а есть смысл брать после майнинга? Не очень понимаю в этом, но в целом все же изнашивается, а в майнинге она 24/7 пахала.
тут зависит от конкретной модели, вернее даже от чипа и ревизии, если не отслаиваются от жары - то брать можно.
Как по мне, без острой необходимости компьютерные детали с рук лучше вообще не брать, особенно видяхи или харды.
Лучше подкопить, купить актуальную модель из магазина. И эта модель у тебя будет актуальная минимум 4-5 лет, а рабочая лет 6-7 минимум.
а законы физики никто не отменял, что и подтверждают товарищи, связанные с ремонтом электроники
rtx лучами? вы видели список игр которые их поддерживают на данном этапе? Ларка пока единственная достойная. А частоту кадров в 2к хотя бы на этой же 2070 с включенным режимом? А теперь сравним цены на 2070 и 1080ti, последнюю кстати из под майнинга в пересчете на рубли я могу взять за 24000-28000. 1070 ксати обошлась мне в 14000.
Некорректно сравнивать б/у и новые вещи :) 4к телеки тоже когда появились, стоили дорого, а контента не было. Ничего, долго ждать не придется
Если любишь лотереи - смысл есть. Лучше при ограниченном бюджете взять новую 1050 ti, чем старую 980. Если не разбираешься, значит, рендеринг, графика не нужны или нужны не в тех объёмах, так что бюджетной карточки тысячного поколения хватит за глаза. Для поиграться, конечно, будет иногда не хватать, но и снизить настройки с ультра на средние никто не запрещает.
Всё равно при ограниченном бюджете не собрать комп "с запасом" на будущее, потому что в течение ближайшей пары лет выйдет новое поколение консолей и графика рискует скакануть вперёд, где актуальными останутся лишь 1060 6gb и выше. А если графика не сделает существенного скачка, то проще будет через ту же пару лет обновить карту на что-то поновее. В любом случае, брать лакшери задарма - очень рискованный и сомнительный вариант.
4 плойка вышла в 2013 году, 5 выйдет примерно в 2020. 7 лет - хороший срок, на который можно собрать комп, ты не вынужден обновляться каждые полгода. Просто сейчас мы на рубеже находимся, с выходом консолей будет проще рассуждать.
что за бред, какие нафиг 7 лет? я как раз в 13 покупал предтоп свежий gtx780 2шт в слай, сейчас 780 отсасывает даже у 1060, в лучшем случае она как 1050ти и это нифига не игровые карты, если для вас игры не ограничиваются танчиками и если играете на 60+fps и максимальной графике.
Я смотрю, кто-то злоупотребляет преувеличениями?
1)Это игровые карты. Игровая, рабочая, офисная - всё это разные ветки, все GTX - игровые.
2)780 не отсасывает. https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-780-vs-Nvid... Да, в среднем проигрывает, но не отсасывает.
3)Если кто-то претендует на гуру в этом вопросе, а не звание обычного потребителя, то должен понимать, что разные игры на разных картах идут по-разному. Сильно зависит от архитектуры карты и типа и версии движка игры, а также его оптимизации.
4)Не всем нужны 60+ fps и максимальная графика, о чём я и сказал.
А уж при ограниченном бюджете разглагольствовать о том, что 1050 - не игровая, вообще глупо.
Играю на 660GTX - и мне хватает.
Всякие лары, быдлофилды и конвеерные АС\КОД уже не интересны, старый стал.
А адекватным продуктам карты хватает позаглаза. Тот же бандл Shadow Warrior или Metro 2033.
geforce 1060 вышла летом 2016 года, скоро уже 3 года ей будет. Не такая уж и новая видеокарта. Раньше за 4 года они вообще устаревали.
Не такая новая, ну и что? Она продолжает выдавать стабильные в среднем 50+ fps в тяжёлых играх на максималках. DirectX тоже не предвидится неподдерживаемый, а если судить по 12 - вообще нужный. Ну а плюсуя её стоимость, получаем тем более весьма актуальную карту на ближайшие годы.
Для рендеринга видеокартой (что уже специфичное направление) нужна тесла или хотя бы топ-квадра, а также знание весьма редких рендереров типа октана. Правда полагаете, что человек, знающий октан, не шарит в видеокартах? Я не говорю о том, что в 96% случаев под майнинг скупаются игровые карточки, а не рабочие.
есть. если парк больше 20 карт то они будут как новые лучше любой бу от геймера. стойки стоят открытые часто не разогнанные а замедленные!! для уменьшения жора и нагрева стоят в продуваемом помещении как минимум открыто окно. каждая карта обдувается еще и кулером. если брать не у мамкомайнера у которого весь парк 1-2 карты то они будут как новые. если карт больше 20 выяснять предел разгона для каждой никто не будет они будут в стоке и замедлять на самом деле эффективнее чем разгонять. про фильтрацию воздуха ничего не скажу это проф уровень я про то что можно разместить в жилой комнате. а теперь сравним с разогнанной игровой картой вот в таком микро атх корпусе. с продувом открытой стойки не сравнить. кроме прочего в случае с радиками отвал чипа видел только у геймеров. шахтеры хорошо охлаждаю стойку и даже разогнанная без перепадов температуры при сильном нагреве не дает отвал чипа. нвидии нагрева не боятся хотя все равно нагшрев для всего вреден например конденсаторы мрут. идеально если майнер достанет одну из 20 на выбор из работающей стойки. 99% никаких косяков кроме планового износа кулеров не будет.