243

Воздушные линии электропередач.

Воздушные линии электропередач.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А чем отличаются опоры ВЛ-10кВ от ВЛ-6кВ?
раскрыть ветку (19)
Разным классом напряжения.
раскрыть ветку (9)
Как правило ничем
На рисунке опора на 6 кВ по всей видимости изготовлена из дерева: легка в монтаже, стоит дешево. На 10 кВ опора, как можно разглядеть, из бетона: дороже опора, ее установка. Зато больше срок службы
раскрыть ветку (7)
кстати, деревянные опоры, при современных методах обработки могут служить и по 50 лет
раскрыть ветку (4)
Это еще не показатель, в каком-то заброшенном местечке калининградской области в 2012 нами была демонтирована деревянная опора немецкого производства 1924 года выпуска, немцы нумерацию на шильдах чеканили, а шильды к опорам намертво крепили. Так вот опора по их старой технологии пропитывалась в янтарной жидкости (состав не знаю) в спец ванне в течении 2 недель - на выходе эффект качества в 2012 году её не с трудом порезали бензопилой, из дефектов выемка проеденная временем и талым снегом на голове опоры глубиной 5 см, если бы не трогали - так бы еще простояла х.з. сколько лет
раскрыть ветку (2)
то, что немцы делали на благо Калининграда послужит еще долгое и долгое время =)
Совейсьские тоже такие есть, из партий которые делались в начале года, когда не надо было гнать план.
А вот этого не знал) Знаю, что опоры изготавливают из композитный материалов, вот они надолго
НИЧЕМ ОНИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ в исполнении -15 кВ Калининград от 10 кВ и 6 кВ по остальному СССР - ну ничем кроме проектной толщины( диаметра - марки) проводника. Так что про дерево это ЧУШЬ собачья придуманная воспаленным мозгом. Есть и 35 и 110 кВ опоры на дереве. Применение дерева обусловлено характером местности и временем установки опоры - массовые установки до 60-ых годов, после в основном в болотах, агрессивных средах и труднодоступных местах
раскрыть ветку (1)
Я и не говорил, что на 6 кВ опоры идут только деревянные. На рисунке так. Опору на рисунке поста описал.
Не знаю как где, а у нас все три исполнения (первые три фото) несут напряжение 10кВ, просто в первом случае изображена простая одностоечная опора СВ-110 с траверзой ТМ-2, на второй фотографии опора СЦ(стойка центрифугированая) которая применяется для 35кВ но в данном случае для 10 кВ, в целях увеличения габарита (пересечения с трассами,ж\д и т.д) на третей фотографии выполнен анкерный поворот линии на треноге напряжением 6-10 кВ с изоляторами (гирляндами) типа ПС (подвесной стеклянный) если бы напряжение там было 35 кВ, то висело бы как минимум 4 тарелочки. Вот как то так. А опоры 6кВ от 10 кВ не отличаются.
Ничем.
И те и другие могут быть и деревянными и ж/б.
классом напряжения. 6 кВ уже начинают убирать, скорее всего его ожидает судьба такая же как и 3 кВ
раскрыть ветку (6)
6кв еще как в моде .. На месторождениях , мелких городах .
3,14 здеж, это самый распространенный класс в нефтедобывающей отрасли, железнодорожных ЛЭП и на многих производствах, для потребителя он не очень подходит.
раскрыть ветку (4)
я не спорю, все-таки двигателя многие проектируются на этот класс напряжения. даже у меня в городе одна половина на 6 кВ, а другая на 10 кВ держится. Но Москва, насколько мне известно, уже переходит на 20 кВ кабели, на этом основании я сделал это заключение =)
раскрыть ветку (3)
Вывод прост - чем выше сила тока, так необходимая производствам- тем ниже напряжение и толще сечение проводника.
Представляю двигатель на 6 кВ...
раскрыть ветку (1)
не на 6 кВ а на 0,4 кВ после трансформации
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку