Возвраты платежей и PayPal

Хотелось бы обсудить рефанды в пейпале в связке человек-человек(не шопы) и попросить совета. Начну с себя.
У меня свой буст сервис по овервоч и дестини2 на данный момент, а также я периодически продаю аккаунты в этих же играх. Оплату я принимаю на пейпал и ранее принимал донаты g4g, которые работают через g2a.

/я сделаю пост про буст/акки рано или поздно, можете не просить/

Собственно, я иногда сталкиваюсь с рефандами(возврат платежа по разным, обычно выдуманным, причинам). И мы говорим о довольно приличных суммах для меня, до 1к$.
Ранее  я боролся с ними, используя оплату через g4g донаты, так как там защита g2a и она прекрасная и не подразумевает рефов от слова совсем. Но все лимиты на г2а для физического лица я уже превысил и теперь нет возможности использовать донаты.
/тут должен быть совет тем, кто боится рефа: вы можете какое то время юзать г2а до 2к$ оборота/

Эрудированный пикабушник может сказать: юзай криптовалюту, в чем проблема.
А проблема в том, что никто из покупателей не будет париться и просто уйдет к тому, кто примет пейпал. Пионер? ноунем никому ненужный.
- Выигрывай споры в пейпале!
- Хрен там!
Несанкционированная операция на 800 баксов никогда не решится в пользу продавца, потому что пейпалу плевать и покрывать такие суммы (а банк вернет деньги 100%) они не могут каждый раз.

Отсюда возникает вопрос-просьба. Кто-нибудь знает способ защититься от рефов всех видов(цц, сбрученные пп с балансом и так далее) не имея официального бизнеса?
Приму разные советы и отвечу на небольшие вопросы по теме, спасибо заранее

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Не принимайте платежи с кредиток без регистрации аккаунта и с неверефицированных эккаунтов. Несанкционированная оплата возможна только в таких случаях и отмену платежа делает не пейпал а банк клиента.

2. В пейпале есть система инвойсов и предварительной авторизации на оплату используйте их.

3. В назначении платежа указывайте реалное назначение платежа, и в случае запроса на рефунд предлставляйте скрины подтверждающие за что оплата и доказаьельства что вы выполнили свои обязательства. 90% что пейпал станет на вашу сторону.
раскрыть ветку (17)
0

1. не поддается контролю это раз. и возврат в случае несанкционированной операции есть как у банка так и у пейпала. оба варианта я уже проходил.
2. для физлиц ничего подобного нет.
3. таких возвратов почти не бывает и переписки в скайпе достаточно, чтобы подтвердить что либо. либо переписка с емейлов.

раскрыть ветку (16)
0

1. Поддается, надо просто перейти на старую версию сайта https://history.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_history и в деталях можно посмотреть хотя бы верификацию

2. Инвойсы есть у всех насколько я помню, но никакой разницы от них по сравнению с директ оплатой или гифтом нету

3. Делайте оплату в несколько этапов (к примеру оплату в 500$ разделить хотя бы на 5 платежей), тогда факт многочисленных диспутов с 1 акка будет в вашу пользу, и рассматривать их будут разные специалисты. Если хоть 1 вынесет в вашу пользу, а 4 против, то можно на перерассмотрение отправить и указать на тот выигранный (сам так выиграл). Чарджбек выиграть нереально, даже если пайпал на твоей стороне, а платить за тебя пайпал не будет ...

0
Все понятно у вас эккаунт физика. Обратитесь в поддержку вам переключат на (название не помню) типа домашний бизнес, тогда вы сможете отключать и настраивать от кого принимать платежи и появятся фишки о которых сказано.
раскрыть ветку (14)
0

в россии по крайней мере о таком я не слышал. и саппорт пейпала крайне отвратительный, лишний раз туда звонить себе дороже

раскрыть ветку (3)
0
Говорю же официально этого нет! Так как законом запрещено! Но если обратится то помогут! Пейпал американская контора, им пофиг на российские законы, они их чисто формально соблюдают, им важно чтоб вы пользовались системой чем российские законы.
раскрыть ветку (2)
0

но саппорт то русский

раскрыть ветку (1)
0
Суппорт русский в Ирландии сидят, русскоязычные
0

нет ничего подобного в пейпале. вы из какого года, простите

раскрыть ветку (9)
0
Есть, 15 лет пользуюсь пейпалом, эккаунты типа домашний бизнес были до того как пейпал пришел официально в Россию, после этого регистрация эккаунтов домашний бизнес стала не доступна, так как российское законодательство это запрещало, но если через поддержку написать им они подключают.
раскрыть ветку (8)
0

и это будет работать для e-goods? пейпал крайне плохо защищает подобное. без трек номера, а просто скриншоты или продажа информации по факту

раскрыть ветку (7)
0
В подтверждение моих слов попробуйте открыть не российский эккаунт, для некоторых стран доступно 3 типа эккаунтов: физик, домашний бизнес и корпорат. E-goods вы имеете ввиду электронные товары?
раскрыть ветку (6)
0

еще скажите, что можно доллары выводить в россию без конвертации пейпала

раскрыть ветку (1)
0
Раньше можно было, сейчас прикрыли лавочку.
0

каким образом вообще можно открыть не российский аккаунт, находясь в россии? Постоянно использовать прокси? Взять чужой не русский паспорт?
и да, электронные товары

раскрыть ветку (3)
0
Какая разница где находишься?) При регистрации указываешь откуда ты и все. По поводу электронных товаров, 15 лет их продаем, в кратце разрабатываем скрипты для сайтов, в инвойсе(счёт на оплату) указываем "скрипт для сайта", детали заказа в переписке сохраняем, в случае притензии что не тот скрипт показываем пейпалу переписку. Иногда шлем контрольное письмо заказчику типа "вы получили скрипт", пейпалу даже достаточно если клиент ответил "да получил" если притензия что не получил, в большинстве случаев пейпал на стороне продавцов, так как возвратные платежи для них потеря прибыли
раскрыть ветку (2)
0

интересно. спасибо, я попробую

раскрыть ветку (1)
0
Вот вспомнил три типа эккаунтов personal, premier, business

https://www.paypal.com/us/selfhelp/article/what-is-the-difference-between-personal,-premier,-and-business-accounts-faq2258
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку