Врач, исцелися сам!

Есть у меня соседка по подъезду, Маринка. Мы познакомились много лет назад, выгуливая коляски. Потом наши дети подросли, и мы перестали общаться. Марина вышла на работу, но где, кем - я не интересовалась. Я продолжала возюкать коляски с новыми детьми.

Однако, встречаясь в лифте, мы каждый раз беседовали.

Примерно так:

- Привет, как я выгляжу? На встречу опаздываю! Такой клиент!.. Как думаешь, я в шубе не запарюсь? Я смотрю, ты в курточке. Хотя чего это я,  я же на машине! А вы куда? В поликлинику на саночках?! Такую даль?! Ах да, я забыла, что у тебя машины нет...

Или так:

-Ты не знаешь случайно хорошего плиточника знакомого? Ремонт в ванной хочу, надоело на эту мозаику пятый год смотреть! Хочется чего-то нового, японского...А ты так и не сделала ремонт?! Вообще ни разу? Бедная...

И еще вот так:

-Оо, я вижу, соплеотсос купила, молодец! хохо... Боже, я так рада, что мой вырос уже! Как вспомню этот ужас - крики, соски, горшки! Да еще если муж не помогает! Мой мне хотя бы няню нашел!

-Мой помогает, вообще-то, - заступаюсь я.

-Да? Ну не знаю, я просто вижу, что ты одна с ними все время мотыляешься...

Раньше, в детстве моего первого ребенка, меня очень задевали ее слова. "Ну как же так, -думала я, - ни ремонта у меня, ни няни, как у людей, да еще ребенок сопливый..."

Но с годами я окрепла, и даже тролила Марину понемногу:

- Оо, у тебя опять новое пальто? Не знаешь, бывает такое, что в лифте ребенка укачивает? Младшего вчера стошнило прямо на бабушку с третьего этажа, представляешь?

И вот недавно случайно я узнала, кем же работает Марина. Она психотерапевт! Святые макароны! Врачеватель душ! Притом успешный! Это именно она должна чинить людям самооценку, искать причины пассивно-агрессивного поведения и учить не самоутверждаться за чужой счет!

Куда катится мир?!