10

Возврат денежных средств за видеокарту...если ее нет в РФ1

Лига Юристов приветствую!

Прошу высказать ваше мнение относительного моего вопроса. Буду благодарен за любое ваше мнение.

Описываю ситуацию:

Покупал видеокарту в одной крупной сети (я думаю, по тексту сможете догадаться - подсказки присутствуют).  Сломалась в период гарантийного срока - магазин предложил произвести возврат денежных средств, в соответствии со стоимостью в чеке, ввиду отсутствия данной видеокарты у них в сети, и на сколько я могу суди ни в одной торговой сети, зарегистрированной на территории России ее тоже нет. Данная видеокарта есть на зарубежных площадках, но об этом немного позже

С моей стороны, была написана претензия, одним из основных требований -  это перерасчет стоимости на текущей момент, более подробно о требованиях ниже

Возврат денежных средств за видеокарту...если ее нет в РФ Юридическая помощь, Видеокарта, Защита прав потребителей, Длиннопост

Вот собственно ответ на претензию

Возврат денежных средств за видеокарту...если ее нет в РФ Юридическая помощь, Видеокарта, Защита прав потребителей, Длиннопост

Магазин предлагает к возврату стоимость примерно равную стоимости по чеку, либо производить  "а замену, с учетом перерасчета" Geforce GTX 1660. Если посмотрите ее стоимость, то поймете, что мои 15 тысяч в в ее цене не играют особой роли.

Ввиду последних событий, цены на видеокарты очень сильно взлетели, и за эти деньги я не смогу и близко взять устройство, с похожими характеристиками. Я не против и замены на аналогичную, но ее "тупо" нет в сети.

Как я уже сказал ранее, я нашел видеокарту, но на иностранной площадке (amazaon) со стоимостью в 3-4 раза больше, по которой я покупал.

Есть и на Озоне

Собственно вопросы, на которые я пытаюсь найти ответы, но так и не нашел:- самый главный вопрос -  как отнесется суд к оценке стоимости с помощью иностранной площадки и возможно ли это, при отсутствии товара на территории России?

- возможно ли написать уточнение своих требований в новой претензии (среднюю цену с амазон скажем) и есть ли в этом необходимость с учетом моей ситуации в случае обращения в суд?

- видите ли вы здесь перспективу решения в мою пользу посредством суда?

- иные другие моменты, которые вы видите и могут помочь мне в положительном решении данной ситуации. Под положительным решением я понимаю возврат денежных средств достаточных для покупке мной такой же видеокарты на зарубежных площадках.
Ваши мнения господа?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.