Вот моя деревня
Конечно, за фотками стройки очень сложно разглядеть очарование деревни и понять, чего я в нее вцепилась. Но на этот случай у меня есть чудесная фотосессия подруги, которая приехала специально, чтобы запечатлеть нашу обычную летнюю жизнь с дочкой.
Просто захотелось поделиться.
Деревня находится на стыке трех областей: Свердловской, Челябинской и Курганской. В 1925 году в ней числилась почти тысяча жителей. Теперь осталось от силы человек 150. В основном пожилые, маргиналы и мигранты из Казахстана. Остальные дачники. Крепких русских семей с приличным достатком - не больше трех.
Магазин до недавнего времени был (крохотный киоск с бакалеей и всякой мелочью типа туалетной бумаги, спичек и тд), но в этом году и его закрыли - слишком невыгодно содержать.
Никаких производств и мест работы нет. Зато действует сельский клуб. Обычно в нем проводят какие-то мероприятия для детей (человек 10 на всю деревню).
Отдельный кайф в том, что деревня не проездная, как это часто бывает. Трасса проходит мимо, с остановки до дома добираться примерно 15 минут, местами через лес. Поэтому здесь тихо и почти не встречается чужих людей.
Зато здесь невероятно красивая природа - Белая гора, с которой открываются потрясающие виды (неподалеку когда-то обнаружили стоянку древних людей). Лес с грибами и ягодами (малина, земляника, лесная клубника). Речка Исеть заросла, но в двух километрах есть Синара.
Несколько лет назад восстановили крохотную часовню, построенную в начале прошлого века. Вид на нее открывается прямо из моего огорода:
Я сюда приезжаю, чтобы смотреть на небо, дышать воздухом и вытряхивать из головы всю городскую суету и мелкую муть, которая копится за долгую зиму в городе. Очень полезно. Всем советую.

Та самая деревня
473 поста830 подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.