Возможна ли замена SSD по гарантии?
В Онлайнтрейде 29.05.2023 был заказан SSD диск Netac NV5000-N M.2 1TB PCIe 4.0 x4 3D NAND (NT01NV5000N-1T0-E4X) (код товара 3461098).
В августе 2024 начались с ним проблемы, внезапно пара синих экранов друг за другом, а затем ссд пропал из системы. После десятка перетыканий он появился, но все данные с него пропали, пришлось переустановить винду.
Вчера опять начались траблы, постоянное "ошибка ввода/вывода" на 1 торренте (фильм), при попытке его открыть, vlc вылетал, так же не возможно было перепроверить его. Скачал Victoria, проверить из под винды, примерно на 70-80% синий экран WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR, и диск пропал из системы.
Повторив ритуал почти годичной давности (десяток перетыканий в разных разъёмах) диск появился, винда загрузилась. Казалось бы поебда? Но чет меня эти бсоды стали напрягать, как бы вообще без диска не остаться. Решил проверить ссд из под лайв винды.
Скачал лайв винду, загрузился, сделал тесты в Виктроии и Hard Disk Sentinel, вот результаты:

При первом тесте в Виктории (игнор) диск просто отвалился, при последущих уже не терялся.
Виктория говорит 17 "бэдов", HDS -- 11, Кристалл диск инфо что здоровье 94%, HDS из лайв сд что здоровья 40%, он же из винды обычной что 88% здоровья, кому верить? Весь диспетчер событий засран "Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk1\DR1." (за вчера 550 штук)
По совокупности нынешних проблем, возможно ли обменять диск на новый по гарантиии (еще год остался, чек, коробка все в наличии)?
Если да, то как его отправить к ним, ибо с момента покупки, я успел переехать в мухосранск за 200км от ближайшего пункта выдачи, ехать туда, это почти четверть цены ссд, а я нищук (да, я нищий студент, у меня денег на автобус нет😬)
В какое сообщество кидать не особо понял, вопрос по гарантии, пусть будет лига юристов, если не туда, то перенесите пжлст
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.