Возврат видеокарты в магазин. Финляндия.

Всем привет!

Купил я себе недавно видиокарту в одном крупном магазине Финляндии. Радовался я не долго.

Возврат видеокарты в магазин. Финляндия. Поломка, Замена, Видеокарта, Финляндия, Работа, Длиннопост

Приехал домой и начал подключать. Воткнул, подключил пины (питание, если кто не знает). Не включается комп. Ну то есть вообще питания не включалось даже. Странно, подумал я и подключил обратно свой gtx 560. Всё работало. Погуглил, что же может такое быть. Блока питания хватало и причин я так и не нашёл. Пробовал, пробовал и в итоге она у меня коротнула в районе пинов, пошёл дымок и запахло не очень так. Подозреваю, что я сам её сломал. Хотя как, я хз. Труба, подумал я. Приехали...

И тут я обнаружил очень не приятную проблему. Чека на неё у меня не оказалось. Не знаю, как я его протерял или не взял при покупке, но факт остаётся фактом.

Звоню в магаз, излагаю проблему, ответ ожидаемый - "чек нужен, а так ни чем помочь не можем." Ещё и выходные настали. Смотрел разные конторы, кто может попробует починить. В Финляндии легче новую купить, будет дешевле чем ремонт. Искал по Эстонии. За 100-140 евро (при том, что сама карта обошлась в 300+ евро) обещали попробовать, если это возможно.

Избавившись от эмоций, рассудил логически. Ну чека нет. У них же в компе все покупки сохраняются. Пробивают по штрихкоду и в систему вносят инфу о покупке. 21 век на дворе, неужели не восстановить чек? Ну и позвонил в понедельник опять в магаз. Взяла трубку девушка (до этого парень отказался помочь). Выслушала и... "давай маил свой, сейчас пришлю форму на восстановление чека" !!! В форме простые вопросы. Когда куплена, во сколько, способ оплаты, фото коробки с штрихкодом и т.д. Ну и через час, у меня на маиле уже был чек.

Распечатал и поехал в магазин. Взял с полки другую видюшку и положил в корзину. Думал на кассе может поменяют. Не знал как у них это происходит. Не везёт мне с радеонами, взял в той же ценовой категории> 

Возврат видеокарты в магазин. Финляндия. Поломка, Замена, Видеокарта, Финляндия, Работа, Длиннопост

На кассе сказали идти в гарантийный отдел. Оставил на кассе видюшку новую и пошёл. Там опять молодая девушка меня выслушала. Спросила, в чём причина и как проявляется её неисправность. Рассказал честно. Сказал, что подключить её неправильно просто технически сложно, даже такому рукажопу, как я. Она прониклась историей и без вопросов, экспертиз и другой тягомотины, посмотрела на неё с минуту (подозреваю, что искала механические повреждения) и выдала мне чек на сумму стоимости радеона. Пошёл на кассу. Отдал чек, забрал свой новый gtx. Всё!

Я думаю, будь это какой нибудь мелкий магазин, то так всё просто могло и не быть. Это одна из крупнейших сетей магазинов в Финляндии, которые выросли от интернет-магазина до крупных ТЦ электроники с круглосуточным киоском, где ночью можно купить видюшку.

Как-то так.