Вовкины сказки

То немногое, что осталось после смерти дяди. Просто увековечить мысли прекрасного человека...

Рассказ о соли.

Эта история произошла в те далёкие давние времена, когда небо над землёй было синим, а вода в реках была прозрачной. И жил в это время человек. Он был сильным и свободным, лёгким и быстрым. У него не было ничего. Он спал там, где заставала его ночь, питался тем что дарила ему судьба. А утром он вставал и мчался на перегонки с ветром навстречу красотам мира и неизведанным загадкам.

И обитали в этом же мире тёмные силы. Они питались осознанием живых существ и этот человек для них был желанной добычей, так как его осознание было ярким и острым. Затруднение их было в том, что они были медленными и неуклюжими и им не удавалось поймать ловкого и быстрого человека. И вот собрались они на совет и стали думать, как захватить им этого человека. Тут вышел вперёд демон, он был самым хитрым и коварным и предложил свой план...

И так обратился этот коварныйц демон хромым стариком и встал на дороге того человека. А человек мчался вместе с ветром к синим горам к

загадочному ущелью, где размываются границы 2-х миров. "О добрый человек, помоги мне" - стал умолять старик, увидев того человека. "Я не могу добыть себе пищу, я умираю с голоду." А человек он был простым и бесхитростным, конечно он пожалел этого бедного старика. Поймал он птицу и зажарил её на костре. Сели они есть. И сказал старик. "О спасибо тебе добрый человек, ты спас меня от голодной смерти и хочу я тебя отблагодарить, открою тебе секрет

Достал он мешочек с белым порошком. "Вот смотри это называется соль." Посыпал старик мясо порошком и предложил попробовать человеку. "Вкусно" - сказал человек. "Теперь тебе не придётся быть голодным, ты можешь засолить себе много мяса и оно будет долго хранится." Обрадовался чеовек поблагодарил "доброго" старика, пошёл в лес и убил оленя. Наелся человек заготовил мяса и лёг спать. Ранним утром разбудил человека ветер, звал он его с собой в дорогу. Но увидел человек горящие глаза за каждым кустом. Собрались голодные звери и подбираются к запасам все хотят поживится. И стало жалко человеку. Построил он дом, где мог хранить свою еду. Устал человек и лёг спать в доме, чтобы охранять его. И прилетел утром ветер истучал в окно и шелестел листьями звал человека. Но не слышал человек за стенами. И стал он жить в доме и ел он солёную пищу и чем больше ел, тем больше пил. А соль , как известно удерживает воду в теле. В результате потерял человек свою лёгкость, стал он грузным и неповоротливым. А адские силы торжествовали, они устроили своё пиршество и померкло осознание человека. Он перестал слышать шелест облаков, молчание деревьев, перестал чувствовать дрожь земли и видеть отблески других миров. Он забыл про синие горы и то особое ущелье, где другой мир соприкасается с нашим. Он разучился восторгаться красотами мира. Зато у него всегда была пища и крыша над головой и он был уверен в завтрашнем дне, (который придёт и будет точно таким же как сегодня). И только во сне, иногда, он вспоминал как мчался по бескрайним просторам навстречу неизведанному, но ночь кончалась и уходила со сном память, оставалась только лёгкая грусть. Так и живут потомки того человека до сих пор. И небо давно уже угрюмое и серое, а вода в реках мутная и грязная, но есть у них пища каждый день и крыша над головой...

Орёл и Гусеница.

На горной вершине, среди облаков жил Орёл. Он любил подниматься в вышину и парить в небе любуясь видами земли, открывающейся сверху. Ему нравилось, выбрав воздушное течение, мчатся вместе с ним сквозь расстояния... Это была большая сильная птица, он любил свою вершину, с которой так удобно взлетать, ловя восходящие потоки воздуха. Он любил долину, которая расстилалась под ним, в которой водилось много дичи,на которую он охотился. В общем он жил свободно и счастливо.

Внизу на лугу в траве жила гусеница. Ей нравилось ползать по весенним, распускающимся цветам, купаться в капельках росы. Греясь под весенним ласковым солнцем, она любила слушать, как пробуждается земля,как растёт молодая трава, как бутоны набирают соки и распускаются в ароматные цветы. Жизнь была наполнена эмоциями. И хотя опасности подстерегали её на каждом шагу, она жила одним мгновением и была счастлива.

И вот в один из дней налетел страшный смерч. Он выворачивал деревья с корнем, срывал крыши с домов, он закружил и унёс Орла и Гусеницу.

И так смерч жизни закрутил и унёс Орла и Гусеницу и забросил их в чащу леса внутрь большого густого дерева. Оказалось, что они не могут выбраться из этой чащи, не могут вернутся в свои родные места. Орёл не может взмахнуть своими крыльями, в этих густых зарослях, он не может забраться выше - тонкие ветки не выдерживают тяжёлую птицу. А упасть вниз - это потерять последнюю надежду на спасение. Нечего говорить о Гусеничке, у которой вообще нет никаких шансов. Осталась последняя надежда на ветер, сильный ветер, который может помочь подняться в воздух и добраться до дома.

Началась жизнь на новом месте. Орёл не собирался пускать свою судьбу на самотёк. Он весь день обламывал ветки и листья, он стремился оборвать все связи с деревом. Когда придёт ветер они не должны были его задержать. Гусеничка же наоборот привязывалась к дереву, чтобы не упасть и ползала ела зелёные листочки это была не зелёная луговая травка, но всё же это тоже была еда.

И вот пришёл долгожданный ветер, он дул и шелестел листьями, напоминая Орлу о родных просторах, как вестник с родины. Но ветер был слишком слабым, чтобы поднять тяжёлую птицу. Он наполнил Орла ностальгией по утраченному миру. И Орёл с ещё большим упорством обпамывал сучья, он перестал охотится, решив, что если не будет есть, то не будет таким тяжёлым. Он перестал спать, чтобы не пропустить следующий раз.

Гусеничка же, когда пришёл ветер, она с удовольствием качалась на листочке, а потом с таким же удовольствием его съела. Она сделала себе уютное гнёздышко, привязав его нитями, крепко к дереву и всё больше времени проводила в нём.

Наконец как-то, когда Орёл боролся со сном, пришёл долгожданный ветер. И так задул ветер перемен. Он набирал силу, качал дереввья и гнул ветки и звал "пошли со мной". Орёл расправил свои крылья и наполнил их ветром, но оказалось что от голода и бессоницы его сил не хваталет, чтобы держаться за ветер. В отчаянии он рванулся на встречу ветру, но ослабевшие крылья его не выдержали и он упал вниз ломая ветки и теряя перья.

А гусеничка в это время сладко спала в своём уютном гнёздышке. Ветер раскачивал гнёздышко пытаясь оторвать его и унести, но оно было крепко привязано и только раскачивалось вместе с деревом. И когда ветер уже начал стихать, оболочка гнёздышка лопнула и на свет появилась прекрасная бабочка, свободная не привязанная. Она расправила свои крылья, заполнив их ветром.И унеслась ввысь на встречу своей мечте…

Последняя остановка.

От маяты, из суеты,

Свернув дела, раздав долги,

В лесную глушь. В ночной тиши

Стою у роковой черты....

Чадят сгоревшие мосты.

И есть лишь миг сказать - "Прощай",

И всё... Последнее - "Прости".