8

Вот я дебил

Сидели как-то теплой компанией декабрским субботним вечерком. К закрытию магазина заметили, что надо бы алкашкой запастись, а то может и не хватить. Наскребли на три бутылки и отправили меня, как самого молодого.

Без десяти десять, довольный, гремя бутылями в холщёвой сумке, я вывалился на крыльцо магазина. Красота! Снега в тот год навалило немеряно и он поблёскивая придавал праздничное настроение. Неподалёку у тратуара тарахтела машина. Вся в снежной шапке. Видимо хозяин так же спешил к закрытию магазина и почистить машинку не успевал. Передние колёса буксовали на месте и из салона доносились проклятия и неэстетичный мат.

Я постучал в окошко и вежливо спросил: Помочь? После трёх глухих ударов изнутри, дверь разбрызгивая ледышки приоткрылась. "Пацан,- раздался радостный крик, - помоги, да? Совсем застрял, а эта сука не тянет. Подтолкни, а?".

Я подошёл сзади, сунул в сугроб на багажнике свою сумку, захватился покрепче и заголосил дурным голосом: Поехали! То ли везение, то ли силушка моя молодецкая, но машина сходу вырвалась из плена. Видимо боясь останавливаться водила сразу дал газу и в приоткрытую дверь успел крикнуть: Спасибо, дружище! Дверь захлопнулась. Так весело мелькая габаритами от меня и уехали три моих бутылки.

Пройдя пару перекрёстков, в надежде что сумка где-нибудь свалилась на повороте, я обреченно пошёл домой. Нет, меня не побили, но при рассказе никто ни разу не улыбнулся.