Вот это было по-настоящему близко
Видео со звуком
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) расследует опасное сближение между небольшим частным самолётом Cessna 172 и лайнером авиакомпании Delta Air Lines Boeing 757 над международным аэропортом Орландо (MCO/KMCO) в штате Флорида. По опубликованной предварительной информации самолёты в самоё близкой точке сближения разошлись на расстоянии менее 500 метров по горизонтали и около 150 метров по вертикали.
Видео снятое с борта Цессны показывает насколько близко были друг от друга самолёты. Пилот Малик Кларк, опубликовавший его, написал: "Это случилось со мной и двумя моими друзьями, с которыми я летел два дня назад (17.08.2022). Диспетчеры в международного аэропорта Орландо дали мне и пилоту Delta Air Lines инструкции, которые заставили бы нас сблизиться после взлета [самолёта Delta - прим.ред]".
"Я понял, что это выглядит неправильно, поэтому сразу же повернул направо и набрал высоту, как только мог, потому что у Boeing 757 от Delta скорость набора высоты намного выше, чем у самолета, на котором я летал".
Видео © Malik Clarke
Гражданская авиация
268 постов885 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушать правила Пикабу
Запрещено нарушать законодательство РФ
Запрещено нарушать воздушный кодекс