Вот это поворот: Цукерберг обвинил Белый дом в цензурировании Meta
Cтало известно о том, что Марк Цукерберг написал письмо главе судебного комитета Палаты представителей Джиму Джордану (республиканец), в котором выразил сожаление из-за сотрудничества с администрацией Байдена-Харрис по цензурированию информации в интернете со времён пандемии.
В 2021 году высокопоставленные чиновники из администрации Байдена, включая Белый дом, в течение нескольких месяцев неоднократно оказывали давление на наши команды, требуя подвергнуть цензуре определенный контент, связанный с COVID-19, включая юмор и сатиру, и выражали большое недовольство нашими командами, когда мы не соглашались.
Марк жалуется, что Белый дом и ФБР оказывали существенное давление с целью цензурировать контент на платформах Meta. «Я считаю, что давление правительства было неправильным, и я сожалею, что мы не были более откровенны по этому поводу».
Главная проблема бытового насилия в том, что жертва зачастую до того запугана домашним тираном, что принципиально не верит в то, что на свете есть силы, способные ему противостоять и потому покрывает насилие. Однако Марк осмелился и это замечательно — своим примером он спровоцирует новое движение #MeToo.
Всё это так похоже на закат Римской империи... Эх, грёзы...