2264

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году.

Ближе к осени на Пикабу появилось множество постов, с различными вариантами как сохранить арбуз, дабы подать его к новогоднему столу.

Внимательно их изучив, решился на эксперимент.

Купил для этого дела три арбуза - выбрал максимально целые, да цвета, как некоторые советовали тёмного.

На основе предложенных и вроде как проверенных вариантов все три были "упакованы" по разному:

Арбуз номер один был "как есть" помещён за шкаф.

Арбуз номер два обмотан стреч плёнкой и тоже за шкаф.

Арбуз номер три отправился в погреб в гараже.


На днях делал ревизию и обнаружил - арбуз номер два выбыл из игры :-(

Снаружи плесень внутри почти бражка :-)


Арбуз номер один лежит рядом, но пока держится

Хотя странно побелел.


Арбуз номер три лежит в погребе, выглядит как новый.


Пока сделал вывод, что для хорошей сохранности хранить арбузы лучше в тёмном прохладном месте без какой либо упаковки.


Кто то отписывался, что залил арбуз парафином - может расскажет как сейчас он (арбуз) поживает?