)) Я чего то не понял. Военная база это одно, а разрешение на установку ЯО на территории страны дело другое. Если же автор тут пытается рассказать, что ЯО будет к примеру на судах входящих в порты Аргентины то а.) Подводный флот и так вдоль берегов США плавает. Палится правда но плавает. б.) Надводный флот мониторится подводным флотом противника и по сути является большой мишенью на удалении от родных берегов. Так что новость ни о чём. А если быть более точным то должна выглядеть так - В Аргентине появится база для дозаправки и технического ремонта военных кораблей в дальнем рейде на случай если она нам когда ни будь понадобится. Думаю США даже не отреагируют на это.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Последний абзац прозрачно намекает, что база теоретически будет иметь возможность нанести удар по мягкому подбрюшью США. Любой удар акромя ядерного на моё скромное имхо по США бессмысленен. Нет, конечно мы можем въебать по США на 300 кг гексогена, но только если преследуя цель насмешить штаты досмерти...
раскрыть ветку (8)
Ну, может быть он не так бессмыслен, как ты думаешь. Смотря куда будут бить...)) Начиная от удара по Вашингтону (даже не важно куда именно - сам факт будет очень и очень неприятным и деморализующим) и заканчивая тактическим ударом по их базам/аэродромам и так далее.
раскрыть ветку (3)
Зачем ядерные ракеты? Достаточно системы про, для перехвата ядерных боеголовок Америки и аэродромчик для каких нибудь ту-160 и это станет весомым аргументом в случае важных переговоров.
раскрыть ветку (3)
Извините, я не физик-ракетчик, но, возможно, вы мне поясните, откуда должны стартовать ракеты и по какой траектории лететь к России, чтобы их перехватывать из Аргентины?)
раскрыть ветку (2)
Вы правы, моя вина. ПРО отменяется) Но по факту, межконтинентальные баллистические ракеты и из российской глубинки можно отправлять, смысл еще и в Аргентине ставить?
раскрыть ветку (1)
Да весь смысл в базах в ЮА только в том, чтобы показать силу, желание и готовность принимать участие в мировой игре, да вызвать головную боль у действующей администрации в Вашингтоне. (Конкуренты-республиканцы, к сожалению, только профит из этого извлекут: "При Рейгане такого не было!.. Демократический президент - слабый президент..." - и все такое. Очень уж любят они на "внешнем враге" играть, любят и умеют).
ИМХО))
ИМХО))
ещё комментарии
Крылатые ракеты для уничтожения этих самых ПРО разместить можно, да и в случае конфликта за ЯО дело не встанет.
ещё комментарии