588

Возьмёте в лигу технарей? Или рукожопов?)

Возьмёте в лигу технарей? Или рукожопов?) Электрика, Инженер, Самоделки, Рукожоп

Заселился на очередную съёмную квартиру, начал слышать запахи соседских борщей и жареных рыбов, проверил зажигалочкой - обратная тяга. Из затрат - дешманский кулер. Из имеющегося - удлинитель, зарядка с проводом которую не жалко, картон, скотч и пару канцелярских кнопок чтобы кабель не болтался абы как. Изолента красная - приношу глубочайшие извиненея за неканон :) Кулера рассчитаны на 12 вольт но с регулированием напряжением, зарядка USB как-раз даёт 5, чего достаточно для изменения баланса в сторону выдува воздуха и нет шума лишнего и потребления, всё-таки 24/7 пахать будет.
Думал не говорить но не удержался: И КАК ТЕБЕ ТАКОЕ ИЛОН МАСК? )) Я считаю мне за это такую премию дадут....

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

обратный клапан из куска плотного целлофана делается также быстро. Что-то типа такого, только целлофан можно нарезать полосками в два слоя с перекрытием друг друга.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
43
Если поток со стороны соседей постоянный, то проще сразу скотчем все заклеить было
раскрыть ветку (4)
10

Поток 100% не постоянный а только когда у соседа работает вытяжка

раскрыть ветку (1)
5

ну, я проверял несколько раз зажигалкой - воздух из вытяжки на меня шёл, похоже на стабильность. А временно пока это не сделал и был скотчем лист а4 пополам сложенный приклеен наглухо на решетку.

7

нарушится воздухооборот в квартире. У меня похожая ситуация, периодически открываю окна и тогда тянет в вытяжку в туалете-ванной. Например после того как помылся приоткрываю, а то из ванной вся влажность в квартиру пойдёт или будет долго-долго сохнуть в ванной до плесени. Если же соседи включают у себя принудительную вытяжку, то обратный клапан закрывается и норм. Клапан делал сам из скотча и пакета, вполне работает.

0

это и было первым быстрым решением)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку