
3
DELETED

Любая экстренная ситуация всегда должна рассматриваться в одной плоскости. На то она и экстренная. И "вет с крюком" не просто так предложил решать вопрос сразу и кардинально ибо животное измучено уже девятью родами и внезапным осложнением.
Предмет спора в том, что Вы, не являясь специалистом в данной области, навешиваете ярлыки, а это уже дурость. И ветеринар на то и ветеринар, чтобы оценить риски и действовать по схеме, гарантирующей больший шанс выживаемости для взрослого животного, так как оно в данной ситуации важнее щенка.

раскрыть ветку (1)
Ветеринары тоже могут ошибаться... А вы бы что сделали на моем месте?
Про ярлыки - соглашусь. Не надо вешать. Не права. Исправлюсь.
2
DELETED

А Оля рядом была и решила подвергнуть опасности не только жизнь одного из еще не родившихся щенков, но и самой собаки и всех остальных щенков. Замечательно. А если бы эта дура не смогла спасти обоих? Если бы собака умерла? Что бы тогда было? Вы бы выли, что злобный живодер не взялся за рожающую собаку, вот что было бы.

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, никогда не называйте дураками тех, кого вы не знаете.

Любая ситуация трехмерна, нельзя ее рассматривать в одной плоскости. Не достаток данных, при таком однобоком анализе, обычно компенсируется домыслами, а домыслы порождают разрушительные эмоции.

Но я уверена, что вы не со зла :)

Конкретно тогда все было сделано правильно. Рядом находился вет с крюком, и, если бы ситуация стала выходить из под контроля, он бы сделал то, что должен был бы. Он был рядом и контролировал.

А вообще, я не очень понимаю о чем мы спорим, закончилось все хорошо, если бы послушали врача, было бы - плохо. В чем предмет спора? Или вы считаете, что надо было фигачить младенца не попробовав спасти?
показать ответы
9
DELETED

Или же он, полагаясь на свой опыт и проблемность родов у данной породы, оперативно принял самое безопасное решение.

раскрыть ветку (1)
Да может и так. Звучало это убедительно, но жутко. И я, и мой муж ему поверили. И, если бы рядом не было Оли, скорее всего мы бы дали добро...
показать ответы

Враньё))) Котэ периодически демонстрировал свой орган - никаких шипов! ))

раскрыть ветку (1)
И на энимал пленет рассказывали

Враньё))) Котэ периодически демонстрировал свой орган - никаких шипов! ))

раскрыть ветку (1)
7

Все это уже было в симпсонах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А нет ссылки на видео? Я б посмотрела )))
1
DELETED
Ну да. У Вас ученая степень ведь есть. И, кстати, уже выяснили, зачем это кошачьим надо. Самцы так сперму конкурентов счищают, чтобы потомство только их было.
раскрыть ветку (1)
Нет. Учёной степени нет. К сожалению. Я вас чем-то обидела? Если да - простите, не хотела. Честно. А за инфу - спасибо, буду теперь знать.:)
показать ответы
0

Ну, дык............ Учёные до сих пор не могут однозначно утверждать, какую функцию выполняют эти выросты длиной около 1 мм, но большинство сходится в том, что шипы не позволяют пенису выскользнуть из влагалища самки во время эякуляции и вдобавок служат дополнительным источником сексуальной стимуляции как для кошки, так и для кота.

раскрыть ветку (1)
Это, наверное, мужская половина учёных сходятся в этом вопросе. Бгг.а если серьезно, в кине говорили наоборот. Ну и сами представьте по слизистой миллиметровыми колючками. Странное какое-то удовольствие. Что-то из оттенков серого.
показать ответы
3
Что за котоламповая история. Хорошо, захотели свести суку, не представляющую племенной ценности с таким же кобелем - флаг в руки. Об анализах я уж молчу.
Но вот эти вот "воды отошли" и то, что владелица кобеля знает лучшей, чем ветеринар, что делать (кесарево, не?) и целых “1,5 часа боролась за жизнь" и глаз у нее рентген прям, определить, что в матке находится еще один щенок, а не послед. Да даже лучше рентгена, ведь рентген разглядел только 5 щенков, а их в 2 раза больше.
Кстати, щенков давно не встряхивают. Только если вы не смотрели видео на ютубе 20-летней давности.
раскрыть ветку (1)
А почему это сука не представляет племенной ценности? И кобель? Вы с чего это взяли, стесняюсь спросить? Владелица кобеля - заводчик со стажем, не одни роды приняла. Глаз не рентген - на ощупь. Если щенок наглотался жидкости и не пищит - его встряхивают, отсасывают жидкость. Насколько первая малышка наглоталась мне сложно было оценить, я не врач, поэтому делала это на всякий случай.
показать ответы
6

Вот так пытаешься спасти две жизни, и оказываешься маньяком-убийцей.

Не хотела бы я быть медиком любого вида.

раскрыть ветку (1)
Он даже не пробовал по-настоящему спасти. Устал, наверное, на работе, лень возиться было.
показать ответы
7

Потому что вы искали кобеля на авито, а не через клуб, основываясь на оценках и доступе к разведению.
Да-да, заводчики - это отдельная песня со своими знаниями.
Не встряхивают, т.к. можно вызвать атланто-аксиальную нестабильность.

раскрыть ветку (1)
Не обижайтесь, я посмотрела, что вы ветеринар. Просто мне достался доктор по рекомендации и он был не очень... На снимке было чёрное пятно вместо черепушек. Я не знаю, с чего он взял, что их пятеро. На Авито мы искали потому что опыта в этих делах у нас не было - вязали впервые. Нам повезло - кобель действительно классный оказался. Могли бы встрять, но это мы сейчас понимаем. Но а про встряхивание, вот вы профессионал - подскажите на будущее, что делать, если нахлебался малыш и рядом нет врача?
показать ответы

обалдеть наверно, сколько на этой породе зарабатывают...

раскрыть ветку (1)
Ну да, порода не из дешевых
6

Хуже овуляшек только собакофилы-овуляшки...

раскрыть ветку (1)
Действительно. Лучше сильные и независимые.
0
А моя кошка, когда рожала, требовала, что бы я рядом сидела и пузо ей гладила. Всё остальное она делала сама.
раскрыть ветку (1)
С кошками как-то проще. Зато у них процесс создания детей жуткий! Кошки орут во время акта не от счастья, а от боли: у кота на органе шипы и он не просто так держит кошку за ухо, а чтоб не сбежала. Я когда узнала офигела...
показать ответы