Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году.
Ближе к осени на Пикабу появилось множество постов, с различными вариантами как сохранить арбуз, дабы подать его к новогоднему столу.
Внимательно их изучив, решился на эксперимент.
Купил для этого дела три арбуза - выбрал максимально целые, да цвета, как некоторые советовали тёмного.
На основе предложенных и вроде как проверенных вариантов все три были "упакованы" по разному:
Арбуз номер один был "как есть" помещён за шкаф.
Арбуз номер два обмотан стреч плёнкой и тоже за шкаф.
Арбуз номер три отправился в погреб в гараже.
На днях делал ревизию и обнаружил - арбуз номер два выбыл из игры :-(
Снаружи плесень внутри почти бражка :-)
Арбуз номер один лежит рядом, но пока держится
Хотя странно побелел.
Арбуз номер три лежит в погребе, выглядит как новый.
Пока сделал вывод, что для хорошей сохранности хранить арбузы лучше в тёмном прохладном месте без какой либо упаковки.
Кто то отписывался, что залил арбуз парафином - может расскажет как сейчас он (арбуз) поживает?



