3

Вот так встреча

– А здесь что забыл? Не отвечай, сам знаю, меня ты тут забыл, караулишь как добрый молодец красну девицу. Но как-то не так твоя охота пошла. Сам угодил заместо меня на роль дичи. Что с ногами? – вновь перевел он взгляд на неестественно выгнутую ногу Пчиха.

– Йогой занимаюсь, — огрызнулся тот. Затем добавил. — А так, сам не видишь что ли? Сломаны, обе!

– Это хре… плохо. Так, как после Выброса сюда явно вернется хозяин хатки, а тут ты, консерва ходячая. Хотя нет, сидячая, — хохотнул над своей шуткой Сургут. — Тащить тебя, дерьмом воняющего, да еще после того, как ты меня на ноль помножить хотел, я тоже удовольствия не испытываю. Но и бросить тебя все-таки не по-людски что ли. Хотя какие из вас, наемников, люди, — сплюнул он в угол. — Так, подобие одно. У вас же ничего святого в жизни не имеется.

Пчих злобно сверкнул глазами. – Вот возьми значит и брось, а лучше пристрели, раз такой благородный. А кому кем быть, не тебе то решать. Можно подумать наши заказчики святые. Мы не по своему желанию между прочим кого-то на ноль множим.

– Пристрелить я тебя всегда успею, – ответил разведчик. — А про желания... Как не по своему? Ты денег хочешь, вот и идëшь людей убивать. Силком никто вас не тянет, —подвёл итог мужчина.

– А пока расскажи-ка мне, кого вы там караулили, не профессора ли Янковского часом? Его группа как раз по тому маршруту идти должна была, но видимо, что-то пошло не так, коль я его там не встретил. Или вы, упыри, его уже успели разделать под орех? — помолчав с минуту спросил он парня.

– Не успели, – буркнул наемник. Рассказывать про свое задание ему не хотелось, но жить хотелось больше. А значит, надо попытаться как-то уговорить этого странного мужика помочь ему. Ну, а честность лучший способ завоевать доверие, так Пчиху еще мама в детстве говорила. Потому решил, что пока стоит быть откровенным, насколько позволит его задание, а там, там уже как контролёр выведет. Может ещё и поживёт он на этом свете.

– Уже хорошо, – Сургут нашел относительно чистую бочку, во всяком случае, непокрытую дерьмом, и уселся, закуривая. – Курить будешь? — протянул он пачку в сторону Пчиха.

– Да не, руки воняют, — помотал тот головой. Хотя курить хотелось. Ещё и ноги ныли так что хотелось сдохнуть. Он зашипел от боли и попытался вытянуть одну из них.
https://author.today/work/422097

Тропой из книг

137 постов44 подписчика

Правила сообщества

Мы за взаимную вежливость. Не нужно разжигать конфликты. Мы против пропаганды лгбт и всего остального что запрещено законом РФ