92

Войска Ереси: секутарии - стражи титанов (часть 1)

В плоти нет верности - лишь предательство
В плоти нет силы - лишь слабость
В плоти нет постоянства - лишь разложение
В плоти нет ничего - лишь смерть

Кредо Омниссия


Гоплиты секутариев (на илл.)

Войска Ереси: секутарии - стражи титанов (часть 1) Warhammer 40k, Wh back, Adeptus mechanicus, Skitarii, Secutarii, Legio Titanicus, Перевод, Horus Heresy, Длиннопост

Секутарная гвардия титанов

Секутарии - военная организация, созданная вместе с легионами скитариев Марса задолго до основания Империума в качестве почётной стражи и защитников легионов титанов. Хотя мощь титанов на поле боя абсолютна, из-за выдающихся размеров и значения они могут быть уязвимы и нуждаются в прикрывающих их секутариях. В первую очередь секутарии предназначены для защиты и обороны - но не от военных махин или плотных вражеских порядков: от них титаны могут защитить себя сами, а от скрытных нападений, разведки или засад. Как могучий зверь может быть убит роем ядовитых насекомых, так и титаны страшатся внезапных нападений тяжеловооружённой пехоты на близком расстоянии.


Вторая роль секутариев на поле боя (не менее важная, чем первая) заключается в продвижении и бое в тени титана. Если титан может сровнять с землёй могучую крепость или взорвать танковую роту, то в силах секутариев зачистить руины и догнать и убить выживших, пытающихся избежать ярости Бога-Машины, пока титан сосредотачивается на другой, более важной цели.


Третья же, возможно менее очевидная функция секутариев - служить частью больших вспомогательных сил, включающих магоса-автократорис титана из Машинного культа и подразделения машин-рабочих скутариев, ремонтирующих, переворужающих и перезаправляющих легионы Титанов в полевых условиях. Долг секутариев - оборонять обслуживающие силы титана и их линии снабжения от нападений, захватывать корпуса повреждённых или уничтоженных титанов и защищать их от разграбления или диверсий. Также священной обязанностью секутариев является помощь экипажам, которые были вынуждены покинуть свои богомашины или их останки живыми или мёртвыми, и обеспечение их безопасности. В этом случае секутарии готовы без колебаний пожертвовать своими жизнями ради выполнения задания.


История секутарной гвардии титанов длинна, и хотя они были первоначально созданы в конце Эры Раздора, своего зенита они достигли лишь в конце Великого Крестового похода, во времена расцвета Империума, когда каждый полноразмерный легион титанов сопровождался приданными подразделениями секутариев. Гражданская война Ереси Гора разделила и сделала врагами как легионы Космического Десанта, так и силы Легио Титаникус, а вместе с ними и секутарии сражались и умирали по обе стороны поля боя, храня верность богомашинам, рядом с которыми они так долго служили.


Пельтасты секутариев (на илл.)

Войска Ереси: секутарии - стражи титанов (часть 1) Warhammer 40k, Wh back, Adeptus mechanicus, Skitarii, Secutarii, Legio Titanicus, Перевод, Horus Heresy, Длиннопост

Так же, как и скитарии, с которыми имеют одно происхождение, секутарии подвергаются обширной кибернетизированию, в котором большинство из их органов значительно аугментируются или удаляются, будучи заменёнными на электроцепи, биопластик или металл. Конкретные разновидности, формы и виды улучшений довольно широко различаются за исключением одного устройства - генератора поля "Киропатрис", имеющего вид рюкзака или ранца, тесно связанного с грудной клеткой секутария и её полостью. Этот генератор гармонического поля создаёт барьер атмосферного сопротивления, способный отклонять пули, осколки и подобные объекты до того, как они поразят секутария, а при большей плотности щит даже может отражать огонь тяжёлых орудий и мощные ударные волны подобно невидимой стене. Секрет использования этого устройства в том, что в одиночку его поле слабо, но в больших количествах, где каждый генератор настроен на длину волны других устройств, их мощность преумножается, а эффект действия подобен бронированной стене, благодаря которой секутарии могут выдерживать даже самые наихудшие условия полей боя.

Найдены дубликаты

+3

Во второй части планируется перевод описаний отрядов секутариев, их оружия и оснащения

0
Надо такое же поле астартес
раскрыть ветку 4
0

Приблизительные силы поддержки одного титана - от 200 секутариев (цифра верна для Ордо Синистер, для более многочисленных Легио она будет выше. В "Титаникус" вспомогательная пехота исчислялась тысячами). Десантники оперируют полуротами (50 десантников, чаще всего не сосредоточенных достаточно кучно).

раскрыть ветку 1
0
Да я уже понял, что прошли времена, когда астартес представляли из себя целую армию ( теперь это просто кучка дорогого спецназа, без поддержки гвардии не способная на прямое противостояние. Просто думается, что если есть хоть микро возможность уберечь астартес от лишнего выстрела, ее нужно использовать. А нимбы и прочее кому попало не выдается, что весьма грустно
0

Они не мегают стайками по полсотни и у них портативные генераторы имеются, аля жедезный нимб или розариус.

0

Недостойны, не будут шестерёнки делится личными технологиями.

0
А Диес Ире вытащили с Исстваана 3?
раскрыть ветку 7
+3

Да, он на Терре даже засветился (во время осады Дворца)

раскрыть ветку 5
+1
А как он смог выжить после взрыва?
раскрыть ветку 4
0

Он на Гидра Кордатус почил в М41. Книженция желлезный шторм. Правда со всей этой чехардой с 13ЧКП могли и откатить. Но пока вроде так.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: