6497

Вот оно чё...

С точки зрения Спящей Красавицы, ведьма, давшая ей отравленное яблоко, была доброй феей. Сами посудите: вам дали яблоко с обещанием, что оно исполнит ваше желание. Вы попробовали, и уже через мгновенье очнулись в объятьях Принца.

Дубликаты не найдены

+692

С пролежнем на жопе.

Во-первых, яблоко у Белоснежки было, во-вторых, исходные варианты сказок очень трешовые. Спящая Красавица проснулась матерью двоих детей, ее король соседней страны потрахивал.

раскрыть ветку 233
+210
И проснулась она, потому что дети занозу высосали...
Вообще в детских сказках часто треш творится. Недавно перечитала одну из любимых сказок детства. У Андерсена про мать, где у нее забирает смерть ребёнка и она пускается на поиски, и постепенно отдает кровь, глаза, волосы... В принципе у Андерсена жестокие сказки. Одни мухи, которые ползали по глазам в сказке про хлеб, чего стоят. Брррр. Про девочку со спичками вообще молчу. Да и русалочку оригинальную трудно назвать доброй сказкой.
А ещё как-то в младших классах надо было нарисовать иллюстрацию к сказке, которая сильнее всего запомнилась из прочитанного в последнее время. Ну я и нарисовала человека, который отрезает голову девушке, так как сильнее всего меня поразила именно сказка Гауфа "рассказ об отрубленной руке".
В общем, удивляют меня люди, которые считают компьютерные игры жестокими. Честное слово, будто сказок в детстве не читали.
раскрыть ветку 61
+109

Не только Андерсон, вообще все сказки прошлого отличаются жестокостью в сегодняшнем понимании. Читал очень много сказок и все они в том или ином моменте выкидывали фортели. Например русские народные, тут тебе и лешие-кикиморы людей морят, трупы, вурдалаки так и шастают, ведьмы и колдуны народ травят. В западных кровища со всех сторон, что ни сказка, так обязательно кого-то сжирают при этом расчленяя, то головы отрезают, то ещё каким членовредительством занимаются. В восточных вечно кто-то кого-то наеб@ть пытается, что-то куда-то подсыпать, где-то кого-то втихаря прирезать. В 1001 ночи момент помню, арабы куда-то скакали, встретили двух евреев, прирезали и дальше поскакали. Зачем? Да просто так. Сказка же :)


Ещё меня поражает просто нереальная железобетонность нервов у сказочных героев.

"Ехал ночью мужик; ехал, ехал, лошадь у него устала и остановилась как раз против кладбища. Мужик выпряг лошадь, пустил на траву, а сам прилег на одной могиле. Лежал, лежал, вдруг начала под ним могила растворяться; он почуял это и вскочил на ноги. Вот могила растворилась, и оттуда вышел мертвец с гробовою крышкою, в белом саване; вышел и побежал к церкви, положил в дверях крышку, а сам в село. Мужик взял гробовую крышку и стал возле своей телеги, дожидается – что будет?"

Вот это, млять, как? O_o Я б здох там сразу от страха, этот, нормально - решил посмотреть, что будет. Писец (фейспалм). Главное, а не поспать ли мне на кладбищенской могилке? Самое место. Абзац...

раскрыть ветку 29
+28

Может быть это всё потому, что Андерсен не писал для детей?

раскрыть ветку 16
+8

Поэтому мне и нравится Ведьмак, этож по сути сказка с тем уровнем жестокости, как и было раньше, и если в игры поиграть, то и визуал не отстает, например вспомнить трех ведьм или игошу.

раскрыть ветку 5
+6
У Гауфа помню есть крипота про пещеру с призраками и про корабль с ними же. В первой чувака зашивали в свежую шкуру животного и надо ждать, пока мертвяки из моря не выйдут с молебном; во-вторых, чувака просто прибили гвоздем в лоб к мачте, а потом он оживает... вот жешь охуеть. А вообще, Гауф мне даже больше Андерсена нравился, жаль прожил недолго и мало написал.
раскрыть ветку 2
+3
У братьев Гримм в Золушке мачеха дочерям пальцы на ногах отрубала, чтобы они свою лапищу окровавленную в туфельку всунуть смогли
+3
А мне нравилась русалочка своей оригинальностью. Никаких "и жили они долго и счастливо с кучей детей"
Потому что ну чем интересны сказки заканчивающиемся одинаково?
И про Златовласку еще помню было
Где головы отрубали и всем норм
0

Можно линк на данный вариант перевода оригинала? А то чет я не помню ни про детей ни про занозу...

@Mar.Ti

раскрыть ветку 1
0
Так андерсен для детей сказок и не писал... он их в принципе ненавидел😆😐
+264

У короля зато норм так концовка, хотя год трахать бревно...

раскрыть ветку 153
+148
Почему год? 0.о Я закину сюда:
Непосредственной же предшественницей «Спящей красавицы» Перро является сказка Джамбаттисты Базиле «Солнце, Луна и Талия».
В сказке Базиле придворные астрологи предсказывают королю, что его новорождённой дочери, принцессе Талии, грозит опасность от льна. Король запрещает приносить в замок любые растения, похожие на лён, но годы спустя Талия, выглянув из окна, видит старуху, прядущую лён, просится попробовать и вгоняет себе под ноготь занозу, из-за чего тут же падает замертво. Не в силах смириться со смертью дочери, король с королевой не хоронят её, а приказывают перенести тело девушки в свой загородный дворец. Однажды туда забредает заблудившийся на охоте король другой страны, обнаруживает Талию и, не сумев разбудить её, насилует принцессу, после чего уезжает. Девять месяцев спустя Талия всё так же во сне рожает близнецов; однажды один из них, ища её грудь, начинает сосать её палец и высасывает из него занозу, после чего принцесса тотчас пробуждается. Чуть позже король, вспомнив о своём приключении, приезжает навестить спящую незнакомку и обнаруживает её проснувшейся, с двумя детьми, которым он даёт имена Солнце и Луна. Дома он зовёт Талию, Солнце и Луну во сне, и его жена догадывается, что у короля есть любовница. Она приказывает выяснить, кто это и, узнав всю правду, велит убить Солнце и Луну и приготовить из них жаркое. Добросердечный повар подменяет детей козлятами, но королева, не заподозрив подмены, уверена, что избавилась от детей соперницы, и велит привести к ней саму Талию. По её приказу во дворе разжигают огромный костёр, на котором она намеревается сжечь Талию, но тут появляется король и, узнав что происходит, велит вместо этого бросить в костёр саму королеву. Благодаря повару король и Талия воссоединяются со своими детьми и тут же сочетаются браком. Перро «смягчил» текст сказки, убрав сцену изнасилования и заменив жену принца на мать, а также сделал причиной сна принцессы проклятие злой феи.
раскрыть ветку 26
+261
Я уже несколько лет не трахаю ничего,и симпотичное бревно в шаговой доступности было бы очень кстати.
раскрыть ветку 17
+59
хотя год трахать бревно...

Коротко о моих прошлых отношениях.

раскрыть ветку 102
+4

некоторые--всю жизнь

0
Мертвая шлюха клевый ништяк, она денег не берет, она даёт за так
0
Год ? Пффф , всю жизнь бревно ....
-9

Да ладно, кому нужна активность, красавица же.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+58
И ведь нет гарантий, что в отсутствии короля, её не навещал весь замок ¯_(ツ)_/¯
раскрыть ветку 2
+45

У вас рука отклеилась

раскрыть ветку 1
0
Хорошо, если соседний король, есть версия, что собственный отец ей заделал детей/братьев/внуков Оо
0
Как тут не вспомнить фильм Альмодовара "Поговори с ней"
-10
Минимум два противоречия : пролежень и потрахивал.
раскрыть ветку 4
+9

А кто сказал, что он ее переворачивал? Да и менять позу лежачему человеку надо каждые 2-3 часа.

раскрыть ветку 2
+2

Потрахивал не значит массажи делал. А без них от простое трение не поможет

-52

"Исходные версии сказок" это бестолковая дичь, придуманная детьми-максималистами. Которая к оригиналу никоим образом не причастна.

раскрыть ветку 6
+21
Андерсону грустно от твоего поста
раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+181

Зато у принца попадалово какое

"Дорогой дневник, сегодня я, как обычно, пытался трахнуть мертвую девушку, найденную в гробу в лесу, и вот не поверишь что произошло"

раскрыть ветку 8
+74
Дневник Спящей Красавицы "Дорогой дневник, год назад съела яблоко милой старушки, чтобы захомутать принца-некрофила. Напомни мне в следующий раз не стонать, когда принц будет меня домогаться. Интересно, его икота надолго?"
раскрыть ветку 6
+14
белоснежки. у спящей веретено же было, ну!
+36
Дневник принца: "лакей Никифор опять буянит, не хочет откапывать мне на усладу, ссылаясь на дождливую погоду и слякоть. Вынужден искать утешения в объятиях летаргийных, не радует их теплота и отсутствие тлена на коже."
раскрыть ветку 4
+1

А есть же манга, где в главе про Белоснежку принц был некрофилом.

(Бунтарь Людвиг, если что)

Иллюстрация к комментарию
+124
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+20

Это не Оглаф. Сами знаете почему.

раскрыть ветку 7
+35

Это "предварительные ласки".

раскрыть ветку 2
+2
А вдруг у нее огромный хуище? Тогда Оглаф
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+48
"Нна сука!".
раскрыть ветку 1
+2

И утащили к себе в пещеру.

+4
Разбудет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Возможно даже и не раз...

0
это гномы они так разговаривают...
+26
Не хотел бы я проснуться в объятиях принца
раскрыть ветку 1
+34
Напрашивается новая сюжетная линия к фильму "пассажиры".
+25
+ как я понимаю, она не старела пока спала
+20

Думаю, ясно, что Спящая Красавица не умерла, а впала в кому из-за какого-то содержавшегося в яблоке нейротоксина.


А пациенты в коме частично осознают течение времени, то есть понимают, когда приходят в сознание, что проснулись после очень долгого сна. Поэтому для Красавицы это не было одним мгновением.

раскрыть ветку 4
+30

что Спящая Красавица не умерла, а впала в кому из-за какого-то содержавшегося в яблоке нейротоксина.

Белоснежка ж