2192

Вот как?

Когда я первый раз посмотрел "Крёстного  отца ", меня удивил момент, когда главный герой покупает апельсины с лотка на улице, в тогда ещё Ленинграде такого не было. За то сейчас - пожалуйста, подходи, пробуй, покупай, правда не знаю, насколько это законно, ведь никаких чеков и сертификатов продавцы не имеют, зато удобно, ну, да не суть. Попросила меня супруга купить детям черешни, сейчас самый сезон, и на любой вкус, и Крымская и Самаркандская, и Азербайджанская, судя по ценникам, не знаю, правда правдивы ли они. Что забавно, цена на черешню очень сильно отличается в зависимости от месторасположения лотка, у метро черешня стоит триста рублей, чуть в стороне уже двести пятьдесят, на расстоянии одной остановки от метро уже двести двадцать. К делу. Стоит такой гость России, продаёт овощи-фрукты, зелень, все дела, активно общается на своём гортанном языке с соседкой, видно сразу, занятой человек. Прошу взвесить пару кило, он, не прекращая разговор, не глядя нагребает мне совочком черешню, кладёт на весы, ( я на весы не посмотрел, по работе в это время позвонили)  показывает мне на калькуляторе цифру четыреста сорок. Не придал я этому сразу значения, но приехав домой задумался, как так ? Взвесил на электронных весах. Два килограмма, десять грамм. Вот, глаз-алмаз.

Вспомнилось мне детство, когда мне покупали школьную форму, и приходилось её подгонять по фигуре, нестандартная фигура у меня, для моего, вполне себе среднего роста у меня дюже широкие плечи, и соответственно, штаны и рукава мне приходилось на форме укорачивать. Приносил в августе я форму в Дом Быта, там в ателье сидела старая и толстая еврейка, такая классическая Фаина Раневская, вечно с беломориной в зубах («Муля, не нервируй меня!» ) . Мерку с меня она не снимала, только командовала - мальчик, встань прямо, теперь наклонись, теперь вытяни руки вверх. На следующий день форму я забирал, сидела на мне она идеально. И поймал я себя на мысли, ведь я тоже в своём деле в чём то хорош, марку стали определяю на глаз, естественно перепроверяю себя, сверяясь с ярлыком, диаметры и размеры  определю с точностью до десятки, а со стороны это кажется шаманством. Как-то так.

Автор поста оценил этот комментарий

Марку стали? Поржал) Из тех трех видов, что есть у вас на заводе?) Ewra от vanadis 10 сможешь отличить?)))  (Не токсичу, просто настроение хорошое))

раскрыть ветку (1)
18

Роскосмос. Сплавов стали, не считая всякой цветнины где-то пятьдесят, основных, с которыми работаю каждый день где-то 15-20. Я рад за твоё настроение.

Графомания - это зло. А ностальгическая графомания - двойное зло.

раскрыть ветку (1)
22

Не сиськами-письками и котиками жив Пикабу. Авторский оригинальный контент есть изюминка сайта. Понравилось - хорошо, не понравилось - тоже неплохо. Я так думаю.

показать ответы
2
Ст40 от 40х на глаз отличишь?))
В поковке.
раскрыть ветку (1)
6

Да хорош прикалываться, нет, конечно. 36нхтю от 20х13 отличаю. Это я написал, что бы понял, что я не пиздабол.

показать ответы
2

Странно, у ближайшей станции метро наоборот самая дешевая черешня и клубника, а чем дальше от нее, тем дороже. А насчет глазомера да, каждый раз дома перевешиваю, ни разу ещё не обвесили)

раскрыть ветку (1)
5

Тут такая непонятная парадоксальная хрень в ценообразовании. Сейчас с другом перетёр эту тему, он говорит, что у него ( Васька) цены меняются вне зависимости от логики, иногда зависит от дня недели. Думается мне, что ценник зависит от количества фур с продуктом, которые приехали на Софийскую. Васька -  в смысле Васильевский остров.

показать ответы
7

Почти как в фильме "ДМБ":

У нас в столовке хорошую оливье давали, много. Однажды я даже в обморок упал.

Накушался. Меня мастер домой нес.

раскрыть ветку (1)
2

Ходи сюда, обниму, родное сердце.

1
Может быть, клиента с нестандартно широкими плечами просто страшно обвешивать?
раскрыть ветку (1)
2

Ну добавь до образа бритый до блеска череп, небольшой мамон, футболку с оскалом Оззи, и байкерскую броневую жилетку. А так я добрый.

показать ответы
14
Мерку с меня она не снимала, только командовала - мальчик, встань прямо, теперь наклонись, теперь вытяни руки вверх. На следующий день форму я забирал, сидела на мне она идеально.

60 лет в бизнесе

раскрыть ветку (1)
2

Отлично. Мерси.

Орфография хромает, и сам стиль тяжеловат, вас постоянно в сторону уводит)
раскрыть ветку (1)
2

Да, всё верно, я полностью согласен, меня за тяжеловесность слога подписчики постоянно критикуют. Да и во мне уже три литра светлого нефильтрованного.

показать ответы

Перечитывайте написанное перед публикацией. Много ошибок, читать тяжело.

раскрыть ветку (1)
1

А конкретнее? Можно пару примеров?

показать ответы
0

Я сегодня в Подмосковье за 350 покупала=(

раскрыть ветку (1)
1

Я в детстве в Самарканде однажды до рвоты обожрался. Совершенно бесплатно. Приехал бледный рахит из Ленинграда к бабушке с дедушкой, а там растёт черешня жёлтая вдоль дороги. Мне плохо было, бабушка клизму ставила.

показать ответы
0
Как из далека начал, чтобы себя похвалить)
раскрыть ветку (1)
0

Сам себя не похвалишь — никто не похвалит.

0

"за то" "зато"

"правда правдивы ли они"

Слишком частое употребление "я".

Старайтесь делать предложения покороче, так они легче воспринимаются.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, когда я выкладывал серию постов о гей клубе, я, предварительно давал вычитать посты супруге, она предложения резала нещадно. У тебя, говорит, руки за головой не поспевают.

5

нихера не понятно, но звучит убедительно

раскрыть ветку (1)

Ну, эти марки, хотя бы можно легко загуглить, наверное.

2

И так всё лето, пока эксперты в школу не выйдут.

Вот за такими историями сюда и прихожу, спасибо, порадовали!

раскрыть ветку (1)

Та не за что. Я, признаюсь не думал, что пост в горячее выйдет, и его увидят кто-то окромя моих подписчиков. Я это про новую систему типа умной ленты. Хотя, возможно подписчики пост в горячее и подняли.

А как вы, любезный, марку стали определяете на глаз, поподробнее можно? Сам имею отношение к обработке металла.

раскрыть ветку (1)

Если десять лет обрабатываешь один и тот же материал одного и того же поставщика, то знаешь, в каком виде приходит металл. Да, по большому счёту сплавы и по цвету отличаются.

показать ответы