284

Впервые столкнулся с подобным

Доброго времени суток!

Много читаю Пикабу, даже были посты от меня, не очень интересные.

И хотел бы поблагодарить абсолютно всех людей за их старания. Особенно JohnKabriel.

Но сегодня столкнулся с хамством, где пришлось уже приложить руки так сказать. Иначе и не и не мог. Ну или просто уже сам обезумел/деградировал.

Г. Астрахань.

Суть вот в чём. Моя мама живёт в обычном доме в 9 этажей, хорошем районе города, а я как раз приехал к ней в гости, чтобы сходить прогуляться по городу. Да, и тут есть постоянно действующая свора собак у неё во дворе, но я не об этом. Дело в том, что некие ребята (горные) решили проявить свою смелость и припарковать машину легковую так, что неудобно жителям дома, и определённого подъезда, передвигаться там же. Обычная "десятка" встала поперёк подъезда, и вроде не шумят, но вполне развязно себя ведут, а именно два парня очень даже вальяжно и демонстративно наплевательски к общепринятым мерам. Проходящий мимо сосед (русский), которого я знаю уже несколько лет, сделал им замечание, мол - уберите машину, так не надо бы... В ответ был был обруган, причем цинично даже. А я обычно курю прямо у подъезда, так как мама живёт на первом этаже, и был всему свидетелем. И уже когда страсти стали утихать, я просто по привычке сказал "Салам", ребят, и правда машину бы убрать, вы тут кажется уже не 15 минут стоите. В ответ меня тоже не сильно, но обругали. Потом эти двое мирно удалились в наш подъезд, кажется они навещают квартирантов-студентов. Я докурил сигарету, сходил в кладовку, принес черенок от лопаты, который уже валялся пару лет, и три раза ударил по их машине. Снова закурил и подождал пару минут. И вот так завязался скандал с угрозами в мою сторону. Но было бы проще, если бы я сам был русский! А тут перед двумя бородатыми стоит казах с полулопатой, и пытается сделать фото их машины. Выбили из рук телефон, который разбился (не жалко, это ж хуавей), пытались вступить в драку, но всё-таки они не начали. Короче говоря скрылись с угрозами и дикими ругательствами.

Я впервые позволил себе так нагло себя вести, вернее давно не вступал в такой дикий, звериный конфликт с представителями дикой природы. Но если я был в чём-то не прав, то думаю меня мама уже пропесочила так, что я лишен всяких вкусностей до конца месяца. Хотелось поделиться, потому что это уже выше моих сил, лицезреть поведение "братьев мусульман" в среде нормальных людей.

А если честно, то переживаю.

Просто поделился с вами, ребята, прошу судить меня строго и заслуженно.