Возвращаем аппетит

Есть конкретные шаги, которые мы проходим постоянно, если вдруг возникает отказ от какого-то продукта (аппетит к курице возвращали именно так).

1. Находиться с новым продуктом в одной комнате

С этим у нас пока не было проблем, хотя, говорят, что даже в комнате одной не будет ребёнок находиться с яблоком или курицей.

Мы интерпретируем этот шаг так: ууу, дорогой, а чем пахнет с кухни? Как мы нюхаем? Ммммм, как вкусно пахнет — это рикотники, там сыр и груша, пойдем посмотрим? Ну, как хочешь, я иду завтракать.

2. Взаимодействовать с едой

Это может быть: «покорми маму», или «порежь банан». Совместное приготовление еды очень помогает в деле возвращения аппетита.

Мне очень нравится, когда Ваня чистит морковку, картошку, батат. У нас безопасная, полутупая чистилка, но я всё равно рядом, конечно.

От набора посуды есть металлический нож, им Ваня нарезает банан, а столовым ножом нарезает котлеты.

Ещё крутое взаимодействие — макание в соусы. Прям капелька кетчупа, или капелька детского пюре к блинам или рикотникам — сам процесс может помочь человеку начать есть.

Но взаимодействовать с едой — это и видеть её, терпеть на тарелке и не убегать из-за стола из-за котлет.

3. Нюхать еду

На первом этапе мы часто включаем нюхание воздуха, здесь же я спрашиваю: «а давай понюхаем, чем пахнет. Вкусно? Какой запах, скажи, сладкий» — Ваня мурчит, я ставлю галочку в голове, что шалость удалась.

4. Пробовать еду

Давай попробуем горошек? Хочешь попробовать яблочко варёное?

5. Есть еду

Брать в рот еду и выплёвывать, брать в рот еду, жевать и проглатывать — это всё щитово.

Вот по этим шагам, как по лестнице, с 5 по 1 я иду в каждую пропажу аппетита. Надо сказать, что обычно мы болтаемся между «пробовать еду» и «нюхать еду», но в жизни бывает всякое, поэтому методом перебора я предлагаю и предлагаю, оставляя на тарелке как любимые продукты, так и непривычные, те, что не ест. Он имеет право не позавтракать рикотниками с грушей, на следующий день грушу просто понюхать, а через день взять целую на перекус и сидеть, болтать ногами с дивана, и жевать самую вкусную грушу и рикотту есть. А от рикотников с грушей отказаться — вот такой аппетит, что сделать.

мой канал в телеграм

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов