11

Вот такие вот клиенты

Работаю в техподдержке крупного провайдера связи.
У нас, значит, авария: лежит крупный узел, почему без понятия. Инженеры мчатся на помощь в плащах суперменов, чтоб быстрей быстрей поднять связь нашим дорогим клиентам.
После 10-го однотипного звонка, поднимаю трубку и при сообщении информации об аварии получаю ответ "Как вы можете сидеть спокойно? Почему вы не сообщаете заранее об авариях?".
Не успела я ответить девушке что аварии это такое дело, которое как бы не планируется...как она бросила трубку.
Конечно же Техподдержка от скуки и ничегонеделания придумывает каждый день новую аварию: то dos-атаки рекой пустят, то пойдут выключат коммутатор...Мы сами плачем от аварий, надоедает одно и тоже говорить:)
Автор поста оценил этот комментарий
Выбирая компанию, я всегда мониторю сайт компании, отзывы друзей, отзывы на местных форумах+как раз таки горячую линию. И уверяю вас, такой пункт в меню был бы существенным минусом, если бы я туда зашла 2 дня подряд, а там запись о неисправностях.
раскрыть ветку (1)
само собой) самое дурацкое когда у нас клиенты подключаются...вот только-только и на следующий день под аварию попадают)
это точно. нас вот никто ничему не обучал. никаких курсов повышения квалификации, обучающих материалов, ни-че-го. мы с трудом выбивали подписку на официальные бухгалтерские издания. безлимитный интернет я зубами выгрызала, чтобы иметь возможность удалённого общения с другими организациями такого типа и отслеживать изменения в законодательстве.
так что разговоров о некомпетентности мы наслушались, и телег в свой адрес на горсовет и администрацию начитались.
раскрыть ветку (1)
да уж тяжело пришлось наверно.
показать ответы
нет, не записываются. организация наша была бедненькая, ещё нам не хватало нагружать кого-то из немногочисленных работников бухгалтерии сбором и хранением этих записей. увы и ах. одно радовало - начальник не сильно напрягал за косяки. хотя с другой стороны, эти послабления и привели организацию к закрытию.
раскрыть ветку (1)
вот поэтому нас постоянно обучают чего луче не говорить клиентам чтоб потом не было...а то некоторые катают потом офиц.письмена с описанием некомпетентности итдитп)))
показать ответы
Эта компания и так развернута по всей стране, только толку от этого ноль.
раскрыть ветку (1)
компания может быть большая по всей стране...но во первых именно все свое будет только в городе куда хватило денег построить кабеля. в остальных городах аренда через других провайдеров....во вторых платить могут мало все равно(
Я сейчас работаю на похожей работе, но даже в нашей маленькой конторе, где аналогичные проблемы негибкости политики убивают репутацию, начальники отделов не в силах изменить сложившееся в традицию организационное решение гендиректора по обслуживанию клиентов, которое принято лет 15 назад. А если вспоминать про большие компании, то там выход только один, ищешь в гугле контакты гендиректора и звонишь ему лично с рассказом. После этого тебя уволят или порежут зп, но ты добьешься для своих любимых коллег определенных удобств.
раскрыть ветку (1)
или просто идешь другую работу)
автоинформатор как раз считается клиентонеориентированостью. Кроме того, скажем компания обслуживает 500 домов, нет связи только на 20 домах, предлагаете всем звонящим прослушивать сообщение, ведь это лишнее время - деньги клиентов? А если человек звонит оставить заявку на подключение к услугам, услышал такое на автоответчике и подумал: "У них все ломается, пошли они" и бросил трубку.
раскрыть ветку (1)
ну для этого можно в меню приветствия при звонке например при выборе "техподдержка" вставить автоинформатор, а не на все меню приветствия, тогда кто целенаправленно будет звонить с поломкой в ТП узнает об аварии, а те кто не по отсутствию связи - будут скидывать и не мучать ТП другими вопросами)))
показать ответы
Я ему дополнительно заплатил, чтобы не ждать неделю.
раскрыть ветку (1)
вот в этом минус. Понятно если есть шабашка положить деньги в карман а не в компанию отдать, чтоб они не вернулись потом - работники соглашаются что-то сделать за бабки. Например разводку провести, параллель линий, роутер настроить...естественно за отдельные деньги и только в карман, нет ни документов ничего...а потом нам звонят и говорят что "делали вы ниче не знаем!!!"
показать ответы
вот вот
есть еще лайф хак ..гдето вычитал ..насчет отпроситься с работы и еще зарисоваться как очень ответственный работник ..применял сам разок ))
-если надо прийти утром позже или отлучиться на несколько часов то отпрашиваешься на целый день
-сделав свои дела все равно идешь на работу и фразой "у меня получилось все решить побыстрому и я решила выйти поработать " ты подымаешь свой рейтинг у руководства)
раскрыть ветку (1)
надо попробовать, спасибо:D
согласна. клиентам и абонентам очень важно поговорить с живым человеком, а не автоответчиком. автоответчику на голову ушат помоев не выльешь.
нам тоже при отсутствии воды названивали и кричали: "почему нету воды???". я отвечаю: "порыв по улице такой-то, бригада выехала, ликвидируем". очень часто на это получала: "а почему вы не предупреждаете заранее об отключениях воды??? у меня стирка в машинке/ребёнок маленький/единственный выходной за месяц, чтобы прибраться/водку запить нечем и прочее". объясняю: "порыв - это не запланированное мероприятие, а воду нужно перекрывать сразу же, чтобы избежать размытия грунта и затопления подвалов близлежащих построек". ага, щаз, так оно и помогло.
один раз на такой вопрос я ответила: "извините, наш штатный экстрасенс в запое, заменить такого специалиста некем, так что мы не в курсе заранее, где чего порвёт".
на том конце провода была какая-то тётя из прокуратуры или из суда. визгу былооо....
раскрыть ветку (1)
вот это забавно:)) а у вас разговоры не пишутся? у нас все записывает и потом атата за такие фразы))))
показать ответы
Взяли бы и внесли рацпредложение в улучшение работы отдела, какие-нибудь графики и опросники накорябали показав, как меняется лояльность пользователей при уменьшении времени ожидания ответа оператора и при оперативном оповещении об авариях. Тем более вы с юр.лицами работаете, им можно даже звонки делать тем же роботом с извинениями и примерными данными по времени восстановления.
раскрыть ветку (1)
как писала ранее "как показывает практика нормальные клиенты(в основном крупные) с нормальными адекватными и умные itшниками все понимают и на 30 таких звонков в очереди только 3 максимум скажут выскажут свое недовольство "
Плохая политика. А клиенты скорее будут нервными из-за ожидания ответа оператора, чем из-за робота, который только при авариях будет работать. Тут логика простая: когда человек звонит в ТП? Когда у него что-то не работает. Ваш отдел рассчитан на будничную работу, на n звонков в час. При аварии звонков будет 3n, естественно, что клиент и так и так будет висеть на линии, а мог бы в это время послушать информатор и получить нужную информацию. Минусов нет, ни для вас, ни для клиентов.
раскрыть ветку (1)
Я прекрасно понимаю и согласна! но почему-то вот такого нет...но на самом деле как показывает практика нормальные клиенты(в основном крупные) с нормальными адекватными и умные itшниками все понимают и на 30 таких звонков в очереди только 3 максимум скажут выскажут свое недовольство.
Это оборудование было какой-то коробкой для проводов, Монтажник сказал, что оно не очень дорогое, просто при закупке изначально брался ширпотреб за 5 рублей.
раскрыть ветку (1)
я имела в виду другое) коробки может быть...мы о них ниче не знаем, может только кросс.
какой честный монтажник попался!!
показать ответы
ну тогда не отключаешь(
просто звонишь еще раз и говоришь что неимоверными усилиями аварию удалось предотвратить ))
клиент в восторге ..звонок начальству..слюни сопли ...и премия))
раскрыть ветку (1)
есть фраза "специально для вас мы решили эту проблему в кротчайшие сроки" - клиенты ликуют, чувствуют себя особенными))
показать ответы
звони этой курице уже завтра и сообщи о точечной аварии именно на ее хабе
акцентируй внимание на то что авария будет серьезная ..связи не будет минимум неделю
и отключай ее нахер)
раскрыть ветку (1)
я б с удовольствием так наказывала)) но у нас юрики, так что надо облизывать клиентов как только можно
показать ответы
Не мучайте себя и клиентов, перед ответом оператора пускайте сообщение, что случилась авария и примерные сроки восстановления, как это сделано в нормальных конторах. И вам легче и клиенты знают, что если нет интернета, можно проверить не из-за аварии ли это не спрашивая у оператора.
раскрыть ветку (1)
политика нашей компании такова, что мы сами клиентам обо всем говорим. Они звонят спрашивают - а мы им как роботы....не правильная система) я тоже за автоинформатор) правда клиенты от них более нервные
показать ответы
В моем доме только один провайдер. К сожалению.
раскрыть ветку (1)
в этом тоже проблема) а если будет второй...то этот второй может арендовать канал у первого) и такое бывает)))
В 2014 году, даже на крайнем севере есть выбор из проавйдеров. Зачем мучать себя и напрягать текущего провайдера, когда можно перейти к другому, а этот пусть работает как ему комфортно, без пользователей.
раскрыть ветку (1)
не со всех провайдеров так просто сойти)))
Может и клиенты туповаты, но люди просто устали от ужасного обслуживания, в любой сфере. У меня самого интернет отваливался раз в неделю, пока я не позвонил 500 раз в техподдержку и мне не заменили оборудование в подъезде. А деньги берут наперед.
раскрыть ветку (1)
оборудование заменить не так просто) и не так дешево) маленькие железяки могут стоить несколько десятков тысяч.
Не спорю с кач-вом обслуживания, но аварии не планируются)))
у нас не суперклассная компания, но мы все ж стараемся, хоть и знаем что можно и лучше предоставлять инет
показать ответы
у нас веселый провайдер, звоню на днях говорю Э"Хочу интерент оплатить картой, а у вас эта страница лежит на сайте,( тупо не грузится), ща говорит я посмотрю, минут 10 я музыку послушал, отвечает " Я хз что там такое" а про всякие аварии, ртвет один, выдерни провод и вставь обратно)
раскрыть ветку (1)
есть серия у Компьютерщиков, самая первая: выключить включить пробовали? нет, попробуйте - обращайтесь!
у нас авария так авария! все лежит. клиенты просто ждут что мы все починим. если сам клиент дурак...ну-с это его проблемы)))
Как обычно мы имеем дело не с собственником, а сотрудником чья работа *говорить в трубку*
раскрыть ветку (1)
надоедает уже говорить в трубку
показать ответы