Возврат ноутбука в DNS (по причине неисправной системы охлаждения)
Господа, возникла такая ситуация, с которой сталкиваюсь первый раз в жизни и поэтому прошу поделиться опытом тех, кто был в подобной ситуации или аналогичной. Заранее прошу прощения, это мой первый пост.
Купил в DNS игровой ноутбук, зарезервировал товар на сайте, забирал и оплачивал в магазине на кассе.
Ноутбук при мне в магазине распечатали, достали из коробки, без ОС. Собственно проверить в полной мере возможности не было.
Дома поставил все что нужно, стал использовать ноутбук по его прямому назначению, игровой значит игровой.
Юзал его на протяжении 11 дней ( по факту только дня 4, остальное время было не до ноутбука), и всё это время мне не давал покоя тот факт, что процессор, выполняя свою прямую функцию, жарится вплоть до 98 градусов, система охлаждения естественно работала на максималках,
но остужать камень не планировала. Задействовал функцию cooler boost (максимальные обороты вентелей), ситуацию изменило на 2-3 градуса, но так же продолжала срабатывать защита thermal throttling результатом чего стало снижение производительности камня. Производителем заявлена рабочая частота камня i7 12650h от 2.3 до 4.5 в turbo boost, но из-за троттлинга частоты постоянно прыгали с 4.2 до 3.6 , 2.7, что естественно сказывалось на производительности в играх (краткосроыне фризы, лаги). Сам открывать крышку и мазать всё хорошей пастой не стал, поскольку снятие системы охлада уже будет нарушением гарантии даже от MSI(андервольт проца на этой модели тоже сделать нельзя, в 12 поколении intel данная возможность блокируется MSI на уровне BIOS).
Собственно мириться с таким раскладом я не стал и понес в DNS на возврат на 11-й день после покупки.
В магазине мне сказали что товар технически сложный, требуется проверка качества в СЦ.
Согласился, написал заявление на проверку качества (20 дней), указал что необходимо моё личное присутствие на момент проверки качества товара. В бумаге, которую они мне выдали, все так же это отражено. Единственное я не написал заявление на возврат средств, но честно не знаю нужно это было или нет, если и да то как быть в данной ситуации и какой результат ожидать.
Подозреваю что в СЦ толком проверять ничего не будут и дадут тупую отписку что мы не нашли неисправности или вообще скажут, что 95-98 градусов это нормальная температура для игровых ноутбуков, в чем я очень сильно сомневаюсь. Считаю что нормальной температурой является та, которая не вызывает постоянное срабатывание защиты на процессоре и его работу на 2 градуса ниже от МАКСИМАЛЬНО допустимой. Исходя из этого сделал вывод что система охлаждения не справляется, а значит с браком.

Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.