8729

Возьми на себя кредит, а?3

Приходит как-то неожиданно сообщение от старого знакомого:

- Привет! Как дела? Вопрос один есть. У тебя кредитная история нормальная? Дело в том, что мне безумно нужно купить машину, а копить деньги не получается, на ерунду тратятся...Кредит не дают и вот ищу кто бы кредит оформил на себя или в долг дал. С работой у меня все ок и платят хорошо, буду железно каждый день выплачивать! Можешь мне посодействовать?

Думаю, хрень какая-то, ну не может мой знакомы такую дурь писать, звоню ему.

- Привет, тут тебя кажется в вк взломали, разводят на деньги.

- Не, это я тебя реально прошу о помощи.

- А, ну нет, извини, но брать кредит я не буду, учись копить.

- Ясно. (бросает трубку)

Обиделся наверно, больше не пишет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что история выдумана чтобы просто плюсов срубить
раскрыть ветку (38)
93
Не факт. Я ничему не удивляюсь после того, как наша родственница попросила нас потерпеть с переездом в нашу новую квартиру (сами купили за свои деньги) и пустить туда пожить ее сына и его жену. Чтоб они пожили пока не умрет ее дедушка ... сказать что мы были в шоке - не сказать ничего. Теперь я злая жадная мразь в глазах половины родни мужа. Благо свекровь и муж были на моей стороне.
раскрыть ветку (11)
49
Деду расскажите. Пусть квартиру на кого угодно отпишет, только не этим говнородственникам.
Хуем им по губам! Смерти деда ждут, пиздец зашквар.
7

было бы странно если бы муж был не на твоей стороне, тут можно было бы тогда посочувствовать что отношения не сложились, но благо всё ок же, теперь знаешь кто есть кто )

3
Сука... прочел все посты про наглый родственников, но это уже слишком.
Ты купил квартиру, а родственники уже решили как ее использовать...?
раскрыть ветку (8)
8
Причём реально не родня то мне. Седьмая вода на киселе. Дети отчима моего мужа. Объяснили тем, что у нас то две жилплощади, че нам жалко то. Там вообще семейка огонь, но к нам обычно не лезли. Мне больше всего понравилось когда одна сестра не разговаривала с другой полгода, потому что та отказалась взять с собой племянника на отдых в Турцию. Так что когда читаю такие истории, мне легко поверить. Мифические жадные злобные идиоты? Нет не вымысел. Вот они. Я их знаю .
раскрыть ветку (7)
2
Т.е. их не интересует, где и как вы будете жить это время. Прелестно.
раскрыть ветку (3)
6
Нему нас был дом на тот момент. Но мы там жить не хотели. Он продавался. Мы им ради приличия предложили туда заселиться, но им эта идея не понравилась. Он же за городом и мы там ремонт не доделали, а вот квартира в центре города - самое то. Короче, там много увлекательных историй. То они на дне рождения бабки наследство стали делить, то шубу не поделили. Там такие вечно истории что если б мне их раскачал левый человек, я б не поверила.
раскрыть ветку (2)
2
Побольше вам адекватных родственников и друзей. По обе стороны границы ))
раскрыть ветку (1)
2
👍👍👍👍 спасибо))))
1
Да мне тоже кузина высказала пару лет назад
- мол, ты в тур на Мальдивы и снял номер люкс (можно четвером расположиться), а едешь один, так возьми меня с детьми!
- а на хрена ты мне с детьми там нужна? Если я люкс снял чтобы можно было баб водить сколько угодно без претензий администрации....
всё, обида смертная.
раскрыть ветку (2)
0
Вы по ходу тоже из клуба «я и моя ебанутая родня»
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, вчера виделись, мы в детстве часто друг-дружку посылали... родственники у меня нормальные.
21
DELETED
Была похожая ситуация.
Я искал съемное жилье и присмотрел комнату в трехкомнатной квартире, приехал на просмотр. Хозяин квартиры мне все показал, рассказал, меня все устроило, дали по рукам и он предложил попить кофе в честь удачной сделки.
Очень общительный и дружелюбный чел. Вот пьем кофе и он говорит: а ты можешь взять кредит мне? А то мне не дают, но очень надо, так как нужно погасить два других кредита, но нечем. Я погашу в счет твоего кредита, а твой буду выплачивать.
Я ахуел конечно знатно от такого знакомства, но виду не подал, а сказал, что у меня самого кредитная история плохая и мне кредиты не дают (что было правдой). Вопрос сразу закрыли.
Этот парень нигде не работал, жил за счет мамы и какая-то пенсия у него была (не помню за что, но точно не по возрасту), + 5000р я платил ему за комнату. Коллекторы его заебывали каждый день, но он так нихуя и не платил. Куда он девал деньги, хз.
раскрыть ветку (1)
0
А в чём проблема? Договор на нужное время проживания на выгодных условиях и в счёт оплаты жилья микрокредит, год проживания = кредит на 50к... главное договор нотариальный
7
Ну почему, родственник предлагал мне взять ему кредит под залог, минуточку, моей квартиры!
Он сначала просто в долг просил крупную сумму. То ли машину новую хотел, то ли ещё что.
До этого занимал по мелочи, отдавал очень долго и со скрипом. Я бы уже и рад был бы, чтобы он совсем не отдал, чтобы больше не одалживать вообще никогда)
Нет, говорю, у меня такой суммы.
А ты кредит возьми под залог квартиры.
Я дар речи потерял)
Извини дорогой, я себе кредит под залог квартиры возьму только если от смерти спасаться.
Обиделся!!!
13

Мне кажется, что даже если сходишь посрать, секта котолампы затребует пруфов из СМИ.

9
Поверь хватает дураков кто подписывается, например я, взяла в кредит телефон для подруги, она заплатила только один платеж из трёх или четырех дальше меня сказками кормила в итоге кредит погасила моя бабушка через месяц всю сумму отдала ее мама, деваха решила тогда что бы ее не поругали ( ах да мне было 18 а ей 17 ) поехать к какому-то парню в деревню а жили мы в Кирове, мама нашла ее на какой-то станции в остановках трёх от города. Те же лица мне 25 ей 24 упрашивает меня помочь ей, она устраиваясь на работу, у какой-то новой коллеги, купила машину в рассрочку, после, поработав месяца два, решает блин мне плохо, я хочу в отпуск, и вообще, часто вижу бывшего, он работает в соседнем офисе, хочу поехать на море с новым знакомым и увольняется хрен с ним что его гражданская жена глубоко беременна, у нас с ним любофф. Приезжает из поездки и у нее интересуются, а когда она отдаст деньги за машину по расписке, она просит меня быть поручителем, что бы я ей помогла. Ясень пень не платит, какое счастье что дали ей в банке какую-то смешную сумму тысяч 7 и я смогла это погасить сразу порвав общение с это девицей, меня достало помогать несчастной девочке которая умеет найти себе таких проблем, прям пипец.
раскрыть ветку (17)
62

То есть, одного раза вам было мало? Перечитайте ещё разок первое предложение своего комента, и напоминайте себе периодически 😀

раскрыть ветку (1)
7
Я помню об этом особенно когда она хочет возобновить общение)))
11
Ваш потенциал уже исчерпан?
раскрыть ветку (2)
4
Не хочу более проверять))
раскрыть ветку (1)
4
Жаль))
10

Теперь твоя очередь помогать мне.

раскрыть ветку (2)
0
Я научилась таких слать, у меня был хороооший учитель)
раскрыть ветку (1)
12

Так себе учитель, со второго раза только материал смог донести))))

3

Ох и дурёха. Вы, не подруга.

раскрыть ветку (3)
1
Да вы правы я была не подругой, а скорее скорой материальной помощью.
раскрыть ветку (2)
2

Ну, с ней-то все как раз ясно. Но вы-то как на все это повелись во второй и последующие разы? Как?! Где предел человеческой сердобольности?

раскрыть ветку (1)
0
Ну конец я описала, после того как она опять начала от меня бегать после того поручительства.
0

Обаяшечка, меня очень тронула ваша история! Хотел бы показать, что люди могут быть честными. Мне как раз очень не хватает всего тысячи рублей на лечение котенка. У Тимофейки слезятся глазки, он перестал быть игривым и плохо кушает. Через день я получаю аванс и верну их обратно. Мне можно доверять, ведь, я вас еще никогда не обманывал!

раскрыть ветку (4)
0
Угу угу а можешь мне помочь? Мне надо в пятницу 5000 тысяч одолжить? Я там и свожу твоего Тимофейку к ветеринару.
раскрыть ветку (3)
1

Тимофейка, прочитав это, резко пошел на поправку! И не спрашивайте как он это сделал с больными глазками!

В реальности у меня сейчас проблема с животным синалойская змея не жрет мышей уже которую неделю. Хер знает че ее переклинило. За фигурой, что ли следить начала или в веганы ударилась.

0

А это вы мне минус поставили? То есть действительно поверили, что хочу кого-то обмануть? )

раскрыть ветку (1)
0
Нет нет я тут не при чем вот скриншот)))
Иллюстрация к комментарию
3

*для минусов* сейчас бы жаждить плюсы в интернетиках ваших 😂

раскрыть ветку (3)
4

Ой, да полно таких кругом.

И да, правильно - "жаждать".

раскрыть ветку (1)
2

Оу, возьму на заметку, спасибо 🙏🏻 

0

Нахрена отказал, помоги человеку! В 3-4 конторы быстроденьги его отведи, там ему дадут без проблем, на машину хватит😊

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку