Вот как эти люди попали на занимаемые места?
Подряд обратилось несколько заказчиков по разным проектам. Объединяет их одно - они вообще не понимают ни чего хотят, ни терминов, ни тематики, у них нет никакого опыта в таких проектах, даже на уровне "что то читали" - ничего нет . Впечатление, что по интеллекту это десятилетние дети .
По нескольку раз я общался с каждым их них отдельно, минимум по полтора часа, пытаясь сформулировать задание и одновременно разгадывая, а как вообще они попали на эти должности и кто им поручил возглавить проект и кто доверил им деньги. И это проекты с действительно хорошим финансированием, заказывают их предприятия с многолетним бэкграундом и это не просто разговоры, а они действительно вправе принять решение и на наш счёт перечисляются деньги.
При этом это не директорские дети, не любовники бухгалтера, не подставные лица от прокурора и ментов - они сами прошли отбор и были приняты на работу, там показали какие то выдающиеся результаты и именно поэтому им поручено возглавить внедрение сотнитысячные проекты (в долларах). И при этом они вообще ничего не знают из предметной области, никогда не участвовали, такому не обучались, не интересовались и вообще по всем вопросам - крупно "НЕ". Они не придуриваются, не включат дурака, они действительно в этих вопросах полный ноль. Но это они нас оценивают, выбирают, подписывают договора.
Единственно что приходит в голову, так вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=NHn1EBDpr3A в котором смело рассуждается о подборе персонала. И я видел таких hr, которые неутомимо отсеивали по гороскопу, по городам в которых человек родился, по маникюру, по модели наушников и телефона - они только не доходили до профессиональных качеств, типа это не их вопрос, они должны подобрать нормальных людей, а оценивать знания не их обязанность. И присылали мне на собеседование наркоманов, алкашей, со средним образованием и прочее и уговаривали меня - вы их научите и они будут нормально работать.
А по видео - может она загоняется, может раскрутку делает, только она выступает на конференциях, получает заказы на подбор персонала и вообще пример для подражания. Не для всех, но свою аудиторию имеет и ей платят за подбор персонала.